Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
У меня 3140р за один комплект брал у офицалов ,в комплекте поршень,гильза,кольца поршневые,палец,стопорные кольца,уплотнительные силиконовые кольца 3шт.пост №43.Роман из Льгова писал(а):49 Роман из Льгова » Сегодня, 11:49
А палец поршневой не идет в комплекте?и сколько стоит один комплект на один цилиндр-приблизительно
Если зазор будет меньше 0,87, возможно ли что поршень будет доставать до головки на прогретом моторе ???Farit писал(а):Обычно у токаря. Но если по уму, то измеряют каждый горшок отдельно, где сколько надо и несут к токарю. Делается это так: собираете поршень с шатуном (это будет пара, отмечаете их) кольца не ставите, опускаете этот комплект в цилиндр (коленвал должен быть установлен), предварительно непольшие кусочки олова или свинца садите на солидол на днище поршня, опускаете поршень, сверху закрываете головку по моменту, прокручиваете вал (поршень должен пройти ВМТ и сплющить свинец), снимаете головку измеряете толщину свинцовой лепешки. Норма 0,87 мм, от нее и отталкиваетесь, при сороковой группе будет меньше, например 0,50 мм, значит нужно срезать 0,37-0,40 мм. Отмечаете величину на поршне. Следующий поршень... и так 8 шт. Процесс ооооочень муторный, мне за это никто не доплачивает, поэтому стараюсь с 40 группой не связываться, а когда попадается просто просто шлифую абразивным кругом на глаз, но это очень редко.
У меня было на четвертом 0,75, поршень не доставал, но при езде в нагрузку (груженный в гору) появлялся немного стук, мне говорили, что этот горшок был сильно форсирован. Разбирать весь двиг ну ооочень не хотелось, поменял кольцо газостыка и под него положил азбестовую нить в два оборота (мокрую).anton-640 писал(а):Если зазор будет меньше 0,87, возможно ли что поршень будет доставать до головки на прогретом моторе ???
я сейчас так-же сделал, только под кольцо газостыка сделал металлическую прокладку из регулировочной прокладки с кпп...serg@i писал(а):У меня было на четвертом 0,75, поршень не доставал, но при езде в нагрузку (груженный в гору) появлялся немного стук, мне говорили, что этот горшок был сильно форсирован. Разбирать весь двиг ну ооочень не хотелось, поменял кольцо газостыка и под него положил азбестовую нить в два оборота (мокрую).
У нас так делали, пробивают газы поверх кольца газостыка, металл не может уплотнить. Я бы рекомендовал поскорей переделать на азбестовую нить, она держит, проверено не на одной машине.anton-640 писал(а):я сейчас так-же сделал, только под кольцо газостыка сделал металлическую прокладку из регулировочной прокладки с кпп...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей