Ну вот тут не знаю Олег, почему зиловский мост считают слабоватым. На моей машинке пробег сейчас за 200 тыс км и пока тьфу тьфу тьфу, хотя последние 4-и года машина как одиночка практически не используеться, да и груз от 24 до 29 тонн доходит (пшеница первоклассная), общая маса 43 тонны. Не знаю почему сложилось такое мнение про мосты зиловские, понять не могу! Да и задний мост что на простом зилу и на 133-х одинаковый, только передаточное может отличаться. Только вчера приехал из рейса, возил опять пшеницу и груз был 28180, общая 41980. Когда ехал попал на ремонт моста, как раз на подьём и пришлось останавливаться перед светафором. Когда загорелся зелёный и я начал трогаться, то зилок мой подпрыгнул как сайгак, вот тут то я и подумал, что мостам зиловским памятник наверное поставить надо!!Oleg65 писал(а):В общем, родной мост ЗиЛ, хоть и слабоват, но для одиночки вполне пригоден.
Действительно и правда что резина эта китайская намного лучше и выносливей чем наша русская. Доказано на собственном опыте. Что кама, И 281 ,что омскшина а именно И 281(ромбиком) ходит очень плохо. через 1,5-2 года, репаиться на протекторе, или корд отходит от диска(Грыжа) и покрышку в хлам, хотя протектор даже и до половину не износился. И раскатываиться она очень сильно ,сколько я её не качал, новая еще нормально, но как только пригрузишь машину, так она становиться как батон, и начинает друг об друга тереться и греиться! Сейчас меняю потихоньку на китайскую резину, аналог по протектору нашей камы и омскшины, а именно Bonture BT-281, резина мне такая нравиться, она мягче чем наша на порядок, да и трешин и потрескастей я на ней не замечаю! И не раскатываеться она вообще! Меня такой протектор больше устраивает чем автострадовский( в основном китайская вся идёт полосками) Проходимость на ней хуже, да и зимой на передней оси страшновата с ней ездить!Роман РВТИ писал(а):Есть такие колёса с рисунком молнии или зигзагом вдоль колеса,как угодно.вроде не наши они,китай чтоли.они узкие и высокие,не шире 142БМ и заметно выше.на гружёных камазах вовсе не сдавливаются.то ли корд крепкий то ли давление у них высокое.спасибо мужики за объяснение.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Олег,а есть какие нибудь сопоставимые с родным мостом по характеристикам и ширине варианты? Не обязательно с бортовыми редукторами.Oleg65 писал(а):Потому и смотрю на мосты МАЗ, RABA и иномарочные грузовые.
А разве на нем не ГАЗ-66 мосты?Алекс-др писал(а):Брдм.
Да я просто как вариант предложил.Oleg65 писал(а):К чему огород? Нужен то мост под момент 760 Нм.
иOleg65 писал(а):Крутящий момент КамАЗ-740 - 650 Нм.
то на этих мостах,точней на одном(4х2), ездят 4325 с краном и мотором 740.31-240 Е2,а у него момент 940 ЕМНИП. На счет повышенного внимания тоже не согласен,если не возить безумные перегрузы по типу зерновозов,то мосты эти очень даже ходячие.Oleg65 писал(а):на КамАЗ'ах они требуют внимания очень частого
Только получилось эта модернезация на бумаге, а на практике мост этот оказался негодным!! Товарищь мой выкинул этот усиленный редуктор, потому что не нашёл на него потшипник, и поставил простой зиловски, 5,29, и на зилу 43318(с двигателем Д-260) тоскает по 10-11 тонн и не нарадуеться!Oleg65 писал(а):Когда на ЗиЛ'ах пошли двигатели ЯМЗ-236 и Д-260, возросший момент потребовал и новых мостов. У 534332 и 433118 картер моста из более толстого металла, увеличенные ступицы и подшипники, увеличенные полуоси, усиленный редуктор. Мост уже стал позиционироваться 10-тонным.
Не знаю, утверждать не буду! Но могу сказать с уверенностью что друг мой переделывал зил 4331 под зерновоз, поставил мазовский мотор, сделал кузок увеличенного обьёма и зацепил камазовский прицеп(бортовой 6-ти метровый) и я лично знаю что он возил на нём по 24-26 тонн, и постоянно был в работе. Был у него этот зилок лет 5-6, точно не помню. Но что бы мост менял он хоть раз, я такого не припомню. Не выдерживали на раме кронштейны(где подрессорники, их отрывало), разбивало очень быстро подвесной, даже доходило до того что диски зиловские( у него были они под футорку) становились как камазоские(отрывались по кругу), но что бы мост он хоть раз вытаскивал такого не припомню!!Oleg65 писал(а):точно знаю, что мой мост 4331 не выдержит
На ямз 236А крутящий момент 716Н.м.Oleg65 писал(а):(если ошибаюсь, поправьте - 660Нм
На задний редуктор всё равно нагрузка идёт больше, Да и версии зилков с турбовым ямз 236(где момент 900-1000 Н.м) показали что редуктор ведёт себя неплохо.Да и камазы с камменцом где от 280 до 360 л.с. показали что даже простой камазовский редуктор выдерживает такую мошьность!!Хотя я его считаю слабее чем зиловский гипоидный редуктор!Oleg65 писал(а):но деля его пополам между мостами
с 8-тонным мостом?...версии зилков с турбовым ямз 236...
Володь,на 360-ых,даже на 320-ых уже совсем другие мосты.владимир 48.ru писал(а):до 360 л.с.
Олег я спорить с вами не буду, просто когда попаду к нему то сделаю фото чулка и всего моста и редуктора.Я тоже раньше думал как вы! У него стоял редуктор 6,33, но скорости с ним не хватало, сейчас он поставил редуктор 5,29, и всё встало как к себе домой. Просто в интернете пишут одно, а на деле совсем другое оказываеться, на нём просто барабан под увилеченную колодку(мазовскую), и установлен стабилизатор поперечной устойчивости.Даже если и поставили туда простой мост, то тогда как умудрились поставить барабаны под широкую колодку? У него именно такая колодка стоит! И прежний владелец сказал ему что скоростной заводской редуктор(по видимому 5,29) разорвали, когда начали искать то такой не нашли( хотели его восстановить но и запчастей к нему не нашли), и поставили туда редуктор 6,33. Но потом мой товаришь поменял его всё таки на 5,29!Oleg65 писал(а):Даже с нетурбированными ЯМЗ-236 двигателями ЗиЛ'ы с завода шли с 10-тонным мостом.
Редукторы усиленного и прежнего мостов невзаимозаменяемы, поскольку имеют разные шлицевые под полуоси. Полуоси на этих мостах невзаимозаменяемы, поскольку имеют разные размеры. Спупицы невзаимозаменяемы, поскольку имеют посадочные места под увеличенные подшипники. Чулки мостов разные именно из-за разных подшипников.
Значит, либо мост 8-тонный, уже кем-то замененный, либо вы или хозяин этого ЗиЛ'а заблуждаетесь. Присмотритесь к мосту цитируемого вами товарища повнимательнее.
Странно почемуто! А почему на зерновозах 65117(300,320,360 л.с.) мосты простое, без бортовых и с виду такие как на 45143!Пан писал(а):Володь,на 360-ых,даже на 320-ых уже совсем другие мосты.
Очевидно ты путаешь некоторые из них с этими машинами и их модификациями. 300 сильные моторы,да,есть на 65117 и мосты простые,а на части из них стоят и вовсе 46-ые(новые 4,...) редуктора.владимир 48.ru писал(а):А почему на зерновозах 65117
Ну не знаю,таких ни разу не видел,надо в инете поискать,мож и впрямь появились.владимир 48.ru писал(а):Когда смотрел на камазе 65117 с камеенцом 325 л.с. и 360 л.с.
Да вот для примера http://www.avito.ru/preobrazhenskaya/gruzoviki_i_ ... s_pritsepom_zernovoz_387805687. вот как раз на таком я и смотрел мосты, ещё и сам удивился как они себя ведут, водила сказал что пока нормально пробег к 300 тыс приближаеться, да и возят они по 40-50 тонн!!Пан писал(а):Ну не знаю,таких ни разу не видел,надо в инете поискать,мож и впрямь появились.
Спасибо Пан за подсказку!Пан писал(а):Теперь работает. Пробелы до и после ссылки оставляй.
Мотор и вправду хороший который 360 л.с. и у нас у кого такие камазы с таким мотором очень довольны. У товарища моего такой же камаза 65117 только 300 л.с., прёт не плохо,он очень доволен, но пробег пока тысяч 100. не больше, мосты ходят, хотя тоже использует его как зерновоз и возит по 40-45, у него простой прицеп не трёхосный. А у второго точно такой же мотор только на камазе сельхозники(кузов с двуми бортами), так он его задолбал два раза ремонтировал, так в итоге и продал, купил с простым мотором камазовским. В организации одной ,тоже есть два камаза с такими моторами 300 л.с. и отзывы тоже отрицательные.Наверное всё зависит от того как эксплатировать машину, у кого то и сканиии и маны ломаються хуже чем камаз 25 летний!!Максим23 писал(а):Мотор говорит хороший, а мосты на месяц для него говорит.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя