
На старом форуме: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=412
стремно что?что зиловский или что в станке.если про станок то делали .получалось реально.serg@i писал(а):. Стремно как-то. Или реально?
На этой голубой планете реально все. Сергей, пусть он перед заменой шлицевой расскажет тебе, как он это все потом балансировать будет. Вот самый главный момент...serg@i писал(а): Один кулибин предлагает взять шлицовку с ЗИЛовского кардана и произвести замену (в токарном станке). Стремно как-то. Или реально?
Серега не експерементируй отдай спецам.Я отсылал в Херсон там завод,мне меняли вилку , крестовину и балансировали,ходит второй год без проблем.serg@i писал(а):Обнаружил у себя на малом кардане приличный износ в шлицовке. Один кулибин предлагает взять шлицовку с ЗИЛовского кардана и произвести замену (в токарном станке). Стремно как-то. Или реально?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
У черт,а я всю дорогу считал,что 12...avb35 писал(а):Ну... товарищь, у которого камаз с таким круглым флянцем, и каталог официальный говорят оба о болтах на 10
avb35 писал(а):На первых двух стоит обычная крестовина 5320-2205025
Крестовина 4310-2205025.avb35 писал(а):с круглым флянцем на восьми болтах на 10
Скорее 4310 по размеру как 53205, только подшипник под крышкой, они больше чем 5320. Есть для евро еще и импортные крестовины.avb35 писал(а):Но мне кажется по размерам они не отличаются эти две, нет?
Это актуально для моторов,за 300 кобыл и лобочёсов,затягивающих кардан рожковым ключём,без трубы.4 болта на 16,однозначно крепче 8 болтов на 10.Я пахал на МАЗе,меня это болтики на 10 заколебали!С трубой не затянешь,срывает.Просто ключом - раскручиваются.Каждые 1500км лез затягивать.Купил КАМАЗа,закрутил болты с трубой,за 10 лет ни один не ослаб.Извини,что опять с тобой спорю,но пусть тут выскажутся те,кого не устраивают 4 болта на 16,в креплении фланца кардана.Не думаю,что таких найдётся много.А если старая схема надёжнее,зачем платить больше?Кстати,у меня на МАЗе,стоял тонкий кардан,я его два раза свернул.Но редуктор,за 5 лет ни разу не ремонтировал.Чуть позже пошли МАЗы с толстым карданом и зубами на фланцах,о восьми болтах крупнее,вроде на 12.Те уже не раскручивались.Карданы не рвались.Рвались редуктора.Я купил кардан за 8 тыс,поставил и поехал.Ребята заказывали редуктора,за 60 тыс,ждали их месяц - полтора,я в это время ел их хлеб.Так что всё относительно.avb35 писал(а):Кстати, применение карданов с торцевыми шлицами на камазе, считаю одним из лучших действий в модернизации авто - передача крутящего момента уже не лежит не на болтах, который в свою очередь не слабнут и не парят мозг). Шлицевая с большим количеством шлицев, более массивная и покрыта пластичным материалом, защищающим от износа, плюс более выносливые крестовины. У кого в планах есть замена кардана - меняйте смело на "евровский", флянцы к нему не такие уж дорогие.
Всегда мажу. Проблем не было. Карданы не меняю. Все заводское. Мазать надо регулярно. Болты на карданах слабнут от вибрации. Люфты в хвостовиках, пробитые подушки раздатки.avb35 писал(а):Кстати вопрос по смазке крестовин, кто нибудь мажет?
у меня 55102 по докам рама 5511 короба урал ВОПРОСavb35 писал(а):Кардан у тебя такой, какая модель машины. Что тут знать?
КППП УРАЛ?еще там флянцы круглые как на4310avb35 писал(а):юрий, Если с делителем кпп то кардан 5410, если без то 5511 кардан
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей