А сейчас в каком состоянии? остались ли что-то вообще? по идее там несложное управление. с кнопки в полу воздухом перекрывается подача на тнвд и приводятся в действие заслонкиsergeich писал(а):А мне сейчас как раз эту штуку надо подключить)
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
вот с этим позволю не согласиться, вещь очень полезная, только пользоваться с умом надо (ничего личного без обид). на старом форуме всё это обсуждалось.Tolyan38 писал(а):Вещь бесполезная, выкинул. Пару раз на спусках пробовал, эффекта нет.
можно было бы подумать что камаз у меня неправильный, так как ни разу не выбивало, но в моих руках этот камаз уже не первый. Да бывало секло из-под коллектора, но я не считаю это чем-то сверхъестественным и не факт что это происходит из-за горняка, скорее всего немного поведёные плоскости и прослабленные гайки. С таким же успехом и на пузотёрке прокладки прогорают и под коллектором, и под штанами.Леха 888 писал(а):От этого тормаза прокладки выпускного коллектора выбивает
Теперь существует.sergeich писал(а):Если нажать на ссылку, то что то темы не существует такой
Согласен на все 100.Антоха102 писал(а):вот с этим позволю не согласиться, вещь очень полезная, только пользоваться с умом надо (ничего личного без обид). на старом форуме всё это обсуждалось.Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:естественно если ты прёшь на 5В под хороший уклон и тем более с грузом ни о какой эффективности разговора нет, но как говориться с головой дружить надо (неписаное правило спускаться с горы на той передаче, на которой бы ты туда поднялся), вот тогда толк от горняка ощущается.
На иномарках ( американских ) видел, что включатель стоит на панели включается рукой. Такой в экстренной ситуации не включишь!ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):3.Привычка тормозить горным тормозом (мышечная память-скажем так) может отрицательно сказаться на реакции,в какой-то критической ситуации.
Да и разные режимы есть по количеству отключенных цилиндров.tigr123 писал(а):На иномарках ( американских ) видел, что включатель стоит на панели включается рукой.
В КАМАЗЕ она тоже,в плане эргономики расположена не очень хорошо.tigr123 писал(а):что включатель стоит на панели включается рукой
Да нет Серёга, что есть, тем и рисую.Пан писал(а):Шибко краски сгущаешь.
а я в целом ЗА! Ну прогорели две прокладки на выхлопе с турбины. За несколько лет использования "Горняка", но и то далеко не факт что из-за него они прогорели. За то сэкономленный ресурс колодок и барабанов намного существеннее двух прокладок.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):В целом я против,( в первую очередь) заслонки.А остальное, это уже как говорится, на любителя.
может дело привычки, но вообще никаких проблем по этому поводу не испытываю. Прекрасно нажимается левой ногой, а правой по мере необходимости помогаешь основными тормозами.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):В КАМАЗЕ она тоже,в плане эргономики расположена не очень хорошо.
ни разу такого не случалось. Хотя экстренных ситуаций было предостаточно. В таких случаях всегда правой ногой педаль тормоза "в пол", "в пол" сцепление. (Это на случай экстренного торможения. Ну а вообще экстренные ситуации бывают очень разные).ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):3.Привычка тормозить горным тормозом (мышечная память-скажем так) может отрицательно сказаться на реакции,в какой-то критической ситуации.
А саму турбину,продавить не может ? Почему спрашиваю, как я говорил заслонки убираю сразу.У нас вобшем -то это делают практически можно сказать все.Антоха102 писал(а):Ну прогорели две прокладки на выхлопе с турбины
Это в большей степени зависит от темперамента водителя,езды (город,трасса,степь) ,ну и машины которой управляеш.То есть, то что ты (ну или я), можеш себе позволить на совке,ты уже не позволиш себе, скажем на зажигалке ( ну, если конечно в голове масла,больше чем на один бутербродАнтоха102 писал(а):сэкономленный ресурс колодок и барабанов
Может.Только у меня не получатся как-то привыкнуть,сколько не пробовал.Надо ещё попробовать.Антоха102 писал(а):может дело привычки
Что есть,то есть.Антоха102 писал(а):Ну а вообще экстренные ситуации бывают очень разные
А топливо то никуда не девается,оно также подается на ТНВД и сливается в обратку.rom79 писал(а):Ведь при пользовании им перекрываеться подача топлива, которым смазываються плунжера,
и получаеться при торможении обороты ДВС большие, а плунжера на сухую бегают.
я туда воздушный сиЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):там где левая нога и находится постоянно.
а в чём собственно разница? Принцип работы как я понимаю один: перекрыть топливо, перекрыть выхлоп. Да есть на некоторых машинах такая фишка, что при нажатии на "горный" машина не глохнет, а скидывает обороты до холостых. Вот это думаю полезная фишка, а в остальном по-моему всё одинаково.Илья17 писал(а):Иномарочные горняки конечно с нашими сравнивать смысла нет
ну я думаю по большому счёту чем больше-тем лучше, так как большая эффективность. Ну а если оттормаживается сильнее чем надо, то можно просто отпустить кнопку горняка)))Пан писал(а):можно выбрать количество отключенных цилиндров.
на любом даже маленьком японце, также стоит заслонка на впускном коллекторе,а при нажатии на горняк двигатель не глохнет,а работает как бы в нагрузку.у нас мужики в таком режиме прогревают мотор. возможно из-за заслонки на впуске и прокладки на месте. Как-то мне один мужик рассказывал что ставили на камаз кусок впускного тракта от хины с заслонкой.он даже по болтам подошел только немного уши болгаркой подтачили,но а дальше пневмоцилиндр и питание к нему.аналог японца готов.я даже просил узнать с какой хины, хотел себе сделать, но так и не как. Кто-нибудь слышел о чем то подобном поделитесь.Антоха102 писал(а):а в чём собственно разница? Принцип работы как я понимаю один: перекрыть топливо, перекрыть выхлоп.
Заслонка не поможет в торможении. Я на Д-240 использую ее для запуска зимой, закроешь, стартер крутит в легкую, раскрутил - открыл. Если ее поставишь, с горки вообще двигатель тормозить не будет. Это как сцепление выжал.Илья17 писал(а):стоит заслонка на впускном коллекторе,
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей