На ГАЗ-51 без сцепления как раз и проще - там нет синхронов.Серега116 писал(а):Если все правильно делать, даже на ГАЗ-51 без сцепления переключали.
У меня третья передача очень плохо включается при использовании сцепления. Другие передачи тоже плохо, но всё же лучше чем третья. Но я придро...ся переключать абсолютно без сцепления ( использую только для трогания с места и для переключения делителя ). И переключать все передачи выходит без рыка и кочерга ходит как по маслу. При том условии что по моим ощущениям синхрон 2 - 3 передачи "ласты склеил ".Игорь писал(а):Правда, не могу никак без хруста понижать при движении с 4-ой на 3-ю. И с двумя выжимами, и перегазовкой - все равно хрустит.
Перешел на нейтраль,сделал перегазовку не выжимая сцепление и за тем на передачу ниже.Игорь писал(а):Сначала сцепление-перехожу на нейтраль. Потом еще раз сцепление, пробую воткнуть пониженную.
Флажок на высшую,сцепдение,нейтраль,небольшая перегазовка(в данном случае можно и без нее)и включаешь 4-ую. А если с 4В на 5Н,то нейтраль,флажок на низшую,перегазовка небольшая и включаешь 5-ую.Игорь писал(а):Сразу вопрос - как делитель выставить - на пониженных или повышенных. Например, если был на 5 пониженной, стараюсь перейти на 4 повышенную.
Выделяешь нужную часть текста левой кнопкой мыши и в правом верхнем углу сообщения появляется кнопка"цитата",нажимаешь ее - все готово.Игорь писал(а):Блин, а цитаты как вставлять?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Научись сначала без делителя, на повышенную двойной выжим, на пониженную перегазовка.Игорь писал(а):Игорь
Не соглашусь, синхронизаторы, переключение без сцепления сглаживают. А на ГАЗ-51, чуть не попал, сразу треск будет.Пан писал(а):На ГАЗ-51 без сцепления как раз и проще - там нет синхронов.
Соглашусь! Был опыт 1,5 года на ГАЗ-53 ( коробка без синхроновСерега116 писал(а):Не соглашусь, синхронизаторы, переключение без сцепления сглаживают. А на ГАЗ-51, чуть не попал, сразу треск будет.
Мало! Я смог ездить без сцепления только на 9-ой тысяче!!! Зато теперь пассажыры в шоке!!! Думают, что у меня какая-то коробка особая!!!Игорь писал(а):Опыта не хватает - мой пробег на КАМАЗе не более 1 тыс. км.
С чего такое утверждение??? Конечно, если постоянно жать кочергу до победного не соблюдая скорость движения и обороты двигателя, то да. Но я при переключении без сцепления во первых ловлю момент когда обороты двигателя и скорость движения соответствуют данной передачи. И вот в этот самый момент я слегка толкаю кочергу и она без усилия включается!Пан писал(а):А синхронизированные КПП без сцепления только мучаешь
А что с ними не так???Пан писал(а):и при этом не работали на американцах и чехах.
А о чем мы тогда разговариваем??? У них КПП без синхронов и передачи переключают без выжима сцепления(выжимаешь,чтобы тронуться)и передачи заскакивают сами.tigr123 писал(а):А что с ними не так???
Разберись в конструкции синхрона и поймешь,а в целом:tigr123 писал(а):С чего такое утверждение???
потому как наверное без толку.Пан писал(а):Доказывать не буду
Пан писал(а):Доказывать не буду
А и не надо. Я лишь рассказал про свой опыт эксплуатации грузовиков.Пан писал(а):потому как наверное без толку.
Тоже знакомое дело - обрезало фланец и выжимной запал и обратно не отходит,от этого и:Евгений писал(а):И ещё шток на ПГУ выдвигается чуть чуть прям
Евгений писал(а):звук как будто сцепление выжато, машина ели едит
Серёга,с пендосами тоже не всё так просто.Из личного опыта:Разогнался на 10й(у америки,как правило,10 передач),впереди подъём,иду хорошо груженый.Тормозить и включать снизу передачу,на которой точно выйду,глупость.По мере возрастания нагрузки,понижаю ряд.В какой то момент делаю перегазовку слишком слабую,или слишком сильную,как результат,вместо пониженной передачи - скрежет.Машина быстро теряет скорость.После нескольких попыток включить хоть что нибудь,жму тормоз,сцепление,включаю первую передачу и всю гору гудю на ней,ибо с хорошим грузом,в приличный подъём(который я мог бы взять на 6й),повысить передачу,на америке,невозможно.Пока включится вторая,машина уже стоит.Сцепление бы ему,цены бы не было!Конечно с опытом такое проходит,но поначалу со всеми бывает.И пусть америковод,кто хоть раз так не лажал,первым бросит в меня камень!Пан писал(а):У них КПП без синхронов передачи заскакивают сами.