Если порвана мембрана КУТП-2, то воздух выходит из атмосферного вывода ГТК из переднего контура (при любом положении ручника)._Вячеслав_ писал(а):...стоит на ручнике воздух качает...снимаешь, воздух уходит через главный тормозной кран...
??Oleg65 писал(а):Если порвана мембрана КУТП-2, то воздух выходит из атмосферного вывода ГТК из переднего контура (при любом положении ручника).
Контур 3,раз с ручника снимаешь и шипение,с этого контура и КУТП-2 воздух идет.Oleg65 писал(а):То есть неисправность можно вычислить по пустеющему контуру.
Нет.Oleg65 писал(а):Следовательно, неисправность КУТП-2 в описанном случае можно исключить.
Не так ли?
или...(при любом положении ручника)?..
Я не пишу, как и с чего запитаны конкретные краны и механизмы. Я пишу о методике поиска неисправности....неисправность можно вычислить по пустеющему контуру?...
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Про ГЯ.Oleg65 писал(а):про ЗиЛ 4331 пишете тут?
Это не так,КУТП-2 запитан воздухом от контура 3,а воздействие на него воздуха(управляющие магистрали)контуров 1 и 2 эпизодическое,равно,как и управляющая магистраль контура 3(с ручника). Если бы воздух из контура 1 и выходил,то только при постановке на ручник(что с точностью до наооборот описываемой ситуации) и нажатии на педаль тормоза,да и то ч-з атмосферный вывод стопкрана.Oleg65 писал(а):- Если в его ситуации пустеют ресиверы контура привода рабочих тормозных механизмов передней оси (контур I), то неисправен КУТП-2 (порвана та самая диафрагма, о которой вы говорите выше, воздух выходит из этого контура через атмосферный вывод ГТК).
С алгоритмом согласен.Oleg65 писал(а):Легко проверить - открутить вывод воздуха от ГТК на передние тормозные камеры, если шипение будет из этой трубки (теперь уже тут, а не в атмосферный вывод ГТК), то предположение о порванной диафрагме КУТП-2 - верное.
А с этим нет - шипение будет при снятии с ручника,т.е.,когда над мембраной будет давление воздуха управляющей магистрали контура 3.Oleg65 писал(а):Шипеть будет независимо от положения рукоятки стояночного тормоза.
...и КУТП-2 тоже,как и писал выше,запитаны они с одного контура - с 3-го.Oleg65 писал(а):- Если воздух выходит из атмосферного вывода ГТК при расторможенной задней тележке (воздух в энергоаккумуляторах) и не выходит из этого же вывода ГТК при заторможенной задней тележке (воздуха в энергоаккумуляторах нет), при этом наблюдается опустение ресиверов контура III (а так будет, если в результате неисправности энергоаккумуляторов будет перепускаться воздух между III и II контурами), то неисправность энергоаккумулятора - налицо.
А как в данном случае найти,какой именно энергач травит? Тут более эффективно пережимать попарно шланги на каждой оси - перестало шипеть,один шланг отпускаешь,если зашипело,значит он...Oleg65 писал(а):Проверяется также - откручиванием трубки от ГТК с соответствующей контуру секции.
А как вы ее отцентровали то?! Травить очевидно перестал,потому,как стоит в нажатом состоянии._Вячеслав_ писал(а):Когда перевернул верхнюю крышку на ГТК все стало на своё место перестал травить.
По ходу,все что можно. Вы чего,этого Зила с нуля собирали?_Вячеслав_ писал(а):МОЁ подозрение что-то попутоли.
И на КамАЗе тянет,давит на ГАЗ-3309,но там кран развернут на 180. Ну и как себе представляешь крышку на 90 градусов?! Развернули зря! Шевелятся трещетки на ручнике при нажатии тормоза из-за особенностей системы(писали на предидущей странице)и из-за пропускания воздуха из камеры в энергач(и) в следствии негерметичности последних(шипение при снятом ручнике)._Вячеслав_ писал(а):На если проще сказать на камазе тяга давит,а на зилу она тянет.
А послушать нельзя было,с ГТК шипит,или нет?! Или имеешь ввиду кран стоящий сзади,слева на ГТК похожий(это и есть КУТП-2)._Вячеслав_ писал(а):И началось нажимаешь на тормоз шипит сзади похож на нижнию часть ГТК
Уважаемый коллега,начну с того,что очень хочу помочь тебе разобраться с неисправностью(самому уже интересно стало),от тебя прошу,пиши поразборчивей и повнятней! Ну не могу я всего угадать!_Вячеслав_ писал(а):.судя по схеме трубка которая идет от ГТК С СРЕДНЕЙ части на задный кран который стоит справа вот он и шипит.
Холодно. Это не двухмагистральный (затрудняюсь сейчас сказать, как он правильно называется по науке, попробую найти такую схему), по нему воздух идет в тормозные камеры при торможении и через отверстие с упомянутой сеткой выходит в атмосферу при отпускании педали тормоза....двухмагистральный клапан у меня с 4мя отверстиями,сзади воздух поступает с ускорительного клапана(с того что на правом лонжероне) и с двух сторон идут трубки к энергачам,спереди большое отверстие с резбой и с внутри какой то круглой сеткой.туда чтоли должна подключаться воздух с крана...
Ром,ты вообще несколько невнятно объяснил,но я исходил из этого:Роман РВТИ писал(а):Как я это описал?
Роман РВТИ писал(а):прибор стоит у меня сверху моста справа сеткой вперёд.к нему сзади идёт толстый шланг с ускорительного клапана который на правой раме рядом с ЭПК блокировки колёс.с боковых отверстий трубки идут к энергоаккумуляторам.переднее отверстие с резбой где сетка пустует.с противоположной стороны моста(слева) стоит тройник или как правильно сказать четырёх входовый переходник(типа коробочки).к нему сзади идёт шланг который соединён с трубой на левой раме.труба тянется прямиком от главного тормозного крана.с этой коробки с двух сторон трубки идут к энергачам,спереди прикручен датчик с проводами.регулятор тормозных сил и прочих гадостей
Конечно, могли. Я же писал, что на одном из моих его не было с завода. Сам дополнил. А на другом - стоит с завода. Обе машины 1993 г.в. Только в ПТС написано, что одна выпущена в Москве, а другая - в Мытищах. Видимо, технологические карты разные были.Роман РВТИ писал(а):...а могли его с завода вообще не ставить?..
Похоже, потому что выполняет именно эту функцию. Воздух из камер выходит сразу через упомянутое отверстие в атмосферу.Пан писал(а):...похоже ты говоришь про клапан быстрого оттормаживания...
Здесь похоже,что одновременно и диафрагма драная и ускоритель(фото 3)глючит:Юрий Волгоград писал(а):Может ли быть эта проблема из-за дырявой диафрагмы в этом клапане. Или еще что-либо?
Да и энергач какой то пропускает:Юрий Волгоград писал(а):Ставишь на ручник - травит до сброса давления примерно в 3-4 атмосферы и перестает.
Юрий Волгоград писал(а):Сегодня заметил, что воздух травит и если на ручнике нажать на педаль тормоза (после, как отпускаешь педаль, травить перестает) с того же "прибора" с сеткой.
Это,на ряду с быстрым оттормаживанием, исполнительный механизм привода энергачей,именно на ускоритель дает команду стоп-кран из кабины. Своего рода,ускоритель и есть клапан быстрого оттормаживания,но обладает следящим действием. Разобрать-смазать для таких кранов не канает,тут ремкомплект нужен.Юрий Волгоград писал(а):Но за что он отвечает и что в нем может поломаться? Разобрать-смазать?
Это атмосферный вывод стоп-крана.Юрий Волгоград писал(а):под кабиной, ориентировочно под ручником есть кусок трубки, на которую не нашел никаких шлангов.
Видать у тебя все краны позакисли и позамерзли - в стоп-кране механизмы подклинвают и не сразу выпускается воздух с верхнего вывода ускорителя.Юрий Волгоград писал(а):Однако травит секунд 10-15, затем в конце все-таки происходит "сброс" воздуха, как и должно быть и все перестает.
Рекомендую снять с ручника и послушать в р-не ГТК,либо ускорителя рабочего тормоза(если установлен).Юрий Волгоград писал(а):Нажал педаль тормоза - тоже все отлично!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя