Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
А что лень щупом утром проверить? Ведь все равно не будешь доверять датчикам.leximass писал(а):И на масло в картере и на охлаждающую жидкость. Парни, давайте развивать эту мысль!
Речь идёт при движении , если масло выгонять начнет.Алекс-др писал(а):А что лень щупом утром проверить? Ведь все равно не будешь доверять датчикам.
И , что четыре датчика в поддон надо????andreichsb писал(а):предложили:
Саня, никакой лени. Никогда! Каждое утро и масло щупом, и в расширитель загляну! Просто когда далеко еду, останавливаюсь редко. Пока в движении - утечку не отследить. А сигнальная лампочка загорится - сразу тормознешь и ликвидируешь проблему в зачатках. Вот ради чего это лично для меня.А что лень щупом утром проверить? Ведь все равно не будешь доверять датчикам.
Есть косвенно, лампа давления масла. Да и случаев потери много ли.За все время у меня было 2 раза. На механическом датчике сорвало шланг, после этого пользуюсь электрикой.zhusla писал(а):Речь идёт при движении , если масло выгонять начнет.
Тут будет много колхоза, возможны ложные срабатывания. Надоест, забъешь На иномарках следит не просто лампа и реле, а компьютер.leximass писал(а):А сигнальная лампочка загорится
Да какой компьютер??? Я эксплуатировал Фусо 1991 г.в. Какой там компьютер??? Он простой был как трактор, никакой электроники заумной, а датчики на масло и охлаждайку были. Тоже самое на Тойоте Дюне того же года. И все работало! Думаю, если сделать все аккуратно, все будет функционировать как положено.На иномарках следит не просто лампа и реле, а компьютер.
У меня на "РЕНО" тоже был на масло, но работал до заводки, по указателю температуры, а не в движении.leximass писал(а):Он простой был как трактор, никакой электроники заумной, а датчики на масло и охлаждайку были.
как датчики эти срабатывают? в реле поворотов стоят герконы, там они работают как обыкновенные релюшки: через обмотку пошёл ток- контакты замкнулись. а здесь за счёт чего контакты замыкаются?andreichsb писал(а):герконовые датчики
Хорошая мысля, а самое главное дело нужное..andreichsb писал(а):задумался впендюрить выжеуказанные датчики
С этим думаю что самое простое будет,приколхозить в расширительный бачок датчик (концивичок) с легковушек,который контролирует уровень тормознойandreichsb писал(а):Кстати - уровень ОЖ тоже интересен..
Можно к картеру приварить с боку кармашик(отсек)и для сообшения с картером просверлить сверху-снизу два маленьких отверстия на 3-4 мл,и масло будет находится там, в относительно спокойном состоянии,в этот же кармашик с верху установить датчик(концивичок).andreichsb писал(а):а когда движка работает там все кверху дном крутится-переворачивается
наверно мело релюшек разбирал. во многих на управление контрольной лампой стоят не релюшки ,а герконы. именно в стеклянной колбочке. вокруг несколько витков провода, через который идет ток на лампы поворотов. просто я не сталкивался с герконами, в которых размыканием-замыканием контактов управляет постоянный магнит, перемещающийся по самому геркону. если такие есть то идея вполне осуществима.andreichsb писал(а):олег 007, где вы нашли в реле поворотов герконы? геркон - герметичный контакт, стеклянная (по большей мере) колбочка с двумя магнитоактивными контактами
На 2 фото пласмасовый датчик с какой авто.andreichsb писал(а):andreichsb
Не с Российского ли?ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):пласмасовый датчик с какой авто.
Спасибо.andreichsb писал(а):andreichsb
Камаз 54115 г.в 2012 про евро точно не скажу ещё не разобралсяandreichsb писал(а):а что за пластмассовый бачек ? на какой камаз ставится? на штатное место вместо железяки подходит?
Здесь тоже самое предлагаешь. Где гарантия, что оно будет эксплуатироваться нормально.andreichsb писал(а):(зуммер не работает, а на лампочку пофиг было, да и не видать ее особо,
Я выкинул все и перешел на электрический.andreichsb писал(а):в длительном пути прошляпил что этот шланг на манометр порвался
Забыл написать.Они на все подряд камазы ставятся.andreichsb писал(а):на какой камаз ставится?
Ну и что, двигатель чтоб запороть, надо без масла еще поработать.andreichsb писал(а):только по давлению!!! когда оно уже кончится....
Если она работать будет. Ведь твой водила по сути запорол двигатель потому как зуммер не работал. Я с неработающим зуммером не работаю. И все твои напряги упрутся в человеческий фактор, которому все до лампочки. Вот если б это делалось для себя.andreichsb писал(а):моя задумка раньше предупредит о том что уровень падает. в отличие от вашей штатной..
это нового образца зуммер очень тихий, а старого образца, в железном корпусе, трудно не услышать-очень даже громкий!leximass писал(а):Когда двигаешься, двигатель работает на оборотах выше тысячи и негромко (реально негромко, громкую музыку не переношу) мурлыкает музыка - зуммера практически не слышно
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя