Не знаю,не проверял.А по нему не должно выдавать ошибок на пульте?Саня Миксерист писал(а):славик, а циркуляционный насос работает,который тосол гоняет?без него тоже не запускается
выдаёт, сам месяца полтора назад менял его на "прамотронике" 14-том. Но вот код ошибки не помню. А толмут в машине, а машина в деревне щас.Саня Миксерист писал(а):я точно не помню выдает по нему ошибки или нет
Ошибку может выдавать и 1 и 7 сам уже три дня мучаюсь с насосом купил новый завтра ставить будуАнтоха102 писал(а):выдаёт, сам месяца полтора назад менял его на "прамотронике" 14-том. Но вот код ошибки не помню. А толмут в машине, а машина в деревне щас.
Поменял датчик перегрева, стоит сверху. Прикипел, пришлось высверливать. Насос включается сразу при запуске и рукой слышно, как качает.ИЛЬФАТ писал(а):Ошибку может выдавать и 1
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Если стоит отдельный бачок, то топливо можно разбавить бензином.Hishnik писал(а):не сильно капризные эти печки к топливу?
Неее, стоит заводской, который с бака подпитывается....Алекс-др писал(а):Если стоит отдельный бачок, то топливо можно разбавить бензином.
Не советую, лучше поставь именно для ДТ, у них разные пропускные способности, он тебя подведет как нибудь.ZloSNik43 писал(а):На планаре у меня установлен дополнительный бензиновый фильтр
Насос новый поставил, небыло именно розжига, когда начинает работать насос, с трубы идёт клуб дыма, но не разжигался, а потом как то само собой заработало, ещё поставлю фильтр перед насосом и поменяю саму сеточку в печке, и посмотрю как будет разжигаться, сегодня запустилась со второго раза...но хоть так, чем раньше ваще не мог её запустить.ZloSNik43 писал(а):Будь готов к замене насоса
Работал на совке, ПЖД запитан с обратки, стоит фильтр, при замене фильтра осенью (в мороз), половина фильтра лед.ZloSNik43 писал(а):бачок запитан с обратки ,топливо уже отфильтровано)
Был у меня MB дизельный, за неимением дизельного фильтра поставил бензиновый, проехал 100 метров.ZloSNik43 писал(а):Сейчас На планаре у меня установлен дополнительный бензиновый фильтр
у меня таже самая проблема с печкой.я думаю что это из за дыры в евро облицовке,я ее заклеил скотчем,пока точно проверить не приходилось работы нет машина стоит,но думаю из за нее,т.к холодный воздух прямиком задувает в кабину.или возможно печка забита,у отца такая причина однажды была.ZloSNik43 писал(а):ZloSNik43
Ринат писал(а):я думаю что это из за дыры в евро облицовке
но когда радиатор отопителя в порядке, и нормальная циркуляция, то эта дыра нисколько не мешает, а позволяет на ходу выключать моторчики отопителя. Прошлый зимой при перегоне 300 км, начал замерзать в кабинке и офигел, т.к. на улице было пару градусов ниже нуля. И была какая-то изморось, лобовое замерзало напрочь (с наружи покрывалось корочкой льда). Температура двигателя была 85-90, так что включение пжд результата не дало. Всё решилось заменой радиатора печки. После замены гнал камаз в Варандей, и работал там. На ходу моторчики временами выключал. Иногда в качестве эксперемента на скорости 80-90 включал моторчики печки на максимум и всё равно воздух шёл ГОРЯЧИЙ. Так что ставь нормальный радиатор печки и всё будет гуд. Желательно Димитровоградский.Ринат писал(а):т.к холодный воздух прямиком задувает в кабину
Может все проще? кран полностью открывается?ZloSNik43 писал(а):ZloSNik43
Чот не совсем понял....если поставить краник в шланг входа охл. жидкости и перекрыть его...тогда я так понимаю , что циркулировать она не должна по идее, круг циркуляции обрывается закрытием краника....Серега116 писал(а):Есть еще небольшая хитрость, если установлено ПЖД в заводском исполнении, то жидкость циркулирует через радиатор печки и ПЖД (т. е. они запараллелены), соответственно циркуляция через радиатор меньше и производится отвод тепла от автономки.
У меня стоит обыкновенный полдюймовый кран на шлангах (закрывает циркуляцию через ПЖД), после запуска его перекрываю. Пользуюсь этой приблудой после -25, езжу в тапочках.
Только не забывайте его утром открывать, иначе ПЖД не запустится
Думаю это очень актуально для тех кто работает на севере.
Hishnik писал(а):Чот не совсем понял....если поставить краник в шланг входа охл. жидкости и перекрыть его...тогда я так понимаю , что циркулировать она не должна по идее, круг циркуляции обрывается закрытием краника....
Серега116 писал(а):если установлено ПЖД в заводском исполнении, то жидкость циркулирует через радиатор печки и ПЖД (т. е. они запараллелены), соответственно циркуляция через радиатор меньше и производится отвод тепла от автономки.
Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя