Вот и я о том жеАнтоха102 писал(а):тем более раз всё уже открыто.
Машина своя - хозяин-барин. По хорошему, лучше заменить. Проверьте хотя-бы четвертый коренной, он самый несчастный. Если вкладыш в постель становится с натягом, жить будет, если "прижгло" - вкладыш "сворачивает", он выпадает из постели. Тогда менять все однозначно.андрей47 писал(а):можно ли заменить вкладыши на шатунах а коренные оставить старые?
Коренные меняются по месту без проблем. Верхний вкладыш выдавливаешь штифтом(болтом), вставив в масляный канал и прокручивая коленвал. Потом также вставляешь новый вкладыш.андрей47 писал(а):двиготель стоит на машине
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
На 5 коренном нижний имеет большую нагрузку, т.к он последний и на нём нагрузка от маховика и сцепления, а соответственно при моментах прогиба на верхний коренного 1-гоserg@i писал(а):Если можно, поподробней...
Затяжка вала идет со средней шейки.андрей47 писал(а):подскажите их менять в какойто последовательности то есть наченать с переди мотора или зади или всё рано ?
От маховика? Износ нижних вкладышей больше, они воспринимают всю энергию от поршней при рабочем ходеВиктор писал(а):при моментах прогиба
Алекс-др писал(а):Износ нижних вкладышей больше, они воспринимают всю энергию от поршней при рабочем ходе
А затяжка, это когда вал влаживаешь новый или с проточкиАлекс-др писал(а):Затяжка вала идет со средней шейки
Все равно поршня крутят коленвал. И сила на поршень всегда направлена в низ.Пан писал(а):А при скручивании,в момент троганья,переключений и остановки?
Так требует технологическая карта. Он притягивает коленвал.Виктор писал(а):человек меняет вкладяши при чём здесь это
Да,но есть зазоры и износ,как самих вкладышей,так и деталей трансмиссии,а также реактивные силы,о которых я писал.Алекс-др писал(а):И сила на поршень всегда направлена в низ.
сила поршня направленна вниз и при этом верхнии вкладыши шатунов испытывают нагрузку и принимают удар на себяАлекс-др писал(а):Все равно поршня крутят коленвал. И сила на поршень всегда направлена в низ.
Он меняет вкладыши и затягивает колено, но зависимости с какого начинать нет, так как везде допуски и вал вращается в масленной плёнке, а больший износ, я уже сказал где глядетьАлекс-др писал(а):Он притягивает коленвал.
Так же считаешь и при затягивании головки, при прикручивании колеса, затяжка стремянок рессор.Виктор писал(а):затягивает колено, но зависимости с какого начинать нет
Вы забываете блок цилиндров. При затяжке "не оттуда" прежде достанется ему, отсюда деформации посадочных гнезд под гильзы, эллипс в коренных и т.д.Виктор писал(а):Он меняет вкладыши и затягивает колено, но зависимости с какого начинать нет, так как везде допуски и вал вращается в масленной плёнке,
и Это правильно, я говорил,что что больший износ вкладышей надо смотреть на 5-м нижнем и верхнем 1-м, а не откручивать их все.андрей47 писал(а):Братва я не думаю что надо разкручевать сразу всё . раскрутил вкладыш поменял.
Я за это и говорил!Farit писал(а):Почему не затягиваю от центра к крайним? Потому что без разницы. У меня размеры в норме, есть зазор на масляную пленку, он не даст зажать.
Опять -же целесообразней,но порядка точного нет"когда меняешь на машине" и вот представьте себе,начали с 3-го, подходите до пятого и видим ,что вал надо точить! Поэтому повторюсь" что больший износ вкладышей надо смотреть на 5-м нижнем и верхнем 1-м", а по этому с них можно и начать! И так далееFarit писал(а):При замене вкладышей на машине "на весу" целесообразнее всего начинать с средней крышки.
Ну если предположить,что это камаень в мой огород, Так вот почитайте то что я писал ранее и что я говорил не так?serg@i писал(а):Кто не верит словам профессионала, тот не камазист.
Это уже надо смотреть тогда кому то более опытному, если сам не поймёшь.андрей47 писал(а):если в процессе обнаружу задиры значит попал
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей