Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Температура кипения у них разная, у антифриза больше.RoMaN VLG писал(а):есть разница на чем ездить? тосол или антифриз?
Владимир 64 писал(а):Температура кипения у них разная, у антифриза больше.
смотря куда его лить , если в грузовую то да, а в легковую лучше всё же антифриз, летом в жару сколько меняется помп, термостатов, датчиков не в чем не повинных.RoMaN VLG писал(а):и цена в два раза,
Ну это меня не пугает бочка 200л лей не хочуПан писал(а):Очень текучий,
Если быть немного точнее,то это копия антифриза "Парафлю",а вот чей он - Итальянский,или Французский,я забыл.Владимир 64 писал(а):тосол – это марка антифриза, разработанная в советском союзе.
Прям все так однозназно? Я на Тосоле значительно больше отъезжал и ни чего не потерял.Владимир 64 писал(а):Тосол теряет охлаждающую способность через 30-40 тыс. км, а антифриз через 250 тысяч км.
Пан писал(а):хороший(не подпольный)
Не замечаю этого,лью Дзержинского.avb35 писал(а):Даже "фирменные" (типа Лукойл и всякие Дзержинские) ож, с названием ТОСОЛ, спустя непродолжительное время работы вызывают активную коррозию, темнеют (чернеют, буреют)
Пан писал(а):из-за чего Тосол рыжел,ато и антифриз та-же участь ждет.
А я активно замечал, заливая и этоПан писал(а):Не замечаю этого,лью Дзержинского.
Правильно!Этиленгликоль - основа всех антифризов и тосолов производится только в Дзержинске.По крайней мере ОЖ российского производства изготовлены на основе этого этиленгликоля.Пан писал(а):Не замечаю этого,лью Дзержинского.
Охотно верю!Алекс-др писал(а):После замены поршневой прошло 2 года,тосол только зеленеет.
100% достоверная инфа? На "Технофроме" тоже можно приобрести этиленгликольГильотина писал(а):Этиленгликоль - основа всех антифризов и тосолов производится только в Дзержинске
Разбавить - то можно, замерзнуть - он не замерзнет (можно проверить в морозилке), но вот свойства тоже разбавишь. И как он будет работать - вопрос. Стоит ли "овчинка - выделки"?RoMaN VLG писал(а):а там по ссылке антифриз до 40 и 65 градусов. его да и другой какой, можно водой дистиллированной разбавить до минус 30? так же дешевле получиться
Вернуться в «Масла и прочие расходники»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя