вдавить и повернуть в бок.там типа колпака на рычаге.Пан писал(а):как снимается рычаг с КПП ГАЗ-53
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Снять резинку потом нажав повернуть колпак. 2 штифта его держат.Пан писал(а):как снимается рычаг с КПП ГАЗ-53
Да в принципе почти то,разглядеть не могу немного просто. Меня интересует вопрос: нужен ли вариатор и реле стартера при подключении без коммутатора? И какой куда вывод с замка зажигания.Диман V8 писал(а):не то?
аа,вот оно что.Пан писал(а):нужен ли вариатор и реле стартера при подключении без коммутатора? И какой куда вывод с замка зажигания.
Конечно нужен, при работе он уменьшает ток на контактах. Для запуска, напряжение подается помимо него или через меньшее сопротивление.Пан писал(а):а нужен ли вариатор при отсутствии коммутатора?
При запуске он автоматически закорачивается для уменьшения сопротивления.Серега116 писал(а):Для запуска, напряжение подается помимо него или через меньшее сопротивление.
Так с него на коммутатор/катушку ток идет.Серега116 писал(а):при работе он уменьшает ток на контактах.
Нужен что б катушка не грелась. Вариатор уменьшает напряжение на катушке.Пан писал(а):нужен ли вариатор при отсутствии коммутатора
Для этого стоит конденсатор.Серега116 писал(а):он уменьшает ток на контактах
На Газ-53 стояло зажигание с коммутатором. Если хочешь поставить простое, то нужна катушка с сопротивлением Б-115. Замыкать его поставишь реле стартера.Пан писал(а):"а-ля ГАЗ-53".
Так вроде его нет в первозданном виде на ГАЗ-63. Но в принципе поставить не проблема.Алекс-др писал(а):Нужен что б катушка не грелась. Вариатор уменьшает напряжение на катушке.
...и без него. У нас в геологии КАВЗ был так сделан.Алекс-др писал(а):На Газ-53 стояло зажигание с коммутатором.
Он стоит на катушке.Пан писал(а):его нет в первозданном виде на ГАЗ-63.
Просто взять от ваз-2101 катушку и все.Пан писал(а):.и без него.
Пан писал(а):Меня интересуют контакты на замке(ГАЗ-53)
Видел на Львовских погрузчиках,но у меня его нет.Алекс-др писал(а):Он стоит на катушке.
Очень даже!SiNhRoN писал(а):Такая подойдёт
Неоспоримо.Алекс-др писал(а):Самое надежное зажигание было на Зил-130.
Чет не въехал.Алекс-др писал(а):Если ставишь от "копейки" катушку один вывод на КЗ замка зажигания второй трамблер + обязательно конденсатор по-моему 200 мкФ.
Уже хорошо. Катушка Б-117А. с двумя выводами. Конденсатор родной часто пробивает, поэтому поставил большой на 400 вольт 0,22 мкФ. Соврал ранее.Пан писал(а):Конденсатор стоит на трамблере
Скорей качество современное плохое.Алекс-др писал(а):Конденсатор родной часто пробивает
Что смутило то: РС502 - 4 контакта; РС 507 - 5 контактов. Оба реле стартера.Пан писал(а):На схеме Синхрона смутило реле стартера с 4 контактами,вместо 5.
Сначала определись с аппаратной частью. По схеме катушка Б-115 с тремя выводами и сопротивлением. Пятый контакт возьмешь от втягивающего по схеме.Пан писал(а):как подключить тогда,если следовать схеме?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость