А вот это меня бесит, кого они прославляют? Ман, тойоту, форд или нашу страну?Пан писал(а):болеть за наших на МАНах,МЕРСах и прочих иномарках...
Лучше бы тогда УАЗ довели что ли...
А вот это меня бесит, кого они прославляют? Ман, тойоту, форд или нашу страну?Пан писал(а):болеть за наших на МАНах,МЕРСах и прочих иномарках...
Лучше бы...Серега116 писал(а):Лучше бы тогда УАЗ довели что ли...
Спорт уже давно скатился в бездну коммерции....Серега116 писал(а):кого они прославляют? Ман, тойоту, форд или нашу страну?
Теперь таких машин ни у кого на гонке нет,во всяком случае грузовиков. Даже технички и те навороченные.Серега116 писал(а):Камазы ведь почти на серийных машинах начинали
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Автомобиль придуман,но к сожалению в этот сезон он пошел по другому пути.Medv-e-Jonok писал(а):самое лучшее в мире оружие мы придумать и выпустить можем, а автомобиль для самой престижной гонки нет???
а по настоящему умные Российские головы трудятся на буржуйских предприятиях...Пан писал(а):то что сейчас есть,или выдается за новое,ни что иное,как Советские разработки 70-80-ых годов,многие из которых нынешним"конструкторам"не под силу довести до ума.
Пан писал(а):А что с ним не так?
leximass писал(а):Он просто уже морально устарел.
Пан писал(а):ответственные детали массивные
Вот где-то тут я и не соглашусь. Я, конечно не инженер-моторостроитель, но как в том анекдоте: нутром чую, а доказать немогу. А чую следующее - технология производства 238 мотора весьма устаревшая. Большая масса и весьма невеликая удельная мощность. Детали, причем все ключевые детали очень массивны. Поэтому и считаю, что двигатель надо принципиально новым строить.Пан писал(а):с него не так напряжно будет снять требуемую мощность
Сергей, знаю не более твоего. Просто хочется верить, ведь без веры тошно.Пан писал(а):Или ты чего то знаешь,что мне не известно?
Так и бывший мотор конструктивно схож с 238-ым,только он еще здоровше и соответственно показатели мощности дались без особого труда. А по технологии,то как она может повлиять на конечный результат,если мотор все равно вручную собирать будут.leximass писал(а):технология производства 238 мотора весьма устаревшая. Большая масса и весьма невеликая удельная мощность.
В этом вижу только плюс,при таких бешанных нагрузках. Вспомни Камаз со старыми шатунами,на слуху было то,что их обрывало,потом пошли усиленные,проблема исчезла...leximass писал(а):Детали, причем все ключевые детали очень массивны.
Верь в себя,ибо это тот единственный чел,который ни когда не подведет и не предаст.leximass писал(а):Просто хочется верить, ведь без веры тошно.
А если нанять хороших специалистов за бугром? Ведь мы нанимаем тренеров для футбольных, хоккейных сборных? Да и игроков заморских нанимаем. А результат здесь повнушительней будет...leximass писал(а):мозги уехали за бугор, те что остались - не справятся с поставленной задачей.
Да как бы не вопрос. А кто платить им будет??? В первую очередь в этом должно быть заинтересовано государство, правительство. Мы ведь тут такой вопрос не решим...Medv-e-Jonok писал(а):А если нанять хороших специалистов за бугром?
Ну здесь я с тобой не согласен,не придумали еще таких материалов,в этом посте я приводил пример с ведущими западными фирмами. А по поводу мотора с чистого листа(об этом я тоже писал),то на их создание нужно определенное время,а ЯМЗ есть сейчас и его с доработками можно было бы использовать,как временную(безвременную?) меру.leximass писал(а):Массивность деталей не говорит о их высокой надежности. Прежде всего в плане надежности и выносливости ответственны технология производства и МАТЕРИАЛЫ из которых детали сделаны.
На каждом заводе есть инструментальные цеха и всякого рода т.н. цеха малых серий,я думаю собрать 10 качественных моторов не будет проблемой. А в целом,я с тобой согласен - своими моторами на заводе ни кто не занимается,даже электронику не могут нормально навесить,только и прыгают за импортом...leximass писал(а):Потому как более качественные стали и сплавы требуют более трепетного отношения к себе, более глубокой проработки на этапе проектирования и испытания нового материала. А кто и на что у нас будет этим заниматься??? Денег на это не выделяется, мозги уехали за бугор, те что остались - не справятся с поставленной задачей. Вот такие мои мысли.
А вроде с этого,вот цитата из ссылки в пост 11:leximass писал(а):Мужики, так ведь ограничение по объему с 2016 года.
Ну а что же нынешний "Дакар", который несколько лет назад переехал в Южную Америку? В грузовом зачете "Дакара-2015" заявлены четыре "боевых" российских КАМАЗа. Все – с выпускаемыми в Швейцарии дизелями Liebherr D9508, которые команда ставит на свои машины с 2013 года. Увы, из-за очередных изменений в регламенте российским моторам на "Дакар" путь закрыт: по правилам, рабочий объем двигателя гоночного грузовика не должен превышать 16,5 л. То есть у тутаевской "восьмерки" он на два литра больше допустимого.
Ясно. Просто пробежался по ссылкам,что на форуме и так немножко - где,то,что написал,выдают,где вообще ни чего...leximass писал(а):Некомпетентная информация.
А движочек то походящий есть,как я про него забыл! Его только прокачать под спорт и все нормально...leximass писал(а):Подключить всех специалистов с Ярославского завода, с Тутаевского, с самого КамАЗа, напрячься и сделать, черт возьми!!! В космос первыми полетели, а движок достойный сочинить слабо... Пилять!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя