Леха 888 писал(а):по ходу вращения раннее
Правильно Леха 888 говорит 100%.
Farit писал(а):Со стороны кпп: против часовой - раннее, по часовой - позднее.
Гильотина писал(а):Farit писал(а):
Ставьте раннее зажигание на 5-6 мм, заводите, катайтесь постепенно двигайте в сторону позднего, там найдете оптимальный вариант.
ставить раньше - это муфту опережения сдвигать против часовой стрелки относительно метки на насосе?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Правильно. Получается, что по вращению тнвд - впрыск раньше. Но схема - со стороны коробки, потому как тнвд стоит приводом назад, не по направлению движения авто. Я несколько раз видел, как забивали голову , куда раньше куда позже. Потом зарисовал в межушном отростке схему.Если тнвд крутится - впрыск будет.Чем дальше провернуть тнвд - тем раньше будет впрыск.Коленвал-то на месте стоит. На одном форуме меня за эту выкладку назвали долбоюношей и сказочником.И долго убеждали, что я не прав.Farit писал(а):У меня вот так получается
разиель писал(а):Farit писал(а):
У меня вот так получается
Правильно.
разиель писал(а):Если тнвд крутится - впрыск будет.Чем дальше провернуть тнвд - тем раньше будет впрыск.Коленвал-то на месте стоит.
Фарит писал, что со стороны коробки надо смотреть.Схема у него так же показывает.Я уважаю Фарита, но такие обьяснения могут кому угодно мозги заклинить.У меня мозгов нет, мне проще.Ермак писал(а):Аздесь ты согласен со мной:раньше впрыск-по ходу вращения муфты (по часовой).Как Вас понимать?
Ну тк вот же писали про это.Леха 888 писал(а):−
#58 Леха 888 » Вчера, 21:21
Гильотина писал(а):ставить раньше
По ходу вращения муфты .По часовой если смотреть со стороны КПП
Я не соглаен с ним.Farit писал(а):Со стороны кпп: против часовой - раннее, по часовой - позднее.
А что сказал разиель,Ермак писал(а):−
#65 Ермак » Сегодня, 18:41
Farit писал(а):
Со стороны кпп: против часовой - раннее, по часовой - позднее.
Farit!Очень уважаю тебя,но здесь я с тобой не согласен.Попробую объяснить.
Гильотина спросил:
Гильотина писал(а):
Farit писал(а):
Ставьте раннее зажигание на 5-6 мм, заводите, катайтесь постепенно двигайте в сторону позднего, там найдете оптимальный вариант.
ставить раньше - это муфту опережения сдвигать против часовой стрелки относительно метки на насосе?
Если условно зафиксировать стопором маховик в ВМТ,и совместить метки на корпусе и муфте ТНВД.От этой точки буем двигать муфту туда-сюда.
Чтобы сделать впрыск раньше,теоретически нужно метки на корпусе и муфте ТНВД оставить совмещенными,а коленвал провернуть назад,чтобы поршень в первом цилиндре еще не дошел до ВМТ.В этом случае,будет впрыск,не дойдя поршнем до ВМТ.Но так как маховик застопорен,двигаем МОВ ТНВД.Сдвинув муфту по ходу вращения,то есть по часовой стрелке и, закрепив в этом положении,увидим ,что впрыск уже произошел.То есть,при затянутых болтах на муфте,совмещяя метки на ТНВД (то есть момент впрыска) нужно вытащить стопор из маховика и провернуть коленвал в обратную сторону.
Отсюда следует:чем больше сдвинем муфту опережения впрыска на ТНВД по ходу вращения (по часовой стрелке),при не подвижном маховике,тем раньше будет впрыск.
Как Вас понимать?разиель писал(а):Фарит писал, что со стороны коробки надо смотреть.Схема у него так же показывает.Я уважаю Фарита, но такие обьяснения могут кому угодно мозги заклинить.У меня мозгов нет, мне проще. Скажи, уважаемый, если при стопоре коленвала тнвд провернуть по вращению - зажигание станет раньше или позже? Я говорю, что раньше.Фарит то же самое говорит.С какой стороны ни зайди, есть только два способа сместить впрыск.Крутить по вращению тнвд и против вращения.
Уважаемый, правильно пишешь, что стрелки не в ту сторону на схеме Фарита.Еще раз говорю - обратите внимание на вращение тнвд и определитесь - куда будет раньше, куда будет позже.Где я сам себе противоречу?Ермак писал(а):разиель, Внимательнее читай ответы.Противоречиш сам себе
Зажигание стало раньше или позже? Признаки позднего зажигания. Мотор вяло берет обороты, дым на холостых коричневого оттенка. Раннее зажигание - жесткая работа мотора, дым серого цвета.Леха 888 писал(а):Выставили ВМТ смотрю а у него метка на муфте не дошла мм 2 до метки на Тнвд .Я ему все выставил и сделал чутка по раньше по часовой.Завели все стало нормально двигун стал резво набирать обороты и перестал дымить синим.Потом его спрашивал как с грузом сказал что стало намного лучше
Леха 888 писал(а):Гильотина писал(а):ставить раньше
По ходу вращения муфты .По часовой если смотреть со стороны КПП
разиель, ты все в кучу смешал.И нашим и вашим.Определись куда либо.Читай внимательно.Ермак писал(а):Леха 888 писал(а):
по ходу вращения раннее
Правильно Леха 888 говорит 100%.
Все было разжевано постом выше.разиель писал(а):Но давай все же определимся, если при стопоре маховика сдвинуть метку муфты по вращению - работа двигателя станет более мягкой или более жесткой?
Ермак писал(а):Если условно зафиксировать стопором маховик в ВМТ,и совместить метки на корпусе и муфте ТНВД.От этой точки буем двигать муфту туда-сюда.
Чтобы сделать впрыск раньше,теоретически нужно метки на корпусе и муфте ТНВД оставить совмещенными,а коленвал провернуть назад,чтобы поршень в первом цилиндре еще не дошел до ВМТ.В этом случае,будет впрыск,не дойдя поршнем до ВМТ.Но так как маховик застопорен,двигаем МОВ ТНВД.Сдвинув муфту по ходу вращения,то есть по часовой стрелке и, закрепив в этом положении,увидим ,что впрыск уже произошел.То есть,при затянутых болтах на муфте,совмещяя метки на ТНВД (то есть момент впрыска) нужно вытащить стопор из маховика и провернуть коленвал в обратную сторону.
Отсюда следует:чем больше сдвинем муфту опережения впрыска на ТНВД по ходу вращения (по часовой стрелке),при не подвижном маховике,тем раньше будет впрыск.
Выделю твои слова,где твоя ошибка попридержать впрыск.Если придержать впрыск,значит он опоздает,то есть будет поздний впрыск.Farit писал(а):если нам надо сделать ранний угол, то потребуется открутить два болта М10 ключом на 17, слегка повернуть муфту против часовой стрелки, т.о. сделать его "до" метки или другими словами попридержать впрыск.
Здесь вторая твоя ошибка.Внимательно прокрути ситуацию мысленно и станет понятно.Farit писал(а):Поздний угол достигается вращением по часовой, соответственно чем ближе к ВМТ, тем позже угол или впрыск уже произошел и дальше его продолжение.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей