Очевидно,да. Слева(оранжевая),это на флажок. Снизу(красная)на кнопку. Суждения по Камазу!Oleg65 писал(а):В таком случае мне нужна двухпроводная рукоятка
Да,с атмосферой.Oleg65 писал(а):с тремя выводами (один из них сообщающийся с атмосферой)?
что кто скажет? На КамАЗ'е так и есть?...то получается, что при одном из положений флажка на двухпроводной рукоятке воздух постоянно находится в магистрали управления клапаном управления и в этом клапане, поджимая подпружиненный клапан. Я правильно понимаю?..
Не совсем - подпруженная полость,это для того по большей части,чтобы лишнюю трубку не тянуть,т.е.,дал воздух - пружину сместило,открылся канал для низшей передачи. Убрал воздух,пружина сдвинула золотник на высшую передачу.Oleg65 писал(а):что кто скажет? На КамАЗ'е так и есть?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Влево-вправо! Надежней и меньше геммороя.Oleg65 писал(а):какие предпочесть (вверх-вниз или влево-вправо) и почему?
Пардон,ушло из внимания. Но правда я с ЗиЛовской системой и не знаком.Oleg65 писал(а):Просто я ЗиЛ-4331 в пример приводил
Первое фото. Просто и надежно. Удобно. Два года откатал я,два с половиной года мой экс напарник... все ни как не сломает.Oleg65 писал(а):Вот, кому что нравится и почему? Ухитрился ли кто сломать?
Тут смотрел, по ссылке на форуме в теме прошел на регионального ближайшего Ростаровского дилера в Аксае. Описание оттуда.Пан писал(а):Относительно второго фото,точней описания,меня очень мучают сомнения,что это,есть именно это.
Тогда пардон,многое,а точней большее,своими глазами не видел,от того и коменты соответствующие.Oleg65 писал(а):прошел на регионального ближайшего Ростаровского дилера в Аксае. Описание оттуда.
драйв писал(а):раньше воздух при переключении пшикнет а шас не слышно
Пан писал(а):забитый сапун переключателя
Как понять "западает",что при этом происходит?драйв писал(а):бывает флажок западает на пониженной
Возможно у вас на переключателе делителя есть поршень,этот поршень находится на валу которые двигается вперёд и назад тем самым переключая-повышенная-пониженная.Так вот когда происходит переключение на повышенную-в корпусе верблюда есть отверстие где стоит пружинка с пулькой и как только вол с пазом доходит до этой пружинки-пружинка растягивается и пулька попадает в паз на валу и тем самым передача не выбивается-как вариант разбито посадочное место на валу и эта пулька просто не фиксирует передачу-из-за того и выбивает на делителе в нейтральную.Это был первый вариант.Второй вариант который был у меня-стоял поршень старого образца-поставил нового образца,так как рем комплект на старый не нашёл в магазине,и у меня начались проблемы с переключанием-постоянно выбивало в нейтральную на делителе.Пришлось искать другой верблюд нового образца в котором в низу воздушные каналы больше чем на верблюде старого образца..Как я понял поршня новый и старый отличаются по весу-один легко переключается-другой не довключает.Третий вариант это как описал Пан-манжеты на поршне уже отходили своё.Ну и на последок резиновые колечки на штоке переключателя-это тот что с низа верблюда стоит.Товарищ автор темы опишите подробнее проблему.При переключении рычит?На заглушенном слышен ли шум уходящего воздуха из верблюда?Будем ждать ответа и разъяснений и с удовольствием вам поможем.драйв писал(а):а вот скорости пропадают это очень плохо (писал выше)
А воздухораспределитель при чем?Роман из Льгова писал(а):Ну и на последок резиновые колечки на штоке переключателя-это тот что с низа верблюда стоит.
если по нормальному то очень мало информации о проблеме.Человек написал что не влючаются передачи-вот из-за этого и может не включаться.Изношенное или закусившее кольцо не переводится в другое положение.Вообще купить ремкомплект-перебрать в течении 10 минут и проблема устраниться.Там то и сложного ничего нет.Пан писал(а):А воздухораспределитель при чем?
Правильно-но если он каналы не откроет и передачи не включатся.Пан писал(а):не переключает передачи
Роман из Льгова писал(а):если он каналы не откроет и передачи не включатся.
драйв писал(а):при переключении повышенной или пониженной в любом порядке машина останавливается скорости все втыкаются на камаз ни с места пока заднюю не включиш а потом опять едет но недолго а только на повышенных передачах едеш все норм замучился уже?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей