Леха 888 писал(а):а у тебя какой
Да,у меня с подкачкой.Но желательно свою тоже оставить,для подстраховки.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Метки на муфте не показатель того что у вас зажигание правильно установлено.Лично у меня чтобы точно по меткам выставить-надо ставить на центральную метку и ещё 2 деления в +.Это у меня по меткам,а если чуть раньше надо до ещё метки на 1-2 ставлю-тоесть от середины это уже 3 или 4 метка в +.Так что вы на метки особо не надейтесь.Попробуйте по раньше на 2 деления или по позже на 2 деления.Клапана хрюкают когда ручной закачиваете?Проверьде трубки на засорение всяким мусором штуцера.Солярка не уходит?Сделайте проверку-закачайте подкачкой и через 5 минут опять подкачкой качните и посмотрите сколько качков вам понадобилось до начала хрюканья клапанов на ТНВД и на фильтрах.Посмотрите пружинку и шарик на фильтрах на предмет выработки на шарике-можно чуть растянуть пружинку.Белый дым это-не сгоревшая соляра,подсос воздуха,не правильное зажигание,не правильно установлен зазор на клапанах.И есть ещё одна гадость-попадаются сейчас штуцера с маленькой дырочкой-тоесть дизелю не хватает солярки.Смотрите и проверяйте.Как соляры в насосе добавить тоже подскажем-но пока не спешите,проверьте выше перечисленное.драйв писал(а):стоит по заводскому т к после ремонта
драйв писал(а):тнвд точно стоит по заводскому т к после ремонта
Слабо вериться что старые камазисты не знают как добавить, тогда пригласи топливщика.драйв писал(а):кто из камазистов старых катался на нем говорят надо на насосе добавлять а как никто не знает
Сними крышку насоса-там есть болтик с головкой четырёх гранной и контрогается гайкой кажется под ключ на 14-если не ошибаюсь. Снимешь крышку-ты этот болтик увидешь сразу.Одним ключом придерживаешь этот болтик,вторым откручиваешь гайку.Обязательно придерживай болт чтоб он не ушёл от первоначального положения.Когда гайку открутил-проверни этот болтик на один оборот по часовой-законтрогай болт этой гайкой.Собери.Крышку на место.Заведи и прокатись.Если дым потемнел,значит пошёл процесс.Прокатись и давани резко газулькой-если дыма чёрного очень много тот же болтик назад чуть крутанёшь.Я на своём добавлял на один оборот,но дыма дохрена было и я на пол оборота назад делал.Сейчас нормально.С контрогайкой аккуратно-резьба нежная.драйв писал(а):а как никто не знает
По не знанке лучше крышке вскрыть.лёнчик писал(а):заглушка под шестигранник,
А не наоборот?Максим23 писал(а):Вкрутить-убавить.
Я бы начал это все с клапанов, и по букварю.разиель писал(а):. Белый дым - солярка не сгорает, пока не будет устранено
Сколько деталей - столько и возможных поломок.Иногда человек сам рассказывает, где копать, иногда слова не вытянешь, а всей работы на 5 минут.Алекс-др писал(а):Я бы начал это все с клапанов, и по букварю.
Согласен.разиель писал(а):Белый дым - солярка не сгорает, пока не будет устранено - толку не будет.
А белый дым? Камаз чувствителен к нарушениям допусков, опытный водитель знает, когда барахлят форсунки, когда насос подсел, когда мотор заботы требует. Сначала нужно устранить белый дым.драйв писал(а):просто придраться уже не к чему
разиель писал(а):Сначала нужно устранить белый дым.
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость