Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Менять "трещётки" однозначно!драйв писал(а):пробовал подтянуть колодки ни фига не вышло толи затянуто все толи я не знаю не крутятся болты регулировки
Все четыре на рабочие тормоза???? Или по одному на ось каждую, а четвертый - для ручника?владимир 48.ru писал(а):человек мне не поверил что у меня на зилу стоят 4- и ускорительных клапана, пришлось фотки ему делать, только после этого он убидился в моей правоте! Пан знаю что разбираешься в тормозной системе! Так вот скажи мне, для чего они там нужны!! Машина
Согласен. На "евриках" тормоза намного более долгоиграющие и эффективней.владимир 48.ru писал(а):На камазах страрых годов всегда эти тормоза мучили!! И дело наверное тут не в барабанах и не в колодках а в самой тормозной системе!
Тоже к этому склоняюсь,хотя обычно на перед ставят клапан быстрого оттормаживания,а раньше ставили ограничитель давления.avb35 писал(а):Все четыре на рабочие тормоза???? Или по одному на ось каждую, а четвертый - для ручника?
Начну с того,что колодки нужно подводить при расторможенных колесах. Подводятся следующим образом - ключом на 13 отпускается стопорный болт,а ключом на 12 за четырехгранник по часовой стрелке подводятся колодки. Рекомендую взять друга и выпить с ним попросить его понажимать на тормоза,когда машина снята с ручника и разумеется накачан воздух - при этом посмотреть на разжимные валы с трещотками,ровно они находятся,или их перекашивает при торможении(перекос говорит о износе втулок в кронштейнах энергачей/камер). Могут сами трещотки проскакивать - развел,нажал резко на тормоз и трещотка опять в прежнее положение встала. Может тупо барабаны потерлись,или бороздой стали,или накладок уже нет на колодках. Еще очень распространенный вариант,это большие люфты тяги на ГТК. Также,может сам ГТК уже подошел. Много причин,проверять все надо...драйв писал(а):у меня еще хреновые тормоза на ручнике вроде держит а когда домкратиш колеса колом стоят только 2 пробовал подтянуть колодки ни фига
У меня за 13 лет только на древнем длинномере в автоколонне такое было,в остальных случая тормоза были нормальными.владимир 48.ru писал(а):На камазах страрых годов всегда эти тормоза мучили!!
Вообще не опускаются,или опускаются немного?драйв писал(а):а 2 штоки ни фига не опускаются регулировка не тянется может правда трещетки выкинуть
По чём знаешь,диаметр и эллипсность замерял?драйв писал(а):в барабанах все ок
Возможно проблема в энергоакамуляторах этих 2-х.А именно лопнула пружина,умерли манжеты ну или трубки те что к ним идут пережаты.Когда воздух накачен и двигатель заглушен сильно шипит из энергачей?драйв писал(а):2 штоки ни фига не опускаются
Или тут или на старом форуме обсуждали-даже фото было.владимир 48.ru писал(а):нет не в интернете
Возможно к этим трещёткам смерть пришла.Там одмн болт на трещётке стопорит-вот если он стопорить не будет твоя даже подведенная трещётка будет проворачиваться в обрадную сторону-тоесть колодки по средством энергача будут растормаживаться-и от твоих тормозов будет одно название-ногами быстрей затормозишь.драйв писал(а):робовал подтянуть колодки ни фига не вышло толи затянуто все толи я не знаю не крутятся болты регулировки
Так же надо убедиться в исправности ускорительного клапана.драйв писал(а):маленько опускаются
Давление сколько АТМ на манометре?драйв писал(а):штоки маленько опускаются
А рукой если надавить-трещётка опускается в низ нормально?Может там по заржавело всё-узел смазки не видел со времён Царя гороха?драйв писал(а):2 энергоча нормально
На новых их нет, а на старых тоже вкинули и поставили на пальцы. В колодки вварили трубки.Крендель писал(а):Почему то про эксцентрики никто не вспоминает при регулировке тормозов.
Значит эти механизмы работают нормально,а когда штока высунуты сильно,то либо трещетки не держат,либо накладок уже нет,или барабаны изношены.драйв писал(а):штоки маленько опускаются
Роман из Льгова писал(а):драйв писал(а):
маленько опускаются
Так же надо убедиться в исправности ускорительного клапана.
Ром,я понимаю твое желание помочь,но ты реально сбиваешь человека с пути - ты думаешь у него стоит ускоритель на тормоза? Если да,то почему речь ведется о двух камерах? И я не думаю,что он искал причину при 4-ех очках на манометре...Роман из Льгова писал(а):драйв писал(а):
штоки маленько опускаются
Давление сколько АТМ на манометре?
Если бы там(а именно разжимной вал на втулках)все заржавело,то скорей всего тормоза клинило.Роман из Льгова писал(а):А рукой если надавить-трещётка опускается в низ нормально?Может там по заржавело всё-узел смазки не видел со времён Царя гороха?
А где гарантия,что у драйв так-же сделано?Алекс-др писал(а):на старых тоже вкинули и поставили на пальцы. В колодки вварили трубки.
Вот поэтому их и выкинули и перешли как на Зилах. Еще и колодки литые пошли. Поэтому на Евро про плохие тормоза и забыли.Крендель писал(а):у всех они заклинившие и используются только как часть суппорта.
После покупки если есть проблемы, а продаван не сказал, стоит провести ревизию тормозов.драйв писал(а):про переделки не совру купил его недавно
Это 100 процентов правильно.Только у большей половины эти болты ржавые все.Крендель писал(а):Я считаю что правильно отрегулированные тормозные колодки соприкасаются с барабаном большей площадью, соответственно и тормоза лучше и износ колодок равномерней. Все это касается старой системы тормозного
С чего ради? По букварю -Олег_Балух писал(а):и их нужно также подводить в процесе експлуатации
Алекс-др писал(а):Да и регулируют эксцентрики только при смене колодок, а не в процессе эксплуатация.
Олег_Балух писал(а):никогда не розроблял
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя