Опиши процесс, это же невозможно.Крендель писал(а):Видел как на заведенном ЯМЗ 238 регулировали клапана, а на камазовском так возможно?
Промерять шатуны.Наиль писал(а): проворот шатунных . и что еще вести мерить?
Наиль писал(а):привет Фарит я взял вал в круг р-2 посоветуй везти ли блок промерять ,а то за полгода третий проворот шатунных . и что еще вести мерить?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Крендель писал(а):Видел как на заведенном ЯМЗ 238 регулировали клапана, а на камазовском так возможно?
В подтверждение слов Фарита. Я только закончил сборку двигателя, был проворот 4го и 8го шатунного.Farit писал(а): Мерить:
Блок цилиндров (коренные и втулки распредвала)
Вал коленчатый (еще разок промерить не помешает, если это не дорого + как бы независимая экспертиза)
Шатуны (большое и малое отверстие)
Проворот шатунных, это чаще всего нехватка давления или перетяжка.
-у меня была нехватка давления, сказалась эллипсность и выработка на корнях, в распредвале;Farit писал(а): Проворот шатунных, это чаще всего нехватка давления или перетяжка.
Еще советовал бы масляный насос проверить.
Farit писал(а):Крендель писал(а):Видел как на заведенном ЯМЗ 238 регулировали клапана, а на камазовском так возможно?
Несколько маловато.Наиль писал(а): на оборотах примерно 2000 об. 2.2 это критично.
На каких цилиндрах провернуло?Наиль писал(а): за полгода третий проворот шатунных
Неприятно об этом говорить, но остались только 3-7. Проворачивает по одной шейке и не повторяется, может шатуны. Мотор сам перебираешь?Наиль писал(а):первый раз 1-5; поработал три месяца проворот 2-6; проехал км-300 проворот 4-8 .
Я так попал на новый движок. Взял вал товарный Ш р1К р0. Собирал неплохой мастер. Итог проворот и корень и шатун. И покупка нового двигателя. такчто с ремонтными запчастями надо быть очень аккуратным и грамотным спецом. А то кроилово ведет к попадалову.Farit писал(а):
Кстати шифовщик к которому я вожу валы, говорит, что 90% процентов валов на рынке фуфло.
Ну это не давление виной. При потере давления сразу проворачивает 3 - 7й. Скорей всего таки блок, несоосность постелей. При сборке: вал в блоке на вкладышах с маслом, коренные крышки затянуты нужным моментом (стяжные болты также), вал прокручивается от руки, причем если крутнуть посильней, он не остановится сразу, а имеет некий выбег.Наиль писал(а):первый раз 1-5 колено было р-2 в круг потом шлифовка р-6 в круг поработал три месяца и опять проворот 2-6 поменял вал р-2 в круг,шатуны которые провернуло. целиком новую поршневую и проехал км-300 проворот 4-8 .
При масляном голодании крутанет в первую очередь удаленные от маслонасоса шатунные шейки, к тому же от канала четвертой коренной идет масло к компрессору, а от самой шейки по сверлению на 3 - 7й шатун, здесь в первую очередь сказывается малое давление.Наиль писал(а): я думаю маслинное голодание.на ходу зажало а потом проворот.
Седла клапанов пропускают газы из-за не плотного прилегания клапанов.Седло перегревается и вылетает из корпуса головки.При снятии головок нужно проверять герметичность клапанов,при необходимости притирать их.anton-640 писал(а):почему выпадывают сёдла клапанов??? как с этим боротся??? мотор достал... раньше поршня задирало, вылечил, теперь сёдла вылетают...
Бывает форса ссыт, соляра выгорает и перегревает голову.anton-640 писал(а):почему выпадывают сёдла клапанов???
У меня было такое на Ямз-238.Выпало седло клапана.serg@i писал(а): Бывает форса ссыт, соляра выгорает и перегревает голову.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость