на старом форуме подробно разбирали эту тему http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=39Denis72 писал(а):Проблемка такая при запуске двигателя зарядки нет но как только газануть зарядка сразу появляется в чем может быть причина
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Если генератор нов образца(так называемый евро) то похожие симптомы бывают по причине:Андрей194 писал(а):У меня тоже при запуске таха лежит и зарядки нет, замена шеточного узла изменений не принесла, заметил что чем больше разряд акб тем сильнее надо газовать чтоб зарядка пошла
Medv-e-Jonok писал(а):а там разве не интегралка за это отвечает?
Отпайка дополнительных резисторов в монтажном блоке - обычно причина этого.Ивиняюсь,что разговор не по темеСерега116 писал(а):Была такая же проблема на Оке, так и не победил, самому интересно стало, чего я только не менял...
Пан писал(а):Щеточный узел мож накрывается?
Толкового электрика надо! ТрезвогоАлексей Кряж писал(а):Здравствуйте. Помогите новичку пожалуйста . , идёт постоянно зарядка, одни аккумуляторы уже выбросил. Поменял реле, генератор, что ёщё б поменять а? Может Камаз если отключать массу генератор не умрёт?
Аккумуляторы то шибко старые были?Может от старости кипели?Так то хорошие аккумуляторы не должны перезаряжаться.Меряй напряжение при работе двигателя и отключенной массе - не скачет ли при увеличении оборотов дизеля.Не более 28.5В.Алексей Кряж писал(а): идёт постоянно зарядка, одни аккумуляторы уже выбросил.
Генератор обычно гудит от замыкания в обмотке статора. Бывает загудит, потом перестает, соприкасающиеся витки от нагрева стирают защитный лак и коротят. Гул зловещий стоиткамазюник писал(а):мой гена чё та загудел..пришлось дюрбанить сёдня.подшипники однако..
Нужно проверить напряжение, которое приходит на реле от замка. Если есть утечка будет перезаряд. А как лампы себя чувствуют?Алексей Кряж писал(а):идёт постоянно зарядка, одни аккумуляторы уже выбросил. Поменял реле, генератор, что ёщё б поменять а? Может Камаз если отключать массу генератор не умрёт?
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя