Правильно делаешь,что не доверяешь.камазист 5410 писал(а):но что то не внушает доверия такой колхоз.
Посмотри отверстия под болты,в т.ч. на флянцах карданов и проверь на предмет люфтов флянцы КПП и редукторов.камазист 5410 писал(а):думаю поменять флянцы.кто что скажет?
а вибрация присутствует, после затяжки болтов?камазист 5410 писал(а):ребят подскажите почему отеручивается кардан
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
у меня на старом тоже регулярно раскручивались и вибрации ни какой не было. пошел самым простым путем: поставил болты чуть подлиньше и две гайки. одной затягиваешь второй контрогаешь. и все, раскручиватся перестало. так и ездил.камазист 5410 писал(а):!думаю поменять флянцы.кто что скажет?
Если все делать правильно, там болты должны быть каленые, простые не пойдут.олег 007 писал(а):поставил болты чуть подлиньше
что то я сумниваюсь, что они там каленые. главное с мелкой резьбой. я по крайней мере купил китайские, так как по длине именно такие нашлись, и ездил на них лет шесть или семь.Medv-e-Jonok писал(а):Если все делать правильно, там болты должны быть каленые, простые не пойдут.
значит тебе попадались такие. китайцы кое что получше российских делают. не вали все в одну кучу.dr.draxler писал(а):,херня именно длинные болты китайвань из ху""ого металла(так как они тянутся
Я не утверждаю, что болты для карданов специально - каленые. Я говорю о том, что нельзя, например, пойти к токарю заказать ему такие болты (он возьмет неподходящий материал, сыромятину и выточит эти болты и гайки). Вот японцы разрабатывают специальные болты под каждый агрегат. И наносят на шляпку болта цифру. Цифра означает усилие, с которым можно затягивать этот болт. Скорее всего они не каленые, каленые - хрупкие, но какую - то специальную термообработку они проходят. И когда меняешь такой болт - ищешь на разборках ориентируясь на номер...олег 007 писал(а):что то я сумниваюсь, что они там каленые. главное с мелкой резьбой. я по крайней мере купил китайские, так как по длине именно такие нашлись, и ездил на них лет шесть или семь.
дак и на российских и на китайских болтах тоже эти же циферки стоят.Medv-e-Jonok писал(а):. Вот японцы разрабатывают специальные болты под каждый агрегат. И наносят на шляпку болта цифру
эти болты не соответствуют, может предназначены для установки в другие места, а может контрафакт никуда не годный...dr.draxler писал(а):херня именно длинные болты китайвань из ху""ого металла
или противовес на валуденис 22 писал(а):или это маховик либо корзина?
А хвостовики на редукторах и крестовины смотрел?MironovI писал(а):Снял кпп диски сцепления в ступицах изношены , есть выработка и на первичном валу может ли это быть причиной
Один в один как у меня, только у меня с 1400 до 1900. Вибрация не сильна и я попросту забил на неё, 3 года так ездил.денис 22 писал(а):Вот и уменя проблема назрела.вибрация примерно от1700 до 2500 особенно чувствуется на 1,2 в гору и что интересно на стоячей без движения машине на тех же оборотах. Думал из за топливной , 6-ой год без ремонта. Все сейчас заменил Тнвд, форсунки, головки откапиталил, вкладыши и т.д. Движок шепчет. а вибрация осталась. может ли коробка или делитель давать вибрацию не на ходу, или это маховик либо корзина?
Это на ходу чувствуется, порой очень сильно, стоя на месте они не дают вибрации.ВИТАЛИК 268 писал(а):А хвостовики на редукторах и крестовины смотрел?
У меня лично с этим было всё впорядке.ВИТАЛИК 268 писал(а):или противовес на валу
MironovI писал(а):51 MironovI » 13.03.2015, 06:19
Подскажите что может быть идет вибрация на 2,3,4,5 (на 1-ой не пробывал) передаче после 2-х тысяч оборотов двигателя , до 2-х все нормально. Коробка 1
tigr123 писал(а):ВИТАЛИК 268 писал(а):
А хвостовики на редукторах и крестовины смотрел?
Что по трансмиссии, то у меня знаю точно, что есть проблема с первым карданом. На нём визуально видно, что фланец гнутый.ВИТАЛИК 268 писал(а):А хвостовики на редукторах и крестовины смотрел?
противовес не болтается, проерял.ВИТАЛИК 268 писал(а):или противовес на валу
настоячей машине, на нейтралке неприятная такая дрожь на оборотах где-то 1700 и до предела. мож правда забить. но сейчас все дороже стало капиталить.ВИТАЛИК 268 писал(а):А хвостовики на редукторах и крестовины смотрел?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя