В поддон? Если головка кривая была, то и гильза болталась. Выбила посадочное место, просела. Лечится пивной банкой, толщина ее 0,1 мм.Пан писал(а):Тосол шел между гильзой и блоком.
В поддон? Если головка кривая была, то и гильза болталась. Выбила посадочное место, просела. Лечится пивной банкой, толщина ее 0,1 мм.Пан писал(а):Тосол шел между гильзой и блоком.
Я так понял что это про газы?Пан писал(а):Короче,все шло по нарастающей
Да.Владимир 64 писал(а):снизу где резинки?
Да.Алекс-др писал(а):В поддон?
Я думаю,что давануло газами,хотя и твоя версия вполне вероятна. Я так понимаю,что из банки надо вырезать кольцо,а куда его ставить - в блок под гильзу,или на гильзу сверху?Алекс-др писал(а):Если головка кривая была, то и гильза болталась. Выбила посадочное место, просела. Лечится пивной банкой, толщина ее 0,1 мм.
Да.Владимир 64 писал(а):это про газы?
Пан писал(а):куда его ставить
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Ставить в блок. Если просел один бок, то полукольцо. Выше была ссылка, как мерить. Течь отношения к просадке не имеет, здесь одни резинки.Пан писал(а):куда его ставить - в блок под гильзу,или на гильзу сверху?
Надо было сразу промерять на просадку. При ремонте их прижимают планкой, без резинок. Потом подбирают и гильзуют с резинками.Пан писал(а):Вынимал гильзу,вроде как следов небыло,что она юрзила,даже потом чистил все до бела.
Попробуй еще чистить не под 90 градусов, а больше. Если будет коррозия на плоскости посадки, блок под замену, не стоит строить иллюзий, но это такПан писал(а):,даже потом чистил все до бела
Пробуй, на банках много ходят ЯМЗ. Я таким способом лечил 2 ЯМЗ. Д-240 на газоне тоже банка подложена. А научили старые мотористы, которые капиталили трактора на МТМ. В советское время где блок взять?Пан писал(а):Попробывать то я могу
Пан писал(а):две прокладки
Пробовали у нас, повторная разборка и сборка как положено. При снятии головки - каждый раз контроль плоскости обязательно.Фторопласт на прокладке обязательно.Пан писал(а):Вопрос такой,а если две прокладки поставить,не шибко дефорсируется и задымит мотор,не надо при этом простую тракторную поршневую ставить?
Так зато расход вырасте - мама не горюй.Eiger писал(а):на каждый лишний миллиметр толщины прокладки степень сжатия снижается ~ на 2 единицы, боюсь с двумя прокладками уже вопрос холодного запуска превратится в проблему, про тягу вообще говорить нечего
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя