Саня Миксерист писал(а):чет не похоже на росгострах.у нас они лупят по страшному.отечественный тазик около 6 тыщ страхуют вместе с допами
тут не от страховой зависит а от региона где страхуешся, для каждой облости и города в этой облости идут разные коэффициенты (зависящие от числинности населения и статистики дтп), например я живу в Екатеринбурге где коэффициент (1) но прописался в деревню относящуюся к Полевскому р-ону (это 30 км от Екатеринбурга) и мои страховки уже считаются по коэффициенту Полевского (0.8), примерная разница такова: если на камаз страховка по коэфф (1) 7500р, то по коэфф (0,8) будет всего 5000р, по этому сравнивать сколько стоит страховка там и тут как то не корректно! У всех страховых расчет идет по одинаковым ставкам и разница составляет лишь именно в этих допах а сумма за осаго у всех одинаковая, без допов работает много компаний, на рос госстрахе свет клином не сошелся! И да, у меня жена страховщик (и если они раньше работали с процента от полюса, то теперь с полюса они нечего не получают, теперь они сразу предупреждают что берут за заполнение +500р, конкуренты+800,+1000, некоторые и 1500р у кого мало полюсов), и с апреля месяца страховка может еще подорожать, и если у вас страховка заканчивается допустим 5 апреля а подорожание допустим будет с 1 апреля то когда вы придете страховаться 4 апреля вы попадаете на удорожание а если вы приходите допустим 20 марта то можете выписать себе полюс который будет действовать с 5 апреля но вы за него отдадите по старым ценам, страховать авто можно за 30 дней до истечения полюса, я так уже 2 раза с экономил, сроки подорожания совпадали с окончанием полюса осага!

как то так!
Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности