Сергей047 писал(а):6 атмосфер
а причём турбины, у тебя вроде бы обычный сельхозанСергей047 писал(а):Двигатель 740.10 после капиталки
-это жеRoMaN VLG, написалRoMaN VLG писал(а):с правой турбины пару
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Это песец.Снимай мотор.Баббит с вкладыша стянуло,намотало на шейку.Отсюда клин и дым с сапуна.Баббит - штука мягкая,поэтому завёлся мотор,после.Посмотри на крышки бугелей,на той,которую зажало,синева будет,возле вкладыша,от перегрева.Вы что,блок,перед сборкой не мерили?Сергей047 писал(а):кстате когда я когда я завел движек(после клина) сразу в сапун пошел дым сильно.
Вспомнил! У меня пищал,когда в клапане трещина была.Сергей047 писал(а):был какой то писк от двигателя.
Саш,а почему тогда в обратную сторону крутится?Хабаровский КАМАЗист писал(а):Снимай мотор.Баббит с вкладыша стянуло,намотало на шейку.Отсюда клин и дым с сапуна.
Ты рассказываешь мою январскую эпопею.Всё один в один.Мотор заклинил плавно,на холостых.Минут через 5 крутился руками,штырём за маховик.После завёл,работает ровно,давление,даже больше нормы.Никакой вибрации.Разобрал,весь баббит,со вкладыша второй шейки,на валу.Пришлось коренные шлифовать в первый ремонт.Полукольца НЕ МОГУТ друг на друга залезть,тем более,после ремонта.Вы же их не с помойки ставили?А блок надо мерить.В каждом городе есть токарь с микрометром.Заплати ему,привези к себе,не пожалеешь.Сергей047 писал(а):намертво коленвал не становится. Могут ли полукольца налезть одна на одну? Если бы намотало на колено я бы наверно по вибрации мотора и давлении масла увидел, а давление абсолютно не упало. И стал он плавно а не ударом.
Золотые слова!leximass писал(а):Эту операцию все равно не избежать.
Возможно сгорело в цилиндрах. Так бывает с маслом невысокого качества. Были случаи (в моей практике) когда масло тысяч 5км было на уровне, а потом начинался прогрессирующий жор. После замены на лучшее масло жор прекращался.djonberi писал(а):Куда же делось масло?
Нормальный расход,для КАМАЗа.Не парься!djonberi писал(а):За две тысячи км. сожрал 3л. масла.
Нормальный расход,для КАМАЗа.
Так момент зажигания простой и евро отличается,по моему на 2 зуба.Нет?Производительность плунжеров евро гораздо выше,нужны евро форсунки.Как сам евро ТНВД,так и его комплектующие вдвое дороже простого,а ресурс вдвое меньше.Зачем это вам?Если честно,не могу сказать,можно ли,в принципе,это сделать,но и придумать вескую причину,для такой переделки,тоже не могу.Колитесь,какая цель?koch10rus писал(а):Мотор простой,740,хотим поставить тнвд турбовый
Сам же сказал.поршневая КАМАЗ,я поэтому на неё не подумал.Всё равно странно.Это ж насколько поршень должен быть неродной,чтобы заклинить на холостых?Сергей047 писал(а):Все коренные в идеале. ШАтуны все не заклиненые. Осталось найти поршень
Бери вороток.сантиметров 80 и тяни,сколько есть сил.Я так лет 15 делаю,полёт нормальный.Сергей047 писал(а):динаметрическим ключем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей