Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Тяжеловат он для него,по любому. Хотя,когда все нормально,то показатели неплохие выдает.ИЛЬФАТ писал(а):двс 245 мне лично нравится мне кажется для газика он в самый раз.
Тяжеловат он для него,по любому. Хотя,когда все нормально,то показатели неплохие выдает.ИЛЬФАТ писал(а):двс 245 мне лично нравится мне кажется для газика он в самый раз.
Хотя чего тут говорить,вроде и температура даже не причем.как то осенью когда подморозило (где то в 2008г.)алкашня поехал в лес и когда из поселка отъехали километра 3 остановились опохмелятся и вспомнили что кран от блока не закрыли(или случайно заметили).когда воду заливали кран замерзло было так и забыли закрыть.когда очухались,т.е. когда увидели вода вытекло было полностью.залили 10 литров запас воды (ну то что самим пить и кушать варить взяли с собой) и поехали дальше до плотины ещё гдето 3-3,5 км.залили с плотины ледяную воду в трактор ,запас себе набрали и дальше поехали.Не вероятно даже,с движком почти ничего не случилось,ничего не лопнуло,не треснуло и ничего не повело.головку протянули на следующий день.Только масло хорошо кушать начал двигатель.Весной только поршневую поменяли потом.до сих пор этот трактор на ходу,и блок и головка та же.около пару лет назад снова поршневую поменяли и колено шлифовали и все.Вот качество,трактор древний,ещё 89ого года выпуска.Роман РВТИ писал(а):Ээээ,на эти движки охлаждения не хватает.Не зря же на тракторах сразу термостат выбрасывают.если трактор МТЗ в поле под нагрузкой с температурой 90 градусов и более поработает несколь
Сергей, голову шлифовали? Ключ динамометрический использовали? Что за проблема такая, может быть все-таки блок кирдык?Пан писал(а):Ну вот,сегодня завел и сразу газы сильно пошли. Дай,думаю мотор прогреется и буду свечи выворачивать... Первая - без изменений,вторая - тоже самое,третья - снова ни чего не меняется,четвертая - и вот тут,не побоюсь этого сказать - явление уменьшилось в разы! Завтра надо лезть снимать ГБЦ по новой - вот думаю,греть мотор перед этим,или лучше не надо,а посмотреть все как есть?
Да.разиель писал(а):голову шлифовали?
Нет,потому как всю жизнь без него и не надо говорить,что это из=за него.разиель писал(а):Ключ динамометрический использовали?
Да вроде на предмет плоскости не светится.разиель писал(а):может быть все-таки блок кирдык?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Пан писал(а):Ключ динамометрический использовали?
Нет,потому как всю жизнь без него и не надо говорить,что это из=за него.
А где связь? Ладно на Камазах металл по металлу притягивается,да и то лопают,когда несоосность,а здесь вообще ч-з прокладку. Да и раньше тянул и не только себе и ни чего не лопалось.Андрей889 писал(а):гильзы лопают из затяжки чрезмерной выше писали про дино ключ с ним бы такого не было.
А чего ее фотографировать - трещина от форснуки к обоим клапанам.Андрей889 писал(а):Фото ГБЦ бы не плохо было,
Почему? Я с этими кольцами разов 5-6 машину всего завел.Андрей889 писал(а):про поршень я бы не стал так делать
Да это я прикалывался!Андрей889 писал(а):Про 4 гильзу я не хотел, честно,честно
Связь не знаю где, но где то читал что крайне не желательно перетягивать гбц на этих движках. Про поршень я имел ввиду что в новую гильзу лучше не ставить старый поршень прецинзионное изделие как никак, долго такие вещи не ходят.Пан писал(а):А где связь?
Не отрицаю,мог согрешить,форсунки совсем недавно снимал,но поставил фторопласт только под одну форсунку(во первых тянется невнятно,а во вторых прослабевает постоянно),под остальные поставил медь. Но тянул не до одури,а как упрутся. Да и в предыдущее снятие(до которого вынимал форсунки) чет не видел(может не разглядел)этой трещины.Битюг писал(а):от форсунки трещина ,от того что их тянут "как себе",в районе форкамеры и так головка прослаблена наличием отверстия под оную,а тут мы с метровым рычагом что б точно не открутилось...
Да по моему,если и захочешь перетянуть,то не получится - уж крайне болты хлипкие,от этого кстати,я и боюсь динамометром закручивать,т.к. рукой я непосредственно чувствую процесс.Андрей889 писал(а):где то читал что крайне не желательно перетягивать гбц на этих движках.
Нет,я явно слабже затягивал!генакл писал(а):Глянул мануал--20-25 н-м эти болты нужно закручивать.
Андрей889 писал(а):в новую гильзу лучше не ставить старый поршень
Пан писал(а):явно слабже
Я понял,от этого и удивился,что такой большой момент должен быть.генакл писал(а):я речь вёл о затяжке болтов крепления форсунок
А где они у тебя?ruslan 05 писал(а):у меня тоже на бычке голова с трещинами.
Пан писал(а):сколько примерно так можно проездить?
В некоторых случаях,второе,результат первого.Eiger писал(а):если целая головка переживёт перегрев, то треснувшая уже нет
так же как у тебя,от форсунки к клапанам,причем на 2 или 3 цилиндрах,точно уже не помню.Пан писал(а):А где они у тебя
У меня вообще седел нет,а про Камаз согласен и на ЯМЗ это смертельно,на сколько знаю.Битюг писал(а):а у тебя чугун в чугуне ,не так страшно
Чет упустил один вопрос: не помнишь,как они у тебя появились,случаем не так:ruslan 05 писал(а):так же как у тебя,от форсунки к клапанам
Пан писал(а):Битюг писал(а):
от форсунки трещина ,от того что их тянут "как себе",в районе форкамеры и так головка прослаблена наличием отверстия под оную,а тут мы с метровым рычагом что б точно не открутилось...
Не отрицаю,мог согрешить,форсунки совсем недавно снимал
Пан писал(а):второе,результат первого