leximass писал(а):Ну, эт вообще шедеврально!!! Ночи не сплю, мечтаю - дайте мне такой "е....й машин".
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Это же Иваныч, из Дальнобойщиков, документальная версия)Ермак писал(а):А,как такая комплектация? Коробка передач
ИЛЬФАТ писал(а):,Нет Сергей ямз обычный( он у моего брата,а ездит водитель) бывает в месте парой ходим. Разговаривая по рации он постоянно на передачу выше идет в подъем, чем я на камазе двс. Мы конечно как послушать вас коллеги такие тоннажи не тоскаем максимум 20тонн.Но с уверенностью скажу при одинаковой загрузке он меня делает только пыль стоит. Единственное что я могу сделать на камазе это разогнать с горы до усрачки и войти на подъем догоняя его, когда он делает это без усердного разгона.
Поди у твоего товарища КПП 5-ти ступка от ЯМЗ 236, а у тебя КПП с делителем. Ездил я в паре с таким КАМАЗом ( ЯМЗ 238 + КПП 236 ). Да, максималка у меня была выше, но и он не тащился, 80 км/ч шёл спокойно. Если мерять кто быстрее разгонялся, то я мог опередить его не намного, только за счёт КПП с делителем, так как мне не нужно выводить обороты двигателя ниже и выше мах. тягловых характеристик.leximass писал(а):У него груза меньше, а идет хуже.
Мне на одиночке моего мотора за глаза с таким кузовом. Вот с прицепом и грузом под тридцатку в серьезные подьемы - да, не хватает. Иду на 2В или 2Н. По горизонталям и в небольшие подьемы - достаточно. Так что непонятно, почему у тебя такая ситуация при равных всех условиях.
А я вот не могу понять, почему завод не ставил на все без исключения КАМАЗы КПП с делителем? Ведь даже если одиночка, то с делителем двигаться гораздо веселее.Олег_Балух писал(а):я только одного не могу понять почему нельзя с завода ставить на одиночки и сельхозники
Дорогой друг,чтобы не рвать трансмиссию. 320,360 и выше ставят на семейство 6520(6520,6460,6522,5460 и т.д.)Олег_Балух писал(а):я только одного не могу понять почему нельзя с завода ставить на одиночки и сельхозники двигателя хотя бы 320 л.с. а на тягачи 400 360,
Хотя на 5-ой передаче родной мазовской КПП будет чуть быстрее чем на 152 КПП.tigr123 писал(а):вставить ЯМЗ 236 со своей 5-ти ступкой, но я боюсь что мне ( двигателю ) будет не хватать промежуточных передач.
Пан писал(а):надо грузить не по 40,а по 20 тонн,вот так то!
Затруднительно сказать. Если хотите,то продолжим завтра(сейчас спать пойду) в личке.tigr123 писал(а):не могу понять, почему завод не ставил на все без исключения КАМАЗы КПП с делителем?
Ну да!Я лес возил,на МАЗе с 236м,атмосферником(кто то писал,что в нём 230 лошадей,приснилось,что ли?),чтобы он хоть немного ехал,его накрутили.Дымил так,что дороги сзади не видать было.Ни на одном КАМАЗе такого дыма не видал.Хотя,при желании,можно и КАМАЗа так накрутить.Мой КАМАЗ не дымит вообще.НАрод удивляется.Просто еврик.Топливная отрегулирована.Ринат писал(а):скорее всего!!!!ямз не дымит!!
Это так.ruslan 05 писал(а):Хабаровский Камазист не один раз уже писал,что евро-1 тянет с 1000 об. а никакой ЯМЗ,даже с турбиной так не сможет. это ведь не так.
Статистика:КРАЗ с ЯМЗ238,не турбо,под хлыстами пробег,до полного разрушения мотора - 40 000км,КАМАЗ с двиг МАГИРУС - 100 000км.Мицубиси и Комацу ходят до сих пор.Какие 5 лет?С нижнего склада на пилораму возить?ИЛЬФАТ писал(а):тоскали лес хлыстами, был переделанный камаз под ямз, мужики которые переделывали уже ездили на новом камазе, а тот как они сказали 5 лет без капиталки ходил.
У нас недавно на совке 65115 движок сняли 280 сильный,с электроникой(масло литрами гнало отовсюду,ушатали в общем). а у нас 20 тонник давно стоит мертвый, оттуда двигатель сняли, 740.51,а он видно что с переборки,поршневая чистенькая,разве что в 4 цилиндре вода была,ну это устранили. Поставили,и ничего,бегаетleximass писал(а):Да, я бы впендюрил 320-360 кобыл даже не задумываясь. Хрен с ними, с редукторами, с коробкой...
Володя,адрес помойки пожалуйста ,в личку,Хабаровский КАМАЗист писал(а):КАМАЗ с двиг МАГИРУС - 100 000км.Мицубиси и Комацу ходят до сих пор.Какие 5 лет?[/quote
.............
.............
.....
владимир 48.ru писал(а):решил всё таки выкинуть с зила и с маза двигателя ЯМЗ,
Вон оно как! Оказывается все проблемы с камазовскими моторами, людям только лишь мерещились и они зря выкидывали и хаяли моторы! Видимо и я заблуждаюсь в своём родном 740.10 моторе и мне всё это мерещится, что с него вечно что то течёт и дымит!!!владимир 48.ru писал(а):Хотя и владею и эксплатирую двигателя ЯМЗ, но некоторые форумчане описывают двигатель ямз так, что кажеться и правду ЯМЗовский мотор такая херня, вечно дымит, не тянет, сопатый весь, летом не нагреешь, зимой не остудишь, масло жрёт постоянно, да и вообще моторы ЯМЗ вечно требуют ремонта! То вкладыш провернуло, то поршень натянуло, то клапанное седло выскочило!!
Точно не помню, но вроде не так давно Хабаровский Камазист писал про проворот вкладыша на своём моторе.Олег_Балух писал(а):но проворот вкладыша
Из поля с 30 тоннами по колее грязевой и не тока редуктора,но и коробки рвут.А всю жизнь по сухому асфальту ясень пень им ничего не будет.Почти.Олег_Балух писал(а):ни фига не станет с редукторами
От этой напасти ниодин мотор не застрахован.tigr123 писал(а):про проворот вкладыша на своём моторе.
Вот именно.Но старенький чаще когда ему пи.ец как тяжело он даже не тронится,а этот моторище будет херачить до талого.Вобщем пусть наши двигателя не посещают провороты и кулаки дружбы независимо Ямз или 740.Олег_Балух писал(а):могут на любом двигатели редуктора порвать
Точно так же как ни один мотор не является совершенным с инженерной точки зрения.Роман из Льгова писал(а):От этой напасти ниодин мотор не застрахован.
Я лично для себя решил ЯМЗ 236 атмосферник и точка. Ибо родному мотору 25 лет и он изжил себя. Денег на новый у меня нет, вот и хочу ЯМЗ.Олег_Балух писал(а):ну не надо так на Хабароского камазиста прыгать давайте все останемся при своем мнении, может ему попался такой двс что ни где не соплив
tigr123 писал(а):ни один мотор не является совершенным с инженерной точки зрения.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя