Привет всем! Доделал я наконец свой боливар, сегодня получил заветное свидетельство о регистрации ТС, ПТС и СКТС. Вот:

http://savepic.ru/7693746.jpg Общее описание: стандартный задний мост, с которого срезаны ухи крепления реактивных тяг, а подрессорные площадки перенесены и просверлены под болты рессор. Рессоры МАЗовские, кронштейны прикручены к раме на башмачные болты. Мост конечно перебран, установил цилиндрическую пару 47х15, была 49х13 зубьев. Думал, в мосту будет полная разруха, ан нет, все в порядке, тока шестерни поменял, сальники да обратно все собрал. Кардан подогнал от ЗиЛа 4331-го дизельного с подвесным подшипником. Укоротил его до 2230мм в передней части. Для крепления подвесного подшипника как раз подошла поперечина, снятая с заднего свеса рамы:

. Вышла заминка с задним фланцем: на зилке он идет размером как фланцы среднего моста камаза, а на заднем мосту применяется фланец меньшего размера. Вышел из ситуации просто: приторочил на мост круглый фланец со шлицами от еврокамаза (43114), а на крестовину кардана одел ответную вилку-фланец от него-же:

. В мост полусинька, 75W-90. Интересная картина получается: по паспорту в задний мост льется вроде как 7 литров масла, я влил 9 (две по 4 литра и литрушку), а с контрольной пробки даж не пахнуло маслом! А ведь после поездки еще сколько-то по ступицам уйдет. Вот я и думаю: либо я чего-то не понимаю, либо обвешивают в магазине брата нашего? Ну да ладно, дольем. В тормоза задней оси конечно-же ускорительный кран. Они с ускорительным ручника удобно разместились на самодельной поперечине:

. Сзади все соединял полиамидной трубкой 12мм, а в районе двигателя и глушителя медью (от греха подальше). Все трубки тщательно увязал, утянул хомутами чтоб не протерлись. Когда поехал на сверку, замаялся с тормозами: хватают нормально, а обратно не отпускают до конца. Еду, а мне все сигналят: у тебя там колеса дымятся

, а это колодки. Выехал с площадки сверки и начал искать в чем дело: ослабил гайку муфты между ГТК и ускорительным: воздуха нет, ослабил между ускорительным и энергачами: пшик - и оба штока энергачей сразу запрыгнули внутрь (ручник снят). Ага, вот и проблема! Разобрал, а поршень не знаю как вынуть из корпуса. Тут-же придумал выход: подкрутил верхнюю крышечку к трубке с ресивера. Завел двигатель, отвернул ее от себя, жду. БАБАХ, поршень улетает куда-то в кусты

. Короче выяснилось, что ускорительный кран был смазан какой-то непонятной мазутой, из-за которой все резинки разбухли, заклинив, в частности, поршень...