Хороший человек!Крендель писал(а):сегодня кабанчика жарю
Так, по закону "Об оружии", "запрещено ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия". Дочитай до конца.Сантёр писал(а):Так что тепер ружьё можно возить с собой в камазе.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Тоже хотел задать этот вопрос,но Сергей опередил.А то на Авито объявление об оружии не выставляют не продажу,может и тут так же..Пан писал(а):Можно?! Нужно!!!!!!!
aleks777 писал(а):еще ходят с мелкашкой на медведя !!!
Курковое ружьё это значит взвёл курки и стреляй-так?И что надёжнее курковое или безкурковое?schuravi писал(а):сам такое имею
Из горизонталки,на сколько знаю,затруднительней сразу же повторный выстрел сделать из-за своеобразной отдачи.Роман из Льгова писал(а):горизонталка
Сильно сомневаюсь.aleks777 писал(а):Я просто прекрасно знаю что такое кабан
aleks777 писал(а):Это очень страшные животные если ты не убьешь его сразу
aleks777 писал(а):Так что ходить с 16 калибром на кабана это самоубийство !
Ну а это всё по большому счёту, просто чушь,или байки "бывалых" охотников.aleks777 писал(а):Да забыл кабана не каждая винтовка пробить может а уж дробовик вообще под вопросом тем более 16 )))
Да мне все равно !!!!!ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Сильно сомневаюсь.
че умника опять из себя строишь ??? охотник ??? поржал бы я над тобой когда срать будешь увидев лося раненогоЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Ну а это всё по большому счёту, просто чушь,или байки "бывалых" охотников.
А что тут диковинного. Нормальное ружьишко. У знакомого было однозарядное ружьё 20-ого калибра. Говорил что на кабана очень хорошо, только в руках крепко держать надо.Пан писал(а):А кто,что нибудь скажет про диковинный 20-ый калибр?
А что тут такого. Приезжал ко мне однокурсник, так показывал фотки с огромным хряком и мелкашкой. Рассказывал что стрелять надо точно в шейный позвонок и для этого у него хорошая оптика стоит.aleks777 писал(а):еще ходят с мелкашкой на медведя !!!
На мой взгляд тут более верно не из чего стрелять, а чем. Я ни за что не поверю, что выстрелив целиковой пулей из 12 калибра ( даже из 10 ) вы не убьёте кабана!? Ну даже картечью, разве нет?Крендель писал(а):причем можешь за 12 калибром не гонятся, знакомые деды- охотники с 16 калибром на кабана,лося ходят, и 12 не хотят.
Смотря куда попасть,бывает,что и сделав кабану и лосю смертельное ранение они могут постараться продать свою жизнь подороже. У нас например,раненый кабан порвал лайку. Да и много случаев рассказывали люди.tigr123 писал(а):Я ни за что не поверю, что выстрелив целиковой пулей из 12 калибра ( даже из 10 ) вы не убьёте кабана!?
Ну это уже из разряда чудесных случаев. К слову, видел как то сюжет новостей про то как киллер стрелял в жертву, а та в ответ, у обоих были Макаровы ( ПМ ), так оба расстреляли свои магазины ( 8 патронов ) всеми пулями друг в друга ( попали все пули) и оба остались в живых.Пан писал(а):Смотря куда попасть,бывает,что и сделав кабану и лосю смертельное ранение они могут постараться продать свою жизнь подороже. У нас например,раненый кабан порвал лайку. Да и много случаев рассказывали люди.
Да.Только взводить надо непосредственно перед перед выстрелом,а не ходить полдня с взведенными курками.А по надежности разницы ни какой нет.Курковое ружьё это значит взвёл курки и стреляй-так?И что надёжнее курковое или безкурковое?
Не замечаю разницы.Имею ТОЗ-БМ,ИЖ-12,ИЖ-27.У сына ТОЗ-87-03,Тигр-7.62х54.У младшего сына МЦ-12-21.Из горизонталки,на сколько знаю,затруднительней сразу же повторный выстрел сделать из-за своеобразной отдачи.
Охренеть:-)![]()
Я просто прекрасно знаю что такое кабан и лось ! Это очень страшные животные если ты не убьешь его сразу ! Так что ходить с 16 калибром на кабана это самоубийство ! Еще 16 калибр раньше был более распространен чем 12 ! Да забыл кабана не каждая винтовка пробить может а уж дробовик вообще под вопросом тем более 16 ))) Лось вообще если ты его ранил все считай что ты труп он сразу начинает на тебя нападать ! Есть такая старая поговорка среди охотников : Если ты пошел на медведя, то готовь носилки! Если пошел на лося готовь гроб )))))
Правильно тут сказали "Не срать надо а добирать подранка" а раненая и кошка страшна и ужасна.охотник ??? поржал бы я над тобой когда срать будешь увидев лося раненого
Ничего диковинного в нем нет,легкое удобное ружьишко,особенно для ходовой охоты по перу.А кто,что нибудь скажет про диковинный 20-ый калибр?
Ну-ну. Я конечно не говорю,что такое сплошь и рядом,но спросите любого охотника,он пусть не от своего лица,но пару случаев расскажет.tigr123 писал(а):Ну это уже из разряда чудесных случаев.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя