У меня таха с блоком скзи , когда устанавливали то активировали ч/з Москву. При продаже блок скзи вынимают , а то покупатель будет работать под регистрацией бывшего владельца( типа плата за км ).rom79 писал(а):А мне кажется установщикам должно быть пох. есть ИП или нет, они деньги зарабатывают. Ведь таху в налоговой на учёт ставить не надо. Или если частник камаз покупает, а там таха стоит, так что ему без ИП его не продадут? Таха нужна для контроля режима труда и отдыха, а ИП чтоб налоги платить, вроде пока ещё не привязали одно к другому)
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Постоянно не работает у камаза датчик скорости который МЭ-307 (привод спидометра) представляющий собой трехфазный генератор. С импульсными датчиками, которые идут с современными спидометрами и тахографами, таких проблем нет.Димьян писал(а):и информация точнее чем от датчика который постоянно не работает у КАМАЗа
Так все современные со спутника берут. Им не обязателен датчик скорости, работает и показывает скорость и т.д. через глонасс.Vasuta писал(а):Мне просто интересно какой тахограф берет информацию со спутника?
Поставил аналог КИНЦЛЕ,два года назад,когда объявили,что надо ставить.тах у меня ещё с международных перевозок остался,заплатил только за калибровку 3,5тыс.Ставил его сам.rom79 писал(а):ты электронный ставишь? Какая марка и цена?
Ерунда.Посмотри фото.ВИТАЛИК 268 писал(а):это для цифровых тахографов с блоком скзи,без блока стикер не даю
Поставить то можно,но калибровка только у официалов.Димьян писал(а):Нельзя самому поставить таху
ИП ни при чём Частник может и должен ставить тах.Договоров с АТП не надо.Обратись в другую фирму,поставятburan35321 писал(а):а частник может тахограф поставить если нет не каких ЧП ИП ???
Самое мудрое решение!rom79 писал(а):Вот я и говорю: поставил шайбу с какого нибудь мерса , откалибровал, и езди не парься. Ни карт не надо, ни ИП.
Раз в два года калибровка обязательна.rom79 писал(а):то и калибровка ни к чему)
Не спорю,но мне так объяснилиХабаровский КАМАЗист писал(а):Ерунда.Посмотри фото.
Поддерживаю на 100%СКАЙ писал(а):Может честному предпринимателю станет полегче от нелигалов ДОЛБАНЫХ......... .
СКАЙ писал(а):Может честному предпринимателю станет полегче от нелигалов ДОЛБАНЫХ
В идеале оно так,но не стоит забывать,что все законы у нас против законопослушных граждан...ВИТАЛИК 268 писал(а):Поддерживаю на 100%
101%Пан писал(а):В идеале оно так,но не стоит забывать,что все законы у нас против законопослушных граждан..
СКАЙ писал(а):от нелигалов ДОЛБАНЫХ........
А я смотрю Вы оптимист, раз так уверенно смотрите в завтрашний день, до восемнадцатого года вплоть! А я вот лично, да и не только я, в завтрашнем дне не так уверен, меня устраивает аналоговый бу, за недорого купленный, а что там будет за три года еще, что еще взбредет там в госдуре слугам народа, вообще не известно, возможно завтра-послезавтра и камаз с грузоперевозками копеечными и нафиг не нужен будет. У меня такой взгляд на это.СКАЙ писал(а):Ребята не ставте ни каких шайб,тах из за бугра, с б.у. иномарок это лишняя трата денег. Все равно придется ставить то что регламентировано с 18 года
Вот че раздуваешь из мухи слона? Надо тебе тахограф, и денег без счета - поставят и не спросят, ип ты или папа римский. Не поставят одни - так другие поставят, только отсчитывай.СКАЙ писал(а):Из этого может последовать следующее что: если зарегистрировался ,значит ИП, значит установил таху, а авто зарегистрировано на частное лицо , получается нескладушка и придется машинки на ип перерегистриравать и будут они на юр. лице ну из ентого и последствия другие: штрафы,обязанности,налоги,может чего еще придумают
можешь сам у себя брать в аренду и всё нормальноСКАЙ писал(а):если зарегистрировался ,значит ИП, значит установил таху, а авто зарегистрировано на частное лицо , получается нескладушка и придется машинки на ип перерегистриравать и будут они на юр. лице ну из ентого и последствия другие: штрафы,обязанности,налоги,
Просто под запрет атмосферники и евро начальные поставят и всё.И айда за новым камазом.avb35 писал(а):возможно завтра-послезавтра и камаз с грузоперевозками
Да и пусть ставят - нужен способ выкачать деньги - выкачают!Политика такая и всё тут...Роман из Льгова писал(а):Просто под запрет атмосферники и евро начальные поставят и всё.
Приезжай в Хабаровск.Отвечаю,поставят любой тах,аналог,тоже,если такой у тебя есть.Подумай,поставить аналог,за 10-15 т.р и гонять 3 года спокойно.Или цифру.Качественный,импортный тах,идёт без СКЗИ,тоже на три года.Отечественное говно с СКЗИ есть.Гарантий,что он проработает более 3х лет никто не даст,значит есть большой шанс,что через три года мы вместе будем ставить новые тахи,только мне это встанет,в конечном счёте,раз в 6 дешевле,чем тебе.Выбирай,но осторожно!Но выбирай!Или пойти по 5 рублей за большими,вчера,или сегодня за маленькими,но по 3!СКАЙ писал(а):У нас ставят тахи только юр.лицам и ип
Вот именно!Я ИП,машина на мне,как на физ.лице,НДС не плачу.Тах ставил сам,калибровал,как физик,договоров не заключал,всё легко и просто!Димьян писал(а):Если сам ИП а машина на физке, и все хорошо некто не придирается. Не катит такой вариант только при работе с НДС
Законно -нет, нельзя. К установке она запрещена. Законодательно даже если она сломалась аналоговый тахограф не ремонтируется, а устанавливается новый цифровой. Установщики не поставят никогда нормальные, это грозит им отзывом лицензии сразу. Но! Если не было штрафа и/или предписания от гибдд по отстуствию тахографа, то ничто не может найти ушлых установщиков или поставить самому, а при калибровке сказать что так оно и было - такую машину купил, уже стоял тахограф этот, откалибруйте пожалста.Ринат писал(а):ак сейчас можно шайбу задним числом поставить или нет?