Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Сегодня узнал такую новость, что на камазы с рабочей гидравликой (самосвалы, сельхозники) ТАХ не нужен.
это уже радует!!!!!СКАЙ, Сначала корешь из Москвы приехал сказал, после этого побежал в ГИБДД (Валуйки)-подтвердили.
Еще бы подтверждение в виде бумажки какой, то было бы хорошо, а так на словах что угодно наплести можно!Универсал писал(а):Доброго вечера форумчане! Сегодня узнал такую новость, что на камазы с рабочей гидравликой (самосвалы, сельхозники) ТАХ не нужен. Главное чтоб в ПТС было написано "самосвал". В ГИБДД мне это подтвердили.
А можно подробнее, какой тах? как ставил, что нужно, может фото есть? Тоже хочу таким путем идти).Хабаровский КАМАЗист писал(а):Вот именно!Я ИП,машина на мне,как на физ.лице,НДС не плачу.Тах ставил сам,калибровал,как физик,договоров не заключал,всё легко и просто!
rom79 писал(а):какой тах? как ставил,
Вот такой.Как ставил,поройся на ветке,писал,может на старом форуме,не помнюavb35 писал(а):KIENZLE 1318
У меня знакомый есть на самосвале работает. Так у него спрашивал, как мол купил тах? Так он говорит что не покупал и многие самосвальщии тоже не покупали и сами гайцы ни чего не спрашивают, доки проверят на груз и всё.Ринат писал(а):сегодня знакомый сел на легковушку и поехал по городу кататься ментов цеплять,в 3х местах остановился и спросил про тахи,ему сказали если ты частник т.е не Ип и тем более самосвал то не нужен!!!с трудом конечно верится что это правда,но это его слова,врать бы он мне не стал.
Нет Ринат ,по ходу мент сам не знает о чём говорит:если ты не И.П. то прокатит только пустому проехать ,а если с грузом то только принадлежащем тебе и притом подтверждено это должно быть документально ,в противном случае если груз не принадлежит тебе ,то по какому праву осуществляешь коммерческую перевозку?Будут нагинать за незаконное осуществление коммерческой деятельностью,да плюс налоговая подключится,а если водитель за рулём,а машина на частное лицо ,а ты И.П. и машина как бы в аренде у тебя?А насчё самосвалов -быть может это для карьерников ,у моего друга 55102 и прицеп сельхозан,а 3 штрафа за таху естьРинат писал(а):если ты частник т.е не Ип и тем более самосвал то не нужен!!!с трудом конечно верится что это правда,но это его слова,врать бы он мне не стал.