Да я знаю,друг недавно такое учинял.Серега116 писал(а):Я знаю, если головка Е-2, а поршневая Е-0, то свеча упирается в поршень
Добавлено спустя 55 секунд:
Только у него Е1 поршневая была.
Да я знаю,друг недавно такое учинял.Серега116 писал(а):Я знаю, если головка Е-2, а поршневая Е-0, то свеча упирается в поршень
а форсунки охлаждения днища поршней стоят у д-240?владимир26 писал(а):да блоки что д 240 что д 245 одинаковы, различие в распредвалах (опоры) ,а кулачки ни чем не отличаются , просто бери и собирай
так у этого мотора и интеркулер стоит, а значит давление внутри камеры сгорания больше за счет большей плотности сжатого воздуха(т.е. воздуха больше)Пан писал(а):Так наоборот получится,что форсаж больше будет - вспомни,когда дефорсировали Жигули установкой доп.прокладки,тем самым увеличивая камеру сгорания - а здесь все наоборот.
Давление,или плотность?vadim20 писал(а):а значит давление внутри камеры сгорания больше за счет большей плотности сжатого воздуха
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
У турбированого д-245 стоят форсунки охлаждения днища поршней, это у д-240 атмосферника их нет.Пан писал(а):У Д-245 нет,логично,что и у 240-вых их тоже нет.
интеркулер охлаждает воздух, следовательно охлажденный воздух плотнее, а значит его больше заходит в камеру, значит повышается давление за счет большего кол-ва воздуха при сжатии.Пан писал(а):Давление,или плотность?
Да, Геннадий, это уже статистика по таким случаям. Еще форсунки, двс может пережить.генакл писал(а):в большинстве случаев когда делают "винегрет"
Я их у себя не видел.vadim20 писал(а):У турбированого д-245 стоят форсунки охлаждения днища поршней
А это одно и тоже?vadim20 писал(а):охлажденный воздух плотнее, а значит его больше заходит в камеру, значит повышается давление за счет большего кол-ва воздуха при сжатии.
ты их не заметил, там они торчат тонкие и короткиеПан писал(а):Я их у себя не видел.
что именно?Пан писал(а):А это одно и тоже?
в блоке, над коленом, между 1-2 и 3-4 цилиндрами (как бы V-образно расположены)Пан писал(а):Где стоят?
Давление и плотность.vadim20 писал(а):что именно?
Надо глянуть получше.vadim20 писал(а):в блоке, над коленом, между 1-2 и 3-4 цилиндрами (как бы V-образно расположены)
ну немного не корректный вопрос, я имел ввиду то что холодный воздух плотнее и его больше заходит в цилиндр, а при сжатии создается больше давление.Пан писал(а):Давление и плотность.
на д 240 их нет ,а вот на первых моделях д 245 на не которых тоже не было ,vadim20 писал(а):а форсунки охлаждения днища поршней стоят у д-240?
если этот винегрет сделан правильно и по уму , то ходит все и ходит прилично ,а если просто все в кучу слепили из того ,что было ,то результат увы плачевныйгенакл писал(а):в большинстве случаев когда делают "винегрет" в базовых деталях: ГБЦ,ЦПГ,форсы,ТНВД--это негативно сказывается на ТТХ ДВС и всего авто. Отдельные случаи положительных результатов очень малы и "грустную" статистику никоим образом не могут поколебать.
да, я в курсе про степень сжатия.Пан писал(а):Степень сжатия у 245 меньше,чем у 240. Кстати,степень сжатия,это отношение объема полного цилиндра.к объему его камеры сгорания.
Правильно,он дефорсированный под 76-ой бензин. А если поставить поршневую Е0 к топливной Е2 и турбе,то будет чрезмерный форсаж и жесткая работа.vadim20 писал(а):написал про вазовский мотор и увеличенную прокладку и сравнил с д-245 е2 что там вроде как степень сжатия меньше.
по уму все равно придется менять комплектом, допустим можно на двс е1 поставить поршневую е2, но при этом надо гбц ставить евро 2, у гбц евро 2 винтовые впускные каналы, как раз для поршня е2. плюс настройка топливной аппаратуры.владимир26 писал(а):если этот винегрет сделан правильно и по уму , то ходит все и ходит прилично ,а если просто все в кучу слепили из того ,что было ,то результат увы плачевный
согласен, ну вот и получается как сказал Геннадий - винегрет.Пан писал(а):А если поставить поршневую Е0 к топливной Е2 и турбе,то будет чрезмерный форсаж и жесткая работа.
да, сейчас остались 2 бычкавладимир26 писал(а):вадим а у тебя случаем не бычок ?
я их тоже не видел у себя! но так говорит тех. литература про двс д-245-9е2.Пан писал(а):Так я и писал,что поршневую оставлю свою. А где в ГБЦ Е2 "винтовые каналы"? Я мож не правильно смотрел,но ч-з впускные"колодцы" видно клапана,когда вытаскиваешь клапана,то вроде тоже ни каких спиралей не видно.
значит знакомы еще по бычковскому форумуvadim20 писал(а):да, сейчас остались 2 бычка
vadim20 писал(а):для завихрения воздушного потока для более равномерного и правильного распределения смеси в момент впрыска топлива
Но тут уже впускной канал ни как не влияет.vadim20 писал(а):завихрение при сжати продолжается вплоть до впрыска.
По моему один хрен,что простая голова,что Е(имею ввиду впускные каналы). Пойду в магазин,специально гляну.vadim20 писал(а):Ну так скажем хочется верить тех.литературе
тут я не настаиваю, я говорю же хочется верить тех. литературе где это написано.Пан писал(а):По моему один хрен,что простая голова,что Е(имею ввиду впускные каналы). Пойду в магазин,специально гляну.
ни как не вляет! но воздух получивший завихрение - продолжает его до момента впрыска, опять же не настаиваю - так написаноПан писал(а):Но тут уже впускной канал ни как не влияет
да вполне возможновладимир26 писал(а):значит знакомы еще по бычковскому форуму![]()
Если и так,то уже под дествием совершенно других факторов.vadim20 писал(а):воздух получивший завихрение - продолжает его до момента впрыска
ооо маленький вопрос, а ответ может быть большим.Серега116 писал(а):Давайте расставим точки над и. Что значит Е-),1,2,3? Е-1 117л.с. Е2 138л.с .Е-0 ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость