leximass писал(а):поменял картер маховика и привод, поставил б/у от двигателя 740.51-320. Привод усиленный с гасителем крутильных колебаний, картер новомодный, под этот привод, одна плита, крышка сзади.
После ремонта еду на этих деталях уже четвертую тысячу. Впечатления положительные. Двигатель стал работать тише сам по себе. В блоке шестерен слышен приятный звук работы зубчатых колес, а не как раньше - была мешанина лязгающих звуков. Момент впрыска - стабилен на всех режимах и при любых нагрузках. Раньше после работы на холостых двигатель немного подсинивал в выхлопе, теперь же нет совсем. Выхлоп бесцветный, как положено. После стоянки суточной завожу - немного совсем синьки и прозрачный выхлоп до прогрева на рабочую температуру. Масло подработалось и давление немного снизилось, как и всегда впрочем, но все же оно выше, чем было до ремонта. Доезжу до замены и залью опять полусинтетическое Kixx Dinamic, как раньше. Все же не по нраву мне эта минеральная ПетроКанада... Не привык я к ней. И двигатель тоже.
В целом - ремонт дал множество положительных моментов. Внедрение усиленного привода с гасителем крутильных колебаний считаю хорошим нововведением завода в этом направлении.
Вот как-то так.

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.