Всем доброго дня!
До капиталки откатала машина 50000км всего,движок заклинил на ровном месте без нагрузки-вкладыш коренной третей опоры "съело".Раскидали мы его,вал попробовали шлифануть,но...микротрещина на шейке проявилась при шлифовке.Пришлось купить новый коленвал, с Набарежных Челнов привезли.Блок отправляли в НЧ на восстановление постелей КВ.Двигатель собирали в специализированной организации,холодной обкатки не делали.
Ребята подскажите пожайлуста,вскрыли поддон на Камазе совке 15тн с Евро-3(Камаз) после появления стука(после капиталки откатал около 2000км всего-то),чуча стружки-коренные 3 и 4 провернуло.На "щеках" КВ что у шатунных,что у коренных РАДУГА от термического воздействия.Скажите так должно быть с новья???Я сам не видел коленвал до установки,отвезли запакованным в ящике сразу с блоком на сборку.Вчера моторист с организации которая собирала мотор вскрывал крышки коренные,я ему показал на эту картинку,так он сказал,что это следы термообработки шеек КВ с завода.

Что-то сомневаюсь я мужики(((Моториста который собирал уволили после НГ а у нас спецов на заводе по моторке нет.