Когда машина стоит. А я речь вел о движении с полной нагрузкой на крутой подъем.Алексей писал(а):балансир делит нагрузку пополам между мостами.
Пардоньте, не могу. На улице +15, а у меня работы море, я и так завис...Алексей писал(а):вернись в чат
serg@i писал(а):При резком старе спортбайка реактивный момент ставит его на заднее колесо.
И не забываем,что у спортбайка только зад ведущий...Пан писал(а):Вот как раз если мосты независимо,то тут будет разница более ощутимая,а при балансирке мосты друг на друга действуют ч-з систему штанг и общие рессоры.
Пан писал(а):А я не соглашусь
Собсна с чего и началась дискуссия - что типа задний мост бьется слабей,а на самом деле усилием рессоры от вертикально перемещенного среднего моста его вжимает в дорогу и препятствие среднего моста,он получается проходит более болезненно. Хотя по большей части скачут оба моста,только задний с некоторым запозданием и опять же,если средний в это время не наедет на очередную калдобину...Алексей писал(а):на череде неровностей средний мост на мгновения не касался дороги, а вот задний все неровности облизывал и контакта колес с дорогой не терял.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Средний мост тянет, задний толкает. Задний загружается. По весовым в правилах записано, если балансирная подвеска нагрузку по осям нужно сложить и разделить на 2.serg@i писал(а):Кто понял о чем я, прошу высказываться.
serg@i писал(а):Во вторых трещины очень активно появляются от наших "автобанов". Но здесь страдает скорей средний мост, он встречает ямки раньше заднего.
Пан писал(а):А разница в чем? Задний же предусмотрительно не объезжает после среднего калдобины.
Это когда мосты не ведущие. При трогании с места заднеприводный автомобиль приседает. При торможении клюет.Eiger писал(а):выше я приводил пример с тачкой, здесь всё то же самое: когда толкаешь, закатить её на уступ значительно тяжелее, чем когда тянешь
При трогании с места
Ведущие колеса не упираются, а вытаскивает из ям и он намного мягче проходит препятствие. Попробуй на переезде бревна.Eiger писал(а):ведущее колесо при преодолении препятствия
Соглашусь.Алекс-др писал(а):Это когда мосты не ведущие.
Мне кажется на этом стоит заострять внимание,если отсутствует(заблокирован)МОД.Eiger писал(а):поскольку путь в яму или через выступ длиннее, и тут как раз трансмиссия (и немаленькая инерция колеса) будет тормозить пытающееся ускориться колесо (имеем ослабленное подобие проезда ямы на тормозах)
Пять лет назад я менял кронштейны оси балансиров, с высоких на обычные, перед закручиванием гаек шпильки смазал "Мовилем". Месяц назад поставил новую ось, шпильки легко мясорубкой открутились, и так же на "Мовиль" легко закрутились.юрий писал(а):дай бог если шпильки целые будут
Если зазор велик, можно приварить пластины из листов рессоры кабины.Владимир5320 писал(а):наплавить-наварить щёчки башмака балансира?
Не поленись сделай сменые щёчки на башмаки. Переделывал у себя на камазе, на болтах стоят можно менять без наварки. Завтра к машине схожу сделаю фотку. Гаража нет у меня на стоянке стоитВладимир5320 писал(а):Здрасте всем.Подскажите пжс. как,чем наплавить-наварить щёчки башмака балансира?Заранее спс.
Я наплавлял обычным электродом переменкой АНО21 и обычной сваркой переменкой. Зазор был около 1см, наплавил по 5мм с обеих сторон. Зачистил большой болгаркой. При сварке чугун отбеливается, поверхность получается очень прочной.Владимир5320 писал(а):как,чем наплавить-наварить щёчки башмака балансира
Леха, ИМХО здесь они необязательны. Это не ответственные швы, обычная наплавка.Алексей писал(а):электроды УОНИ 13/55
износ практически отсутствует.милиметра 2 максимум,не большеславик писал(а):мосты могут бегать из за износа мест под рессору.
такая фигня тоже.пробег под50тыс.тянуть некуда уже с нова переодически подтягиваю .Саня Миксерист писал(а):.разобрал балансиры(пробег 53 тыс.)-болтались.разбег колес был см5.подтягивал их через каждые 15 тыс
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя