чистим с сыном участок

Добавлено спустя 21 секунду:
брус 150*150 норм толщина для деревянной стеныСерега116 писал(а):Не тонковаты стены то будут?
цоколь да, полюбому утеплять надо. а когда обшивать снаружи - то можно и слой минваты прокинутьАлекс-др писал(а):Их можно утеплить. А так же и цоколь.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
поддержу. Родительский дом тоже из бруса 150х150, обшит сайдингом безо всяких утеплителей. зимой дома ташкент. Когда собирали стены вместо шкантов забивали 12-ю арматуру длиной 30-40 см. Думаю этот дом ещё меня переживёт.ЦАРЬГОРЫ писал(а):150х150 нормальная толщина для стен проверенно
тут еще едва ли не самую ключевую роль играет конопатка стенДимьян писал(а):Европейская часть страны брус 150x150, урал и сибирь 180х180
..."не гнался бы ты поп за дешевизной..." Как могут люди,которые у себя на родине деревья не каждый видели,сделать нормальный дом?!serega55102 писал(а):другану четверо узбеков неделю конопатили
под чутким руководством знающих людейПан писал(а):Как могут люди,которые у себя на родине деревья не каждый видели,сделать нормальный дом
а я себе почти весь дом в одну каску построил - хотите верьте хотите нетПан писал(а):не гнался бы ты поп за дешевизной
Вот им по бошке за такие советы значит.serega55102 писал(а):под чутким руководством знающих людей
И правильно сделал - так гораздо лучше,чем с одаренными советчиками и криворукими(и безголовыми) рабочими!serega55102 писал(а):а я себе почти весь дом в одну каску построил - хотите верьте хотите нет
serega55102 писал(а):2 тюка пакли вогнали
Так -то это не много. Я 4 вогнал. Лучше конопатить жгутовыми лентами, свивь их.serega55102 писал(а):на площади около 100 м2
Не интересовался сколько потратил на электроэнергию? Даже при условии подключения на частное лицо то очень много от 10 000 р/месяц.serega55102 писал(а):так он зимовал с 2мя электрообогревателями по 2 кВт на площади около 100 м2
газа в том р-не прошлый год не подвели, так что выбора уц него немного было, прикинул дрова на зиму - разницы немного(плюс неравномерное отопление дома печью(которой нетДимьян писал(а):сколько потратил на электроэнергию?
Алекс-др писал(а):Я 4 вогнал
2,5*24*30*5=9000руб ,а остальное чайникДимьян писал(а):а на базе у меня примерно 12-14вылази зимой за месяц иэто при условии 1тэны на 2.5кВт. Но у меня тариф 5р за кВт.ч.
юрий писал(а):а остальное чайник
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя