Прочисти дренаж в развале, разбрасывать не будет.знать писал(а):А мотор замасленный смущает , делать конечно надо...
Прочисти дренаж в развале, разбрасывать не будет.знать писал(а):А мотор замасленный смущает , делать конечно надо...
MironovI, можно и не снимать,но гораздо удобнее и качественнее будет если снять поддон.MironovI писал(а):выдавило прокладку между блоком и лобовиной, можно ли ее поменять не снимая поддон двигателя?
MironovI, подойдет,показано Farit, фото втулки , втулкаMironovI писал(а):Подойдет ли втулка с лобовины с простого мотора?
Любое колечко,не сильно толстое - примерно 2 мм.В плите сделай сверлом небольшой потай,под это кольцо.MironovI писал(а):Какой толщины ставили колечко?
как это возможно? в районе на задней плиты и гидромуфты поддон держится на шпильках. даже если дам вкручены болты собрать, не испортив прокладку поддона вряд-ли получится.Ермак писал(а):MironovI писал(а):
выдавило прокладку между блоком и лобовиной, можно ли ее поменять не снимая поддон двигателя?
MironovI, можно и не снимать,но гораздо удобнее и качественнее будет если снять поддон.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Сегодня спрашивал, на одном камазе делали так все нормально поставилиденис 22 писал(а):как это возможно? в районе на задней плиты и гидромуфты поддон держится на шпильках. даже если дам вкручены болты собрать, не испортив прокладку поддона вряд-ли получится.
Из под плиты течёт
кинь фото
В магазине на новыеartemka52 писал(а):парни подскажите как меняются втулки в коромыслах?
Самый лучший сальник.С нова стоял такой.После ремонта поставил такой же.Намаялся с резиновыми,на старом моторе.Устанавливать аккуратно,без перекосов.Кромку осторожно заправлять на вал,можно чем то тонким помогать,типа иголки или тонкого и тупого ножа.MironovI писал(а):кто ставил такой сальник, какие отзывы и как его ставить какие хитрости, сегодня моторист сказал что они не очень.
Думаю так - с увеличением температуры масла (и двигателя в целом) маслонасос тоже нагревается, увеличиваются тепловые зазоры, может начать некорректно срабатывать перепускной клапан. Снять насос и проверить его на стенде, если есть таковая возможность.камазист_72 писал(а):в насосе что может быть?
Слава богу - нет! Так как шестерня на колене сидит на сегментной шпонке 6х9х22 мм. На этой же шпонке сидит и передний противовес. Если бы шпонку подрезало и шестерня начала пробуксовывать с увеличением температуры - тогда и противовес начал бы буксовать, возник бы дисбаланс при работе двигателя. Если бы шпонку подрезало частично - это,я думаю, маловероятно. Я вообще не сталкивался и не слышал ни от кого, штобы эту шпонку резало.камазист_72 писал(а):Надеюсь это не шестерня на коленвале...
Во, я бы тоже механикой продублировал контроль давления масла в двигателе.Максим23 писал(а):Двигатель то с электроникой. Механикой не мерили?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя