Это вполне нормально,учитывая,что машина грузовая,а КПП не новая.Bullet писал(а):магнитные пробки сливные были вот такие:
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Вязкость по мануалу SAE 90, в мосты я себе на лето заливаю погуще,SAE 85W140, в КПП это будет густое. Марка исходя из того что есть, лишь бы оно соответствовало надписи на этикетке. Очень хороший "АДДИНОЛ", но дороговат.Bullet писал(а):хотел просто совета спросить,какой марки лучше и какой вязкости
вопрос:.как понять слово "густое" или погуще?? такого понятия у масла нет и не дает характеристик.serg@i писал(а):Вязкость по мануалу SAE 90, в мосты я себе на лето заливаю погуще,SAE 85W140 , в КПП это будет густое. Марка исходя из того что есть, лишь бы оно соответствовало надписи на этикетке. Очень хороший "АДДИНОЛ", но дороговат.
85-140 это всесезонное маслоМаксим23 писал(а):Я заливал в трансмиссию GL-5 петро-канаду 85-140. Все на ура. На зиму не меняю. И для вадима-даже визуально и на ощупь оно гуще 80-90.
пускай будет "жиже",Максим23 писал(а):Сейчас в руках литр в полторашке 80-90 ликви-молли и аналогично петро-канады. Первое жиже!!!
При всем уважении, но 85-140 всесезонным назвать сложно, так цифра первая говорит о потере текучести уже при минус 12.vadim20 писал(а):85-140 это всесезонное масло
ну не знаю тогда как определять всесезонное или нет, остается только гадать или самому что придумать.avb35 писал(а):При всем уважении, но 85-140 всесезонным назвать сложно, так цифра первая говорит о потере текучести уже при минус 12.
70, 75 ну и 80W-90 и 140 это всесезонные безусловно, но не 85.
согласен.avb35 писал(а):Максим живет в Краснодаре, там оно конечно будет всесезонкой), в остальной же части нашей необьятной зима минус 12-15 не ограничивается, как правило)
Заливал и ездил с нормальным тоннажем. Нормально. Просто я очень ленивый и делаю один раз качественно, чтоб не переделывать. Петро-канада весщь!!!!!!!!vadim20 писал(а):залей 80-90 на лето и покатайся груженый при +35 целыми днями
Да все правильно ты считал, и Вадим прав, назвав 85W-140 всесезонным. Но сезоны блин в нашей стране настолько различаются....Bullet писал(а):Почитав последние сообщения я опять запутался, всегда считал масла с двойным индексом всесезонными
На прежней работе пришлось пару лет работать на складе з/ч, в т.ч. масла. Масла были производителей "аддинол", "амбра", "шелл", тип: моторные, трансмиссионные, гидравлические. Приходили в бочках, разливали мы их в канистры. Так вот погуще я написал машинально, вспоминая как ранней весной наливал 80W90 и насколько дольше приходилось качать 85W140.vadim20 писал(а):как понять слово "густое" или погуще??
как они это контролируют?serg@i писал(а):В тракторы синтетику экологи не разрешают.
Вернуться в «Масла и прочие расходники»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя