А что ж он за карданчик тогда поставил? Я видел на двухосном Камазе стоял средний редуктор,но он по всей видимости был от 4310.Tolyan38 писал(а):и на заднем тоже стоит поросенок
А что ж он за карданчик тогда поставил? Я видел на двухосном Камазе стоял средний редуктор,но он по всей видимости был от 4310.Tolyan38 писал(а):и на заднем тоже стоит поросенок
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
на эту тему вот ссылки "Восстановление посадочных мест под подшипник в корпусе редуктора Камаз" http://www.youtube.com/watch?v=RRAtvu2-XPcПан писал(а):А что с резьбой будешь делать? Ведь если гайку выдавило,то и резьбе хана и скорей всего корпус с бугелями деформируется.
Истинно!У нас б/у редуктор 30 тысяч.Купил,отрегулировал и поехал.Я так и делаю.Корпуса с просаженными посадочными в маталлоломе давно.Андрей194 писал(а):мы так то не рембаза
Домкрать сперва среднее правое колесо,затем заднее. Разумеется,в обоих случаях сперва вручную крутани колес,а затем включи передачу и "тронься". И слушай,слушай,слушай...Димьян писал(а):В правую сторону не так сильно, но тоже есть гул. В общем как проверить что воет - редуктор или ступичные подшипники? Или может это поросенок (МОД) он тоже вращается при поворотах, насколько я понимаю? Помогайте советом.....
я бы предположил потерю бугельных подшипников.Димьян писал(а):плавно поворачивает влево и вниз.
alexandr5410 писал(а):Редуктора не рвёт
alexandr5410 писал(а):возможно из-за того,что выкинул МОД
Видел и писал об этом на форуме,что такой же,как у тебя автомобиль прекрасно ездил с МОДом.alexandr5410 писал(а):кардан пришлось бы делать короче чем стандартный 5410 на 15 сантиметров,рвало бы его.
У вездеходов и радиус поворота больше и колесная база,а так же седельник,есть седельник - вертеться ему приходится за себя и за шаланду. Да икак эксплуатировать эти вездеходы,если интенсивно,то редуктора тоже сыпятся,на старой работе например,раз в год стабильно напарник средний редуктор вынимал,справедливости ради замечу - собирали из говна всю дорогу.alexandr5410 писал(а):На вездеходах редуктора ходят неплохо и без МОД с завода.
Да,помню собирали из ничего,редуктора перетряхивали каждый год,пробеги были большие,но без перегрузов.О качестве запчастей помолчу.Пан писал(а):собирали из говна всю дорогу.
Пан писал(а):по прямой нагрузка и с МОД одинаковая,а вот на поворотах без МОД нагрузка на редуктора значительно повышается.
Вопрос МОД вертикальные неровности, кочки и ямы.Гильотина писал(а):Не значительно - это не межколесная блокировка - при повороте ,даже при резком,колеса с одной стороны (внешней) вращаются практически с одной скоростью.
И правильно грешил.МОД тут почти ни при чём.На КАМАЗе одно колесо ведёт,или два,не очень заметно.Зимняя дорога показала,что даже с МОД ведут оба моста,а чтобы дифференциал сработал,нужно определённое усилие.Это не логично,но КАМАЗ и логика,порой вещи очень разные!Попробуй седло сантимов на 15-20 сдвинуть вперёд,рулить станет лучше.И мазать седло почаще!ИЛЬФАТ писал(а):все время прямо едит вот и приходится за несколько заходов выворачивать( а по начало все на седло грешил)
Да ни чего подобного,посмотри как чертить будут.Гильотина писал(а):при повороте ,даже при резком,колеса с одной стороны (внешней) вращаются практически с одной скоростью.
И горизонтальные - те же разности в угловых скоростях.Алекс-др писал(а):Вопрос МОД вертикальные неровности, кочки и ямы.
Ну не скажи - вот один из самых ярких моих примеров: поднимаюсь с разгону в гору зимой,МОБ не включил и уже практически поднялся и левое среднее колесо наехало на наледь от колонки,буксануло,секунды полторы прошло максимум,как Камаз у меня под гору как сани полетел... В нагляка заднюю высшую врубил,даже газку прибавил,но дело это не исправило,машина летела быстрей,чем крутятся колеса,кстати забавно было наблюдать,как слева они крутились друг другу навстречу...Хабаровский КАМАЗист писал(а):На КАМАЗе одно колесо ведёт,или два,не очень заметно.
Когда одинаковое зацепление,да и то не всегда - если смотреть на это со стороны,то видно,как то один,то другой мост буксуют,то быстрей,то медленней.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Зимняя дорога показала,что даже с МОД ведут оба моста,а чтобы дифференциал сработал,нужно определённое усилие.
Во многих случаях,да,но иногда бывают случаи,как у меня. Кстати,еще один случай вспомнил: Тащу экскаватор-колесник с Асмолово(Калуж.обл Барятинский р-н),время тоже зима,но дороги сухие были и вот в Мосальске спускаюсь под горку,затем газку и вгору и на тебе,опять от колонки ледяное пятно на дороге... Теперь только правое среднее колесо буксануло и буквально мгновенно меня назад дернуло,я даже сцепление выжать не успел и получил сильнющий удар по трансмиссии.Хабаровский КАМАЗист писал(а):если ходом идешь,блокировка не так важна
логично! это точно так же как дифференциал в мосту, если внезапно одно колесо остановить то другое будет вращаться в два раза быстрее чем было, т.е если нагрузка не равномерна - то скорость вращения за счет дифференициала разная, тоже самое и с МОДомПан писал(а):Когда одинаковое зацепление,да и то не всегда - если смотреть на это со стороны,то видно,как то один,то другой мост буксуют,то быстрей,то медленней.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя