Всем драсте, нужна помощь, пару лет назад купил камаз 65115. па С категории до этого тока в автошколе лет 7 назад. соответственно в камазах полный 0. а так вообще с техникой дружим ))) Тыкать пальцем что где и когда крутить особо некому, так что изучаю это татарское чудо самостоятельно. Проблема в следующем, почти всю зиму камаз стоял. весной почти сразу заметил что мощность мотора упала и и дымить стал. на холодную белый чуть прогреется - черный . я решил начать с регулировки клапанов. после освоения этого ремесла. начал делать все в подряд фильтра клапана резинки прокладки и т.д. изменений не было, решил связаться с зажигание, стояло как я понимаю позднее(если смотреть со стороны кпп то от 0 в правую сторону), я решил поставить ранее. стало совсем чуток полудшее, но мотор стал стучать на малых оборотах, даже когда со второй трогаешься, я решил сделать попозднее, стучать стало поменьше но все равно стучит. после чего пробовал еще несколько положений на разницы совсем нет. сегодня поставил примерно то же что и стояло изначально. в первые минуты движения мне показалось что стало не много лудше, но стук не пропал. и вот в момент когда я выгружал второй рейс. я чуть добавил газу во время подъема кузова вдруг резко мотор разогнался до неизвестных мне оборотов, но явно больше 2500. если честно растерялся немного для чего то нажимал педаль тормоза

короче секунд 3-5 проепал после чего заглушил. через пол часа когда мотор чуть остыл. я решил еще раз попробовать завести двигло но он сразу начал набирать обороты, я соответственно сразу заглушил. и поехал домой на такси )) подскажите что смотреть, чего менять и т.д. заранее сори за возможно туповатые вопросы))) но реально когда многие агрегаты и узлы видишь первый раз да и еще с уникальной терминологией))) не просто ... мотор 740 10
P.S. Абсолютно уверен что проводку в камазе изобретал человек с какими либо психическими расстройствами ))