Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Останавливает тебя инспектор ГБДД Он же составит протокол, рассмотрение и наказание за начальником ГИБДД. В протоколе обязательно пишешь "не согласен". Все объяснения предоставишь при рассмотрении в ГБДД. Лучше проехать мимо, что б не заезжать на весовую и остановиться. Назад не вернут, если не захочешь.avb35 писал(а):как разговаривать с товарищами из весового контроля, загоняющих на весовые, выступающих над поверхностью дороги (см 7-10) задние оси камаза?
С этим полностью согласен!Алекс-др писал(а):В протоколе обязательно пишешь "не согласен".
Наконец то их осенило!!!!!!!!!!!!!! Хоть что-то умное придумали. Наверное все-таки не все так плохо у нас в стране!MironovI писал(а):Министерство транспорта РФ предлагает ввести ответственность грузоотправителя за перевозку грузов с превышением допустимой массы без специального разрешения.
Я уже писал по этому поводу, при взвешивании балансирной тележки отдельно по осям, вес складывается и делится на 2. Если наезжают в протоколе пишешь " не согласен". Рассматривать будут на комиссии с твоим адвокатом. На балансире по законам физики нагрузки по осям одинаковы. Здесь разница от не горизонтальности авто относительно дороги. Главное что б общий вес был в пределах и равномерен в кузове. А с миксером можешь претензию на завод написать, они тебе документально ответят, как эксперты.Гильотина писал(а):передвижные весы должны взвешивать всю тележку
бочку надо глушить и дать бетону успокоиться некоторое время, Загнал первую ось, опять стоишь минут 5-10, вторую загнал-опять стоишь 5-10 минут, третья тоже самое, пока бетон гулять не перестанет. И пофигу что весовщики говорят. Есть правило для взвешивания жидкого груза (глянь в инете) и они прекрасно это знают, просто на дурака работают. Но как бы не старался, равномерной нагрузки по осям у миксера не будет, из-за конусообразной формы ёмкости и плюс куб воды за кабиной (перед средней осью) и "малыш" тоже имеют свою долю веса.Саня Миксерист писал(а):дурдом какойто получается,как наливной груз равномерно разместить в бочке которая еще к тому же крутится,
вот именно этого в миксере добиться и невозможно.Алекс-др писал(а):Главное что б общий вес был в пределах и равномерен в кузове.
вот я про это и толкую.что дурдом получается.весь груз практически над средней осью.Антоха102 писал(а):Но как бы не старался, равномерной нагрузки по осям у миксера не будет, из-за конусообразной формы ёмкости и плюс куб воды за кабиной (перед средней осью) и "малыш" тоже имеют свою долю веса.
Это сделали конструктора и нагрузка прописана в документах.Антоха102 писал(а):вот именно этого в миксере добиться и невозможно.
не кто не спорит.нагрузка на заднюю тележку у меня написано 19 тонн.но эти ироды меряют по осям.вот я по этому и спарашиваю кто как проходит со сколькими кубами.перерыл сотню инфы в инете. точного ответа по миксерам не нашел.только судебные решения,которые не в пользу грузоперевозчика.Алекс-др писал(а):нагрузка прописана в документах.
когда он гулять перестанет можно смело разворачиваться и ехать на базу бочку долбить.Антоха102 писал(а):бочку надо глушить и дать бетону успокоиться некоторое время, Загнал первую ось, опять стоишь минут 5-10, вторую загнал-опять стоишь 5-10 минут, третья тоже самое, пока бетон гулять не перестанет
автокраны тоже конструктора сделали, но тем не менее ни один 25-ти тонник на базе 43118 (клинцы и ульяновец точно) весы не пройдёт, много раз проверено. Даже абсолютно новые когда с завода гнали (на них не было ни чалок, ни пауков-вообще ничего дополнительного) они на весах пробивали.Алекс-др писал(а):Это сделали конструктора и нагрузка прописана в документах.
меня в том году с 4 кубами приняли на весовой (бетон Б 30/ф200/п4 был, если память не изменяет), камаз 43118, установка Туймазинская 6 кубовая. Так они мне заявили что перед в норме, а средний и задний по 1300 перегруз. Доказать ни чего им не смог, отдал 3000р, и дальше поехал.Саня Миксерист писал(а):кто как проходит со сколькими кубами
в том году вроде 7 передвижных было, сейчас не знаю. Но во многих местах стационарные посты строить начали.Саня Миксерист писал(а):у вас в башкирии полно весовых
Саня Миксерист писал(а):в том то и дело что оборудованы все как положено-не докопаешься. но взвешивают отдельные оси.
ещё раз повторяю - отдельно оси тележки взвешивать запрещено.Саня Миксерист писал(а):отдельные оси
это то понятно,но есть одно НО, суд не идет на сторону водителей,перевозчиков и грузоотправителей. плевали они на всех с высокой колокольни.статистика по решениям суда печальна которые можно нарыть в инете.Гильотина писал(а):ещё раз повторяю - отдельно оси тележки взвешивать запрещено.
вот. а потом следует вот:Антоха102 писал(а):Для динамического взвешивания существуют ограничения на взвешивание жидких грузов. (Жидкости можно взвешивать только путем полного погружения автомобиля-цистерны на платформу) весы для поосного или группового (группа осей) взвешивания в движении в соответствии с рекомендациями МОЗМ (пункт 3.1) не могут использоваться для взвешивания жидких грузов или любых других грузов, центр массы которых может измениться во время движения.
и это уже второй подобный ответ от разных юристов. где правда???Антоха102 писал(а):Приказ Росавтодора от 09.03.2011 N 21 "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 году". Право взвешивания по осно не делимый наливной груз они имеют.
В любом случае, Вы имеете право на обжалования действий ГИБДД.
Вернуться в «Организация труда»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость