Это который "верблюд",слева на КПП,да и тот,что с низу стоит,тоже почисть.schuravi писал(а):(это который внизу КПП стоит?)
Там всё проще пареной репки.Купи ремкомплект делителя(там их на верблюд,редукционный клапан и на этот клапан резинки и колечки.Снимаешь свой клапан,разбираешь его-там сразу увидешь этот резиновый грибок-там сто прошентов резиновое уплотнение на нём износилось и потому поздух он пропускает сразу на золотник верблюда. Разбери и всё сам увидешь.Делов на 10 минут.schuravi писал(а):Рома а можно по подробней? Пока время есть буду пробовать устранить.Спасибо ребята за совет.
Тогда как минимум должны быть забиты сапуны клапана включения и переключателя. И почему сама включается именно низшая,а высшая принудительно(когда сам переключаешь)становится на нейтраль?Роман из Льгова писал(а):там сто прошентов резиновое уплотнение на нём износилось и потому поздух он пропускает сразу на золотник верблюда.
Пан я вот на эту часть вопроса отвечал.schuravi писал(а):Мужики почему пониженная-повышенная в делители включаются без нажатия на педаль сцепления?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Вот тут манжеты на поршне посмотреть.Очевидно одна завернута,а другая нет. И еще-в старых камазах идут 2 вида поршня переключателя делителя-нового образца и старого. При желании на поршень нового образца можно натянуть резинки для старого и наоборот-только проблемы вот такие буду.Вопрос к автору темы-А те ли манжеты вы на поршень купили и поставили? и ещё как вариант одна мамжета завернута другая нормальная. и От масла в на манжетах остаются одни сопли,которые разъедаются маслом и прекрасно даже с минимальным давление заворачиваются и затем постоянное геморойство и разбирание.schuravi писал(а):а педаль сцепления? где искать? причем с высшей на низшую включается,а с низшей на высшую уходит в нейтраль.А так переключаешь флажок (ручка нового образца) и надо успеть за 1-1,5 секунды нажать сцепление
Таким купил камаза? Или с чего началось всё?schuravi писал(а):Я вообще ничего не ставил.Так был.
Раньше работал нормально?schuravi писал(а):Таким купил
Тогда как минимум должны быть забиты сапуны клапана включения и переключателя. И почему сама включается именно низшая,а высшая принудительно(когда сам переключаешь)становится на нейтраль?
Резинки на клапане что я писал внизу делителя.schuravi писал(а):переключаю флажок и если не успел в течении 1-1,5 сек.нажать на сцепление то она сама переключится и последует толчок или удар(думаю поняли,это как с высшей на низшию и резко сцепление отпустить).А если еду на низшей и надо переключится на высшею, переключаю флажок и если не успел нажать на сцепление сама переключится на нейтраль в делители.
пока не зачто. У меня было с утра нормально.А потом ехал-флажком передачу включил-а оно удар.Я не понял-выжал сцепление включилось.Потом на заглушенном услышал что оно просто от флажка переключалось. и посмотри состояние резиновых колечек внизу верблюда-там где шток с резиновыми колечками ходит воздушные каналы перекрывает повышенная-пониженная-просто разбери и посмотри-нормальные или они мозг тоже выносят.schuravi писал(а):Рома Спасибо.Заказал рем.комплект,по привозу буду делать
Там всё просто.Колечки резиновые на штоке поменять и колечки на самих поршеньках поменять.Поставил шток-должен ходить в перед назад перекрывая каналы повышенная-пониженная.Воздух шипит из сапуна из-за того что очевидно шток стоит на месте.toljan писал(а):Мужики кто знает как правильно поставить в кране переключения делителя снизу где шток, 4 типа золотника или как то по другому называют. Когда снимали резинки меняли поставили неправильно сейчас выжимаешь сцепление воздух через сапун травит. Поставил с другого крана нижнюю часть все не травит. Может кто-нибудь сталкивался?
Вытащи поновой втулки и смотри по отверстиям,когда собирать будешь.toljan писал(а):где шток ходит внутри стоят 4 шт не знаю как правильно назвать,на них тоже резинки вот я их вытащил, а потом вставил выжымаю сцепление и воздух травит через сапун сильно.
а когда он так болтается,то правильно,он полностью не совершает свои хода и начинает сифонить в промежуточных положениях.Пан писал(а):Тросик должен быть закреплен на рычаге хомутом
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя