Ну, если еще и 133-ГЯ упомянуть, то конечно же, не первый.Пан писал(а):Этот 131-вый не первый в мире с Камазовым мотором.
Ну так ЯМЗ-236 ставят и тоже все под родным кампотом.Oleg65 писал(а):Ни намека на крокодилообразный ГЯ-шный капот или топорный его 131-й вариант из ссылки.
Безусловно!Oleg65 писал(а):Зачет автору этой инсталляции.
Понял,спасибо!Роман РВТИ писал(а):если ты о флянцах на которые ступицы с подшипниками сажаются,то да,они во всех мостах одинаковые
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
И сидит он там куда лучше и ремонтопригодней чем в тех же самых условиях ЯМЗ-236. Плюс,весит меньше.Oleg65 писал(а):Даже предположить не мог, что возможно поместить ЯМЗ-740 в стандартный 130/131-й моторный отсек.
Не соглашусь! Танцы с бубном будут и с камазовским мотором! С камазовским мотором последние ГБЦ (которые к кабине) не снимешь! Да к тому же если будут проблемы с шестернями привода ТНВД , компрессора или насосом ГУРа то вообще придёться вынимать весь двигатель!! На ЯМЗовском моторе эти шестерни стоят в передней крышки и в крайнем случаи можно отделаться снятием радиатора! ГБЦ конечно и на ЯМЗовском моторе не снимешь! Разница в весе в 150 кг думаю не существенная! Да и вообще что один что другой мотор для ремонтопригодности не подходит! На зилу с капотной кампоновкой самой идеальной схемой наверное будет рядная шестёрка!Пан писал(а):И сидит он там куда лучше и ремонтопригодней чем в тех же самых условиях ЯМЗ-236. Плюс,весит меньше.
Я думаю это не проблема.Можно кабину переварить, тем самым увеличить моторный отсек.Рядные шестерки длинные они,придется или ту самую кабину переварить или морду удлинить.возможно иностранные шестерки можно поставить без особых переделок.владимир 48.ru писал(а):С камазовским мотором последние ГБЦ (которые к кабине) не снимешь! Да к тому же если будут проблемы с шестернями привода ТНВД , компрессора или насосом ГУРа то вообще придёться вынимать весь двигатель!!
Вопрос в другом: не будут ли колеса задевать за крылья. А на "Колун"(157) ставили и 130-ую кабину и 131-вую.Роман РВТИ писал(а):или кабину с оперениями зил-431410 поставить на зил-131? не будет ли последнее смотреться как седло на корове?
А почему нет-то,на АМУРЕ этим активно занимались.Роман РВТИ писал(а):возможно ли на кабину зил-431410 поставить оперения зил-131.
Одинаковые.Роман РВТИ писал(а):крылья 4331 и 4334 одинаковые или у 4334 шире?
Рихтовать 130-ые крылья хуже.Роман РВТИ писал(а):если поставить крылья зил-130 на 131,думаю что колеса не будут за них задевать,там места много.
Это да.Пан писал(а):Рихтовать 130-ые крылья хуже.
Пан писал(а):Обрати внимание на их поддоны
На газ-53 и на газ-66ом тоже самое.Eiger писал(а):дорожным" поддоном давление пропадает почти сразу, а 131-му с дополнительной ёмкостью на поддоне и соответствующим маслоприёмником в тех же условиях хоть бы что
Андрей,разговор не про бензин и дизель,а разговор,почему именно так. То,что твои знакомые отъездили без проблем,говорит только о том,что они не ездили по сколь нибудь серьезным(максимально допустимым для данного автомобиля)косогорам,подъемам и спускам. Сам посуди,если поддон "плоский" и ты лезешь в крутую гору,то куда денется масло и где при этом будет маслоприемник?...Rapid писал(а):На бензо Зилах никогда не ездил и не знаю, но на дизелях все ок.
Смотря на каком дизеле,вернее на что приспособлена.Трактора когда сенаж топтают трактористы всегда смотрят давление.Rapid писал(а):но на дизелях все ок.
Роман РВТИ писал(а):Еще такой вопрос-что будет если на зил-130,4331 поставить на задние рессоры два коренных листа?Они друг-друга переломят или бобышки срежут ?
Мужики,вопрос остается открытым.Как быть то?
не чего не будет ставь.Роман РВТИ писал(а):-что будет если на зил-130,4331 поставить на задние рессоры два коренных листа