Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Как правило причина в старости головок.Легко лечится покупкой новых(не "опрессованных" мотористами),а именно новых.И евро,конечно предпочтительней,они усиленные,на простом моторе их на всю его жизнь хватит!volk1007 писал(а):чуть ли не раз в два месеца седла выпадают камаз простой не турбо 740 в чем причина ?
по моему у них только один производитель: оао камаз, такие вещи только у официалов брать надо, а то можно нарваться на какое-нибудь восстановленное фуфло...руслан 09кз писал(а):Всем привет!Собрался покупать головки,которого производителя посоветуете?
anton-640 писал(а):оао камаз
Поиск лопнувшей гильзы подробно описан на форуме(если тут нет,на старом точно),а более,с такими симптомами,вряд ли чего будет.Если выбрасывает редко,черта с два найдёшь,приготовь проточенную гильзу,чтобы менять не снимая поддона и езди.Я года два так ездил и ездил бы больше,но случайно совпало,что снял головку над треснутой гильзой,визуально трещину увидел.руслан 09кз писал(а):Если гильза лопнула как найти,или что еще может быть?
Протачиваешь юбку гильзы изнутри на пару см под конус,чтобы она сама кольца оправила.Набиваешь клиньями старую гильзу,поршнем,за маховик её выдавливаешь,а проточенную аккуратно ставишь,чтобы кольца не сломать.Угол конуса не подскажу,любой токарь в приличной автобазе должен знать.eugenev писал(а):А можно подробнее
может быть не все плохие? у нас 3 камаза 13-го года. 1 - 43114 (вахта) там пробег небольшой, ничего сказать не могу. И 2 - 43118 (совки), так вот у них пробег уже "на моём" 120 000, на втором тоже примерно столько же. С двигателями проблем вообще никаких (тьфу три раза), только сальник привода ТНВД потёк на обоих на 40000 пробега.Юник писал(а):с 13-15 год ГБЦ качество плохое
с завода может стоять что те, что те, но вот какие из них плохие если 740.30-1003014 явно еще до 2013г ставили.Юник писал(а):Я не знаю,но головки стояли с завода.
Алексей писал(а):я как раз установил головки 740.30-1003014. Они стояли на двигателе Евро-2 740.30-260. Но год выпуска того двигателя конечно не 2013-2015, несколько ранее
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей