Подклинивает плунжер,зависает рейка.Немедленно ТНВД в ремонт!Рейка может уйти в полный газ,мотор в разнос.У меня обошлось рассухаренными клапанами на двух цилиндрах,замена двух головок,всех штанг,шлифовка коренных шеек.И мне повезло.Очевидцы рассказывали,как у камаза,при разносе,отлетели головки и блок пополам разорвалоbakharev-68 писал(а):Проверил привод все в норме,а вот рычаги на тнвд слегка подклинивают
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
но на этих то головках все ровно должно было что то измениться!Максим23 писал(а):Улучшения видно будет, как все новые будут. У меня знакомый на свои камазы ремонтировал в Усть-лабинске. Меняют клапана, направляющие и седла. Эффект, как от новых.
поршневая стоит родная 7403 оао камаз, это точно. камера сгорания просто круглая пустая, форсунки точно не 271 а какие то АЗПИ как мне сказали в рем.конторе что они ставятся только на 7403 аналог 271, когда одна заклинила через год то я все магазины объехал но не нашел такие распылители только в интернете и то в челябинске (200 км от меня)! но и тогда после ремонта он так же дымил!doktor dizel63 писал(а):Но сначала все таки скажи про поршневую какая стоит.
Есть предположение...сталкивался. Я бы измерил надпоршневой зазор, кусочками свинца как Фарит объяснял.sed0y писал(а):Может кто дельное чего подскажет а то чем ближе осень тем страшнее заводить камаза по утру!
сейчас только отвез форсунки уже к 4 мастеру, проверили их и некоторые льют или распыляют но струей, да еще и давление на всех даже до 200 не дотягивает
именно она, газпрома у нас и не видел просто так называю ее!Пан писал(а):ГАЗПРОМНЕФТЬ
При ремонте насоса не забыли проверить обратный клапан?У меня было.Клапан не держал,дымил и холодный и горячий,голову сломал.sed0y писал(а):sed0y
с этим не поспоришь, но когда тебе отремонтировали насос и заменили все распылители, а машина все ровно дымит то становится непонятно как завод изготавливает распылители, или когда они отрабатывают 2-3 дня и клинят, как это понимать! Дед дал гарантию что отходят не один год, посмотрим проверим, но факт в том что машина сегодня отработала с 8-00 до 20-00 и двигатель не глушился, и на холостых молотил по долгу и дыму как я не приглядывался, не видать! Правда с утра, при запуске дым был но раза в 3-4 меньше чем раньше и поработав с минуту он уменьшился до разумных приделов а не как раньше что аж соседний дом не видно а форсунки то не первый раз проверяются и ремонтируются, но такой нормальной работы как то я не замечал после установки новых распылителей! В общем поживем увидим, да и аппарат для опрессовки форсунок я у деда прикупил, попробовал уже одну форсунку перебрал, и вроде получилось и даже если вдруг она потом откажет то не так обидно будет, так как сам делал и в первый раз а не мастер который за это деньги взял и потом возьмет повторно, ссылаясь на качество запчастей!doktor dizel63 писал(а):заводские размеры никто не сделает
согласен досадно, однако это не мастера так работают, мастер тот дед который почистил. Есть и нормальные ребята которые работают нармальными деталями, принаровишся будеш намного чаше снимать форсы, если что подсказать по регулировке пиши в личку научутак как сам делал и в первый раз а не мастер который за это деньги взял и потом возьмет повторно
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей