У нас в Казахстане оно стоит 15000 теньгой,на ваши где то 4000т.рубликов,это за канистру30л.я немного дешевле беру у знакомых...MAX писал(а):#300 MAX
на самом деле акуетьavb35 писал(а):темой масляной. АКУЕТЬ....http://martin.livejournal.com/437636.html
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
нууу,как сказатьtigr123 писал(а):Нормальное масло
вопрос- сколько по времени??tigr123 писал(а):трактора работают.
Ойлрайт, Волга-ойл, Люксойл - детища пушкинского Делфин групп - полнейшая шняга, низшая цепь в звене гсм)). Но для любителей Пу пойдет).tigr123 писал(а):Нормальное масло, между прочим. По крайней мере трактора работают.
15 лет без кап ремонта двигателя трактор МТЗ-80.Саня Миксерист писал(а):вопрос- сколько по времени??
Сейчас лью это, только потому, что нашёл фирму торгующую по той же цене что и ОилРайт.avb35 писал(а):В грузовые-трактора Авангард
Зато вразы дешевле импортной шняги.avb35 писал(а):Но для любителей Пу пойдет).
15 лет ни о чем не говорит.tigr123 писал(а):15 лет без кап ремонта двигателя трактор МТЗ-80.
чет не понравился он мне,заливал раньше.все больше к тнк склоняюсь.avb35 писал(а):Лукойл заливай
Кому как, а некоторые за этот период уже два раза мотор капиталят.Саня Миксерист писал(а):15 лет ни о чем не говорит.
У меня у друга, совок, 65115, 2006 года выпуска. Пробег на сегодняшний день 400 с чем-то тыс. км. Двигатель 740.30. Не так давно случилась стандартная "евро" неисправность - антифриз через колечки уплотнения гильз просочился в поддон. Заметили это вовремя, и сняли всю ЦПГ для замены этих РТИ. Так вот состояние гильз, поршней, поршневых колец, а также колен.вала и его вкладышей можно назвать было состоянием новых!!! Хон на гильзе в идеальном состоянии, в моторе стерильная чистота. Масло Лукойл Авангард, летом 15 W-40 зимой 10-40, и простой и экстра и ультра.Максим23 писал(а):Собрали мы товарищу мотор, с простого 7403. Гкк поставили и 337-40 с 273.30 форсами. Цпг кмз. Масло маннол с молибденом. Откатал тыс 30. Пообщавшись с каким то умником, залил масло лукойл. Первым же рейсом потянуло 2 поршня. Только говорил до 90 темпер дошел и стучек пошел. Вот вам и лукойл.
С год работал двигатель при постоянной температуре на грани кипения.(термостат один совсем заклинил,второй может чуть и открывался). На лукойле. И как то не повлияло. Да и до этого 2 года без каких либо проблем , сейчас на шевроне работает. Может,как уже обсуждалось,разного качества попадалось,или вообще левое.Максим23 писал(а):Только говорил до 90 темпер дошел и стучек пошел. Вот вам и лукойл.
Ну даф не производит масло, в любом случае ОЕМ масло для дафа делает кто-то из именитых производителей. А 6 цилиндр у многих страдает повышенным износом на некоторых марках где высокие евро достигнуты не с помощью мочевины, а с системой рециркуляции ЕГР. Просчёт, на МАНах такая же беда была.Максим23 писал(а):Мотор дафа например очень требователен к маслу.Идет только свое, иначе хана 6 горшку и т.д
Я тоже много читаю, О МАСЛАХ ! Но больше верю своим пльцам , чем наклейкам и барыгам- поставщиам ! Просто сам попробуй , разотри между пальцами ,два или три сорта масла , сам почувствуй , как оно работать будет! Выбор за тобой ! К стати .я говорю только о минералке , другими пользуюсь редко !avb35 писал(а):Блин, я столько информации через свой мозг пропустил по масляной теме, прочитал все отчеты об анализах на ойл-клабе, узнал все о присадках, их производителях, о их срабатывании, о вязкостях и много-много-много прочего сопутствующей информации, именно о маслах
Вот Славик уже задумался ! Будем здравы бояре !славик писал(а):http://martin.livejournal.com/437636.html
Лишний раз убеждаюсь в правоте этих слов.Крайний раз менял масло.Залил Луку Авангард полусинь в жести по 18 литров.Завел,сразу давление на 0,7-0,8 ниже стало.Но жаба задушила сразу это гавно слить.Тысяч пять я на нем проехал.Благо уже и ТНВД просился в ремонт.Повез насос к топливщику.Тот начал разбирать,показывает кулачок привода ТННД.Его практически слизало.Такое ощущение,что насос на сухую работал.И днище подкачки,где шток,тоже какое-то сухое.Сказал ему про масло и свои подозрения.Проверили сеточку на подаче масла-нормальная.Попробовали подсоединить воздушный насос и дунуть туда,а воздух не проходит.Каналы масляные забиты.Сняли крышку,прочистили,снова дунули.Все пошло.Чем было забито,так и не поняли крупной грязи не увидели.Но факт остается фактом.Видимо грязь в том масле (если его можно так назвать),забила каналы и насос какое-то время работал практически на сухую.Вовремя снял его,получается.славик писал(а):Покупайте у надежных поставщиков
Вернуться в «Масла и прочие расходники»