Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Тахограф устанавливается вместо спидометра и запитывается также, и размеры тоже такие.Роман из Льгова писал(а):Не мужики правда.К чему мне его подсоединять?Мой камаз 87 года-отчего запитываться я не знаю.Может мне эти долбаные депутаты камаз новый предложат купить специально чтоб тахограф на него поставить?
да ну??? какой же это вместо??? Цифровые тахограф имеет размер 1-ДИН (стандарт для автомагнитолы) и при установке его меняется спидометр, т.к. старый (обычный камазовский, с механическим счетчиком одометра) работать от нового датчика не будет. Вместо спидометра ставился на часть машин на заводе АНАЛОГОВЫЙ тахограф с "шайбами", но это совсем не то, что требуется по новым правилам. То есть доездить до 18 года с таким можно, устанавливать нет.Алекс-др писал(а):Тахограф устанавливается вместо спидометра и запитывается также, и размеры тоже такие.
Тахографы ставяться и подключаются на любой камаз, неважно старый или новый. Звонил на фирму установщиков тахографов, так вот они мне озвучили примерные цены. На "свежие" камазы с датчиками скорости -45 тыс. руб, на камазы с электрическим спидометром-70 тыс.руб. И плюс отдельно карточки водителя 3-5 тыс руб за каждую.Роман из Льгова писал(а):К чему мне его подсоединять?Мой камаз 87 года-отчего запитываться я не знаю
Димьян писал(а):С 1 июля 2014 г. транспортные средств категории N3 с полной массой свыше15 тонн
(за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенных для междугородных перевозок;
С 1 сентября 2014 г. транспортные средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;
70 тыс это где такие расценки???SAYAN19RUS писал(а):На "свежие" камазы с датчиками скорости -45 тыс. руб, на камазы с электрическим спидометром-70 тыс.руб. И плюс отдельно карточки водителя 3-5 тыс руб за каждую.
Потому что мои камазы на межгород не работают "С 1 сентября 2014 г. транспортные средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;"avb35 писал(а):Почему твоим камазам с 1 сентября????
И еще поставить 154 КПП что бы поставить импульсный датчик.avb35 писал(а):Е-маё, так датчик импульсный 1000 стоит и спидометр вот такой 2300, ну плюс четыре провода новых кинуть от датчика до кабины...
По крайней мере в Абакане установщик тахографов сказал, что тахографы с СКЗИ есть, но очередь.Димьян писал(а):А самое интересное появились тахи с СКЗИ?
Увы я ошибся.Это имеется ввиду автовышка.славик писал(а):Сижу внимательно читаю закон.Походу дела на самосвал не нужен.
Есть такая строчка в законе,что тахограф не нужен автомобилям, оснащенных подъемниками с рабочими платформами.
11 строчка сверху.
http://www.6pl.ru/transp2/pMt_36.htm#Приложение_N_2
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость