Там есть пункт 3.1.Юрок089 писал(а):Согласно пункта 3.6. Перечня,
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Алекс-др писал(а):Функцию ДХО могут выполнять и противотуманки, просто зачем гореть лампам БС днем, лучше их поберечь. Он понадобится ночью.
Вот по этим исходным,я сделал ДХО из обычных,старых противотуманок,с использованием 1метра 12вольтовой самоклеющейся светодиодной ленты и 1 метра дверного уплотнителя.Самое сложное снять стекло(чем старее противотуманка,тем проще оно снимается)пусть в ней,да же местами, не хватает зеркального покрытия,можно наклеить фольгу.Провода,лучше паять белые,чтоб их не было видно.Пан писал(а):ИМХО,но лучше,чтобы ДХО были малой мощности.
если конструкций авто предусмотрено!Пан писал(а):Кроме фонарей автопоезда.
Лишняя нагрузка на генератор и аклиматор(особенно в городе,да зимой).avb35 писал(а):Почему нельзя просто ближний свет фар использовать, что впрочем и требуется правилами. Оно ведь гораздо заметней машинку делает.
Штатные ДХО на 15 Ватт.avb35 писал(а):Есть хорошие, яркие огни, как например штатные
На неделю не хватает.Экран у лампы уходит и светит встречным. Бывает включить забыл или выключить. ДХО включается при включении зажигания и гаснет при включении габаритов.avb35 писал(а):Лампочки за 100 рублей заменить раз в год не проблема
Пан писал(а):Лишняя нагрузка на генератор и аклиматор(особенно в городе,да зимой).
Ни с аккумуляторами ни с генераторамиavb35 писал(а):меня и на грузовой и на маленькой фары всегда горят, и проблем то ж никаких вообще от этого.
Я в курсе как они включаются. На легковой фары всегда при включении загораются, в результате небольшого внесения изменения в штатную эл.схему (без колхоза - путем добавки одной реле в предусмотренное под его место в блоке монтажном).Алекс-др писал(а):ДХО включается при включении зажигания и гаснет при включении габаритов.
а на деле у всехavb35 писал(а):как например штатные на АУДИ и ПРАДО
И еще, главное - ИМХО конечно, но ДХО нужны не для того чтобы менты штраф не писали за не включенный свет днем, а для того чтобы машину было видно. Издалека.Джош писал(а):ночью ярче габаритов,но до галогенок далекооооо....
я его у деда в гараже нашел,поставил на случаи "с прицепом" или "буксировка неисправного автомомбиля"!Роман РВТИ писал(а):Это раньше желтый треугольник стоял на автомобилях.Их давно уже не ставят.
Я помню, когда только ввели требование ездить с включенными фарами, так столько водителей кричало, что дескать и аккум у них теперь будет вечно не до заряжен и генератор сгорит. Но если порассуждать, то проблемы будут, если неисправен аккум или генератор. При исправном генераторе, включение ближнего света не повлияет на генератор ни чуть.Пан писал(а):Лишняя нагрузка на генератор и аклиматор(особенно в городе,да зимой).
Качество такое.Алекс-др писал(а):На неделю не хватае
Кстати у нас такой цены давно уже нет ( если только не "подвал" ), минимум 150 - 200 руб. Но работают честно и долго ( на микроавтобусе года на 2 - 3 хватает ).avb35 писал(а):. Лампочки за 100 рублей
tigr123 писал(а):Кстати у нас такой цены давно уже нет ( если только не "подвал" ), минимум 150 - 200 руб. Но работают честно и долго ( на микроавтобусе года на 2 - 3 хватает ).
Лампы с такими надписями я обхожу стороной, 100 пудов развод. Куплю лампу на которой честно написана мощность. Брал на микроавтобус лампы Филипс ( дословно не помню как на иностранном пишется ), дорогие, раза в два дороже Осрама, но и светят лучше. Кстати на упаковке ни каких +...%, честно 55 - 60( или как то так ) Вт 12ВТАТАРИН 77рус писал(а):( +50% яркости. +100%)
а расстояние между отверстиями тоже самое?Саня Миксерист писал(а):разницы нет
Сань,у тебя другие стоят? если да то какие?а то темновато с родными фарамиСаня Миксерист писал(а):светят они не очень.
а это какие? разве на 09 шли птф?Серега116 писал(а):У меня девяточные ПТФ
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя