В сборе встанут. База только чуток сместится.rim писал(а):Друзья,подскажите,можно ли передние камазовские рессоры поставить на прицеп ГКБ
У камазовских расстояние от пальца рессоры до стяжного болта немного больше. После установки на прицеп визуально не сильно и заметно.rim писал(а):если полностью блок камазовских поставить,что измениться?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
На листах образовалась выработка. Раньше листы работали не затянутые и теперь сползают по выработке на "привычное" место.ваня писал(а):с правой стороны разбегаются рессоры где-то на 2-3 см с мест где они лежат на чулках
Может выработка в ушах балансира, лечится наваркой.ваня писал(а):Втулки на балансирах поменяны,стремянки перетягивали.
поставил резинки летом на тягач с роспуском и поехал в лес работать,мягче пошел по ямкам несомненно,там,где раньше ехал на 2-3 передачи,то я уже поехал на 4-ой,по ощущениям рессоры приподнялися на чуток,но обратил внимание,что когда едешь на скорости и наезжаешь на кочку или впадину,которая идет поперек во всю ширину дороги,то подвеска как бы не проглатывает,а наоборот происходит эффект батута ,подпрыгивает машина и раскачивается.ну да бог с ней,привыкну,думал я.Загрузился и обратно в путь двинул,подзабылся и по привычке,как раньше еду,так вот на одной такой ямке во всю ширину на скорости 80 км(впереди подъем) так подвеска сработала,(прыжок вверх,потом вниз)что я думал кабина откроется и вперед машины уйдет,еле удержал на дороге.Домой добрался и сразу повыкидывал этот девайс.Пришел к выводу ,что так делать можно,но только наверное на одиночки,но ни в коем случае на полуприцепы и роспуски лесовозные,т.к. голова тягача все же по другому нагружена при погрузке полуприцепа,весь вес распределен на задних мостах тягача и полуприцепа,а у одиночек при загрузке как раз и передок придавливает,поэтому видать и идет машина помягче.#16 Олег_Балух » 01.03.2015, 03:17
а с передними ресорами только несколько вариантов, а имено: 1.подложыть резинки между листами
может и так, я спорить не буду так как на тягачах такого дествительно не делалserega787 писал(а):поставил резинки летом на тягач с роспуском и поехал в лес работать,мягче пошел по ямкам несомненно,там,где раньше ехал на 2-3 передачи,то я уже поехал на 4-ой,по ощущениям рессоры приподнялися на чуток,но обратил внимание,что когда едешь на скорости и наезжаешь на кочку или впадину,которая идет поперек во всю ширину дороги,то подвеска как бы не проглатывает,а наоборот происходит эффект батута ,подпрыгивает машина и раскачивается.ну да бог с ней,привыкну,думал я.Загрузился и обратно в путь двинул,подзабылся и по привычке,как раньше еду,так вот на одной такой ямке во всю ширину на скорости 80 км(впереди подъем) так подвеска сработала,(прыжок вверх,потом вниз)что я думал кабина откроется и вперед машины уйдет,еле удержал на дороге.Домой добрался и сразу повыкидывал этот девайс.Пришел к выводу ,что так делать можно,но только наверное на одиночки,но ни в коем случае на полуприцепы и роспуски лесовозные,т.к. голова тягача все же по другому нагружена при погрузке полуприцепа,весь вес распределен на задних мостах тягача и полуприцепа,а у одиночек при загрузке как раз и передок придавливает,поэтому видать и идет машина помягче.
с птс знаю на камаз ставлятся на тележку, а с птс 12 на старые гкб или сзапы, тоесть с маз 500, 5551 и т.д. подойдут? а вот насчет амортизаторов так я их тоже буду ставить в паре с подресорниками, но на камаз еще нужно будет стабилизатор поставить на задний мостTolyan38 писал(а):Да с любого , у которого модель на 5 начинается, есть ещё тракторный прицеп ПТС 9, там такие же рессоры только на бобышках, без центрового болта. но по хорошему, туда лучше поставить амортизаторы или торссион
Я тоже склоняюсь к торсионам. Во первых при установке подрессорников,прицеп станет жестче,что не лучшим образом скажется на раме.Пустой как мячик будет прыгать. Во вторых торсионы проще и дешевле поставить,особенно если найти б/у. На прицеп думаю будет лишним ставить амортизаторы,это же не пневмо.Tolyan38 писал(а):туда лучше поставить амортизаторы или торссион
торсионы ето типа стабилизаторы? или как, по поводу жосткости то не уверен что она будет присутствувать так как они будут работать только на гружоном прицепе та и на нефазе я не замечал что он жосткий и скачет сильноЮник писал(а):Я тоже склоняюсь к торсионам. Во первых при установке подрессорников,прицеп станет жестче,что не лучшим образом скажется на раме.Пустой как мячик будет прыгать. Во вторых торсионы проще и дешевле поставить,особенно если найти б/у. На прицеп думаю будет лишним ставить амортизаторы,это же не пневмо.
Да.Олег_Балух писал(а):торсионы ето типа стабилизаторы
Те что стоят рессоры,уже рассчитаны на нагрузку,добавив подрессорники получишь еще более жесткую кострукцию. В итоге по ямам будет играть рама прицепа,а не рессоры,со всеми вытекающими последствиями. Кстати посмотри иномарочные прицепы на рессорах,они все идут с стабилизатором,даже древние.Олег_Балух писал(а):по поводу жосткости то не уверен что она будет присутствувать так как они будут работать только на гружоном прицепе
Если стоят подрессорники с завода,соответственно основная рессора будет слабее.Олег_Балух писал(а):при том что подресорники стоят на нефазах
Я на СЗАПе срезал отбойники и действительно он перестал лопаться.Ход подвески стал больше. Единственный недостаток прицепов без подрессорников,это боковая раскачка. Способ решения которой я предлагал выше.Олег_Балух писал(а):сзап который при загрузке 16 тон садится на отбойник и смысла в рессоре практически нету
Юник писал(а):Во вторых торсионы проще и дешевле поставить,особенно если найти б/у
Честно говоря на мое удивления рессора сзап слабее основной рессоры нефаз на 1 листок, да и говоря за стабилизаторы не сильно они дешевле бу рессоры маз 500 за пару рессор которых мне бы хватило на 4 подресорника я заплачу меньше чем за 1 стабилизаторЮник писал(а):Если стоят подрессорники с завода,соответственно основная рессора будет слабее.
и как сильно помогло? а что делать с тем что на отбойники ложитсяTolyan38 писал(а):Я на рессорном прицепе раскачку убрал аммортизаторами.
попробуй вместо заменить, просто подкинуть 2-3 листа, должно помочь, я у себя так выровнял но у меня с передними была такая фигняbahtiyar писал(а):Приветствую всех ! Парни , нужен совет! Камаз 10 тонник переделанный в миксер. При загрузке 6кубов бетона , а это 15 тонн груза, имеется крен на левую водительскую сторону. Задние рессоры выгибаются в обратную сторону, на гружённом замерил расстояние от балки до рамы, получилось левая сторона - 5см, правая - 9см. Теперь собственно вопрос: походив по магазинам , на глаза попалась задняя рессора от китайского грузовика HOWO. Замерил её, ширина одинаковая с моими рессорами - 9см, толщина - 2,5см, длина точно не помню (но длинее камазовской, можно подрезать). Вот думаю два нижних листа заменить на эти рессоры. Какие будут мнения опытных камазистов???
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей