Верные. Но а бы посоветовал выкинуть клапаны, и поставить в кабину воздушный кран-переключатель. На клапанах при пропаже тока на ходу, включается пониженная и раздатку разрывает.Алексей писал(а):Это верные выводы??
Верные. Но а бы посоветовал выкинуть клапаны, и поставить в кабину воздушный кран-переключатель. На клапанах при пропаже тока на ходу, включается пониженная и раздатку разрывает.Алексей писал(а):Это верные выводы??
kamazom писал(а):Когда машина груженая работает только передний мост, задние мосты превращаются в тележку не крутится кардан выходящий из раздатки к среднему мосту
Так а в чем проблема - ты этой"кнопкой общей блокировки"блокируешь МОД раздатки,тем самым жестко связывая передний и задние мосты.kamazom писал(а):Машина не едет, но как только нажимаешь кнопку обшей блокировки 6х6 работают все мосты.
А что тебе даст средний мост,или ты имеешь ввиду МОД тележки?kamazom писал(а):при попытке заблокировать средний мост принудительно результат нулевой.
Об этом поподробней пожалуйста - что сварили,МОД что-ли заварили?...kamazom писал(а):сварили добавочно (усилии главные шестерни) все тоже самое .
А как-же тогда:kamazom писал(а):Перебрали в другом сервисе ничего не обнаружили сварили добавочно (усилии главные шестерни) все тоже самое . Пустая машина все супер а как загрузили буксует передок а задние мосты тележка.
?kamazom писал(а):нажимаешь кнопку обшей блокировки 6х6 работают все мосты.
kamazom писал(а):принудительно включали средний мост
Твой Камаз постоянно 6х6,но в обычном транспортном положении передний с задними и два задних между собой связаны ч-з МОДы,т.е. не жестко соединены и как следствие буксуют те мосты,у которых наименьшее сцепление с грунтом. Блокируешь МОДы и все мосты жестко связаны с друг другом и гребут все вместе.kamazom писал(а):никогда в жизни не включали 6х6 а теперь приходится постоянно при труднодоступных заездах.
Назад нагрузка больше,потому и стоят задние мосты,а буксует перед.kamazom писал(а):И это все только при груженной машине..
kamazom писал(а):раньше у меня работал передок и задний мост вместе, а теперь почему задний и средний не работают?
Из этого у меня вопрос: а не ездил ли ты постоянно с этой "скользкой дорогой",или не включал ли ее на ходу и непосредственно во время буксования? Предполагаю,что срезаны зубья муфты блокировки МОД раздатки,либо тебе кулибины что-то насобирали неправильно.kamazom писал(а):Даже флажок скользкая дорога не помогает?
Если честно,я так не думаю,например,что значит:kamazom писал(а):Я все понимаю
????????kamazom писал(а):принудительно включали средний мост
kamazom писал(а):Когда машина пустая работает все идеально крутит все мосты и блокировка включается идеально.
kamazom писал(а):огда машина груженая работает только передний мост, задние мосты превращаются в тележку не крутится кардан выходящий из раздатки к среднему мосту
А теперь:kamazom писал(а):как только нажимаешь кнопку обшей блокировки 6х6 работают все мосты.
kamazom писал(а):раньше у меня работал передок и задний мост вместе, а теперь почему задний и средний не работают? Даже флажок скользкая дорога не помогает?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
699 мм. У 4310 727мм. Но разные карданы меряются по разному.andris писал(а):длина кардана между раздатку и среднево моста
ПЭК на управление раздаткой уже тыщу лет не ставят,управляется она краном в кабине.nigilist писал(а):Понял, что за нейтраль отвечает верхняя пневмокамера с пневмоэктроклапаном.
Был воздух в контуре 4,машина ехала,не было воздуха - нет.nigilist писал(а):ездила машина без переднего кардана, не знаю уж почему, но ехать могла только на скользкой дороге, на сухой могла поехать, а потом перестать, типа тупо остановиться на дороге и не трогаться, на скользкой ездила, к прошлой зиме поставил кардан, но на сухую дорогу не переключал, постоянно ездил на блокировке.
Не убил. А как тогда на бездорожье ездить будешь без МОБ?nigilist писал(а):Больше не буду так делать, надеюсь ничего фатально не убил.
Та что выше.Пониженная включена при отсутствии воздуха. Нейтраль- воздух в верхней камере. Повышенная- воздух в обеих камерах.nigilist писал(а):что чуть выше на раздатке или ниже
Если у тебя нет ПЭК(пневмоэлектроклапан) и управление воздушным краном, то просто поменяй шланги на раздатке местами.nigilist писал(а):там уже нету ПЭК
Воздух идет на нижнюю, но в раздатке стоит блокировка, она не дает включить повышенную пока не выключена пониженная. Когда воздух подаешь на обе камеры, выключается пониженная и включается повышенная, помимо нейтрали.nigilist писал(а):если машина всё равно окажется на пониженной, то значит воздух не пошёл на верхнюю камеру, это можно легко проверить, открутив трубку от неё. Если воздуха действительно там нет, то где косяк
Будет все нормально. Твои действия. откручиваешь шланги, включаешь нейтраль, из одного шланга пойдет воздух, прикручиваешь его к верхней камере.nigilist писал(а):что будет, когда я поменяю шланги,
то бишь блокируешь межосевой дифференциал(включит и выключить его нельзя,он постоянно в работе),то все правильно,машина едет,ибо нажестко связываются задние и передний мосты.кот писал(а):включаешь меж осевой
Все зависит от модели. Есть МОД в раздатке, есть на среднем мосту, еще есть блокировка межколесная. Что блокируете? Но если треск, то возможно диффу хана.кот писал(а):включаешь блокировку дифферинциала. стоит треск и не едет, включаешь меж осевой, машина едет.
Подозреваю,что за "треск" были приняты шумы от ненагруженного фланца переднего моста(подшипник,механизм блокировки),хотя и не исключаю,чтоАлекс-др писал(а):Но если треск, то возможно диффу хана.
просто странно при такомАлекс-др писал(а):возможно диффу хана
пробеге.кот писал(а):пробег 12000
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей