Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Ну по заводскому. Контрольная лампа включения эл.муфты, (желтенький радиатор)anton-640 писал(а):и что эта контролька показывает???
Значит у меня не по заводскомуanton-640 писал(а):по заводскому эта лампочка предупреждает о том , что привод вентилятора выключен...
Поменяй вискарика своего....Sерёга писал(а):Привет технари КАМАЗов! Хочу задать вам загадку!!) КАМАЗ 65221,коммон райл, мозги, двигатель КАМАЗ-400л/с. и.т.д.. У меня на машине стоит вмскомуфта , от неё идут провода куда то- в жгут проводки (кстати я так и не разобрался для чего они) . При запуске мотора вискомуфта сначала набирает обороты и крутиться одинаково с оборотами двигателя-потом постепенно переходит в режим плавного хода и срабатывает когда температура мотора достигает 85 градусов!- Ну короче всем понятный принцип работы вискомуфты!!! До недавнего времени все так и работало -как надо. На днях завожу мотор, вискомуфта как всегда зашумела, закрутилась сильно и крутиться по сих пор"))-короче не останавливается, постоянный привод, мотор нагреть не могу, даже в гараже теплом максимальная температура двигателя 70 градусов, про улицу вообще не говорю-минус 45 на улице-машину не нагреть.!!!. Мои действия были такие-отключал фишку с проводами -которые идут на вискомуфту-ничего не изменилось!, нагрел мотор до 70 , заглушил-погрел горелкой газовой саму муфту, завел-ЗАМОЛЧАЛА но не надолго , через некоторое время опять загудела
. Руками крутил вентилятор -крутится как всегда -с усилием! И что делать-как найти причину -такой неожиданной поломки!!
Да менять ее,на нашем 65221 давно уже постоянно крутит,и только редко выключается,ооочень,но потом бывает двигатель перегревается,особенно на подъемах. Вообще только хают эти муфты. Что там за провода? они никак не должны быть связаны с муфтой.Sерёга писал(а):И что делать-как найти причину
Это на случай установки электромагнитной муфты включения\ вентилятора.У меня тоже были провода,стояла вискомуфта.Sерёга писал(а):провода есть на вискомуфте!!!-сделаю фотку-покажу.
нет там никаких датчиков- как на электоромуфте, просто провода уходят в проводку!!, у меня элктронный блок управления стоит -может он" что там регулирует?-но хотя я снимал фишку с муфты-ничего не изменилосьАлексей писал(а):Тогда должен быть и термовключатель, как на электромуфте. Sерёга, есть там такой у тебя в гитаре возле помпы прям посередине спереди двигателя?
Ну, видимо, сей датчик отправляет сигнал мозгам, что вискомуфта сработала, все в порядке. Чтоб мозги не запаниковали.Sерёга писал(а):датчик включения ЧЕГО???
мне тут подсказали что датчик этот считывает обороты вентилятора для мозгов! сегодня снимал все это и для интереса фишку прозвонил (включил "массу и зажигание ) на фишке на одном контакте плюс был-лампочка загорелась..Алексей писал(а):Ну, видимо, сей датчик отправляет сигнал мозгам, что вискомуфта сработала, все в порядке. Чтоб мозги не запаниковали.Sерёга писал(а):датчик включения ЧЕГО???
CALIPSO писал(а):Ага,тоже уже подсказали про нее ..."вместо датчика включения муфты от тепла муфта включается от электронного блока". Гибрид прям:ps_ih:ну это понадежнее обычной вязкостной наверн...и не такое жесткое включение,как на простой электронноуправляемой.
Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей