Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Да теряется. Надо проверить манометром скоко давят турбины, но лучше в динамике. Падение давления в колекторе сразу убавляет подачу топлива в насосеесли есть хоть какая то небольшая пробоина на куллере, тяга заметно теряется?
укажите хоть модель ТНВД---"бош" или ЯЗДА--а так из общего--возможно установлено сильное ограничение подачи в режиме РАЗГОНА авто и на остальных мощностных режимах и,конечно. наддув ТКР слабый также будет этому сопутствовать.Hishnik писал(а):#332 Hishnik » Вчера, 23:17
Всем привет! Скажите, на евро 2, если есть хоть какая то небольшая пробоина на куллере, тяга заметно теряется? Просто после ремонта насоса, я так и не ощутил нормальную тягу машины....хотя у меня уже поршневая на грани....вот вот надо менять, прошла около 500 тысяч....сел на евро 1 с прицепом, у него тяга на порядок больше.....с места она у меня как бы мощная, но когда на подъём как то не тянет она как надо...
на кулере не знаю но патрубок который соединяется с куллером лопался.было как будто чего то не хватает. ну и звук шипенья он стал издавать.Hishnik писал(а):небольшая пробоина на куллере
Язда.....я уже поднимал этот вопрос, сначала после ремонта насос был как то ну совсем туповат, потом вроде как порезвей стал, сел я на евро 1, с насосом язда с муфтой опережения, так он намного резвей, чем моя машина и ещё и с прицепом, а у меня самосвал одиночка......поршневая правда уже на исходе, может ли она ещё играть сильную роль? Мой насос регулировали по стандартным параметрам.....с места она едет хорошо, а вот разгон слабоват....весь насос мне опломбировали на стогенакл писал(а):укажите хоть модель ТНВД---"бош" или ЯЗДА--
Ну это такой же принцип как и на обычном простом насосе?генакл писал(а):нужно добавить подачи на РАЗГОНЕ и на НОМИНАЛЕ...В первом случае--под верхней крышкой "цилиндрик" крутнуть---накрутить на 1.5 оборота на длинныцй болт М6,а НОМИНАЛ---наружними болтами--оба вывернуть на 1-1.5 оборота.
Иногда расход становится меньше, запомни что куда крутанул, чтобы можно назад вернутьсяА расход топлива не сильно увеличится
Спасибо!генакл писал(а):а ВЫ ожидали,что на компьютере все производится... принцип тот же--только болты разные....
Сам я туда в жизни не полезу....doktor dizel63 писал(а):Иногда расход становится меньше, запомни что куда крутанул, чтобы можно назад вернуться
проверь мамбрану! первая причинаhitrei2009 писал(а):Ребята насос 337-20 ,двигатель 740-30-260 Е-2.Насос с дымным коректром и без обгонной муфты. Проблема такая.Движок плохо тянет.В нагрузке на подъёмах да и на разгоне нет чёрного дыма вообще ни капли,да и разгоняется тупо.Вроде разгоню ,стоит педаль бросить или немного притормозить всё как вкопаный.Педаль в пол и такое ощущение как будто она оторваная ,молотит на одних оборотах,пока снова на пониженую не переключишь да не разгониш и то долго.Это на гружонном,пустой всё хорошо.Я думаю
,что ему мало топлива.Как его добавить на этом насосе.С завода ему ничего не делали и работает он так тоже с завода.Мастеров нормальных в пределах 200 км нет,вот я и подумал может я сам с умными подсказками что сделаю.Подскажите что нибудь.
ну это я думаю он бы увидел по любому, когда полез бы к корректоругенакл писал(а):Mixer --изначально чаще происходит надлом управляющей воздушной трубки у основания корректора ТНВД ..
Я вот не сразу заметил,хотя че говорить,если впервые тнвд увиделMixer писал(а):ну это я думаю он бы увидел по любому, когда полез бы к корректору
неравноценная оценка, разговор ведется про нормально отремонтированные ТНВД, хочу сказать - доверяй, но проверяй
методика одна на все, фиксатор на маховике и риска на приводе со стрелкой совмешаются. А чё мешает покрутить убирай по немногу и всеЕсть методика регулировки на моторе?
Как то не приходилось такое делать, на заводе делают точно, да и книги есть с графиками, тока заводские регулировки мало кому нравятся, приходится менять ряд регулировокТоварищи топливщики, кто-нибудь работал на моторном стенде? Интересуют графики удельного расхода на частичных нагрузках.
Это типа как "Жидкая женщина- втирать до полного удовлетворения"?doktor dizel63 писал(а):методика одна на все, фиксатор на маховике и риска на приводе со стрелкой совмешаются. А чё мешает покрутить убирай по немногу и всеЕсть методика регулировки на моторе?
Благодарю.doktor dizel63 писал(а):Как то не приходилось такое делать, на заводе делают точно, да и книги есть с графиками, тока заводские регулировки мало кому нравятся, приходится менять ряд регулировок
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость