Я не совсем понимаю, что вы называете пром вал. Если это промежуточный что стоит внизу, то он такой же как и на 14.Димьян писал(а):142 пром вал есть.
На повышенных шестерня крутится вместе с валом.Браслеты принимают нагрузку,которая создаётся от стремления этой шестерни выйти из зацепления с пром.валом.От этого и образуются канавки на месте браслетов,потом вибрация.Я втулку бронзовую туда выточил,года три отлично отходила,Теперь у нового владельца ходит.Это всё описано уже раньше.avb35 писал(а):Силовой нагрузки эти подшипники не несут
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Блин, парни, ну зачем лить этот устаревший ТСП??? ТСП-15К, оно же ТМ-3 или GL-3 по буржуйским классификациям, этот тот минимум по качеству, который необходим! В 154 кпп можно смело лить масла ТМ-5, где максимальные количества противоизносных присадок. А лучше импортное, GL-5 и вязкость можно подобрать под свои температурные условия.DEUTZ писал(а):Масло ТСП-15к Газпромнефть, по мне так не плохое оно, меняю через 45-50 тыс. км.
Всю жизнь льём в 152ю коробку моторное масло,никаких проблем.Коробка на магистральном тягаче,таскала по 30 с лишним тонн.За 10 лет одна поломка - набило первичный браслетами,поставил втулку и забыл.Антоха102 писал(а):в 152 моторки налейте результат не заставит долго ждать.
С таким люфтом и спидометр буде чудить, кстати по нему можно узнать про люфт на вторичном валу (шестерня привода спидометра начинает проскальзывать на валу и дает под нагрузкой заниженные показания, или совсем отключается).MironovI писал(а):Вторичный вал по оси ходит 3-5 мм
А что это даст? Только зажмет передний подшипник вторичного вала, а надо убрать люфт между стопором и крышкой у заднего подшипника вторичного вала. Туда и нужно подобрать кольцо.jenekdobrinka писал(а):подложить регулировочные шаибы на подшипник первичного вала
Дак эти прокладки для этого и существуют, нужно замерить люфт и положить прокладку.jenekdobrinka писал(а):люфт должен исчезнуть.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя